切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 看看农民工与博士后的区别-----读雨灵《高智商》想起的 ...

看看农民工与博士后的区别-----读雨灵《高智商》想起的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

联合利华洗浴用品公司从国外引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:自动流水线上常常会有一些盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,老总孤鸿只好请了一个研究自动化的博士生导师雨灵设计一个方案来分拣空的香皂盒。

雨灵导师拉起了一个由十几个高智商的人组成的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,一共花了90万,研制出了一套设备,成功解决了这一问题:每当流水线上有空香皂盒通过时,两旁的探测器便会自动检测到,并且驱动一只机械手,把空皂盒推走。

中国南方有个乡镇企业,叫泡泡多香皂厂,也买了同样的一条生产线,老板公爵发现这个空盒问题后,大为发火,把刚招来的农民工蔡诚叫来说:“你他妈给老子把这个事儿搞定,不然你就给老子滚蛋。”蔡诚蹲工棚里想了一会儿,很快便想出了一个办法:他花了190块钱,在生产线旁边安放了一台大功率电风扇猛吹,于是,空皂盒都被吹走了。

这个故事告诉我们:
1、知识并不一定都是生产力;
2、学历不够的人,由于思想不受束缚,也许更有创造力;
3、智商高,不如狗急跳墙时的急中生智;
4、能吹是多么的重要。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e120:}委屈一下蔡诚。

板凳
看这玩艺都疲劳了。
视而不见。

地板
大江流 发表于 2014-6-13 23:42
不必解释和特别说明,我们都习惯了。

{:soso_e113:}嗯嗯,那就好。顺便问一下:你最近没再感冒了吧?

大江流 发表于 2014-6-13 23:48
如果是我,大概一百块钱买个人体秤,找个人读秤的数字就行了,不够份量的,直接用人手推走,不麻烦机械手了 ...

{:soso_e120:}肥皂盒会自己跑称上面去?人工不要钱?说着自己聪明的,多半都是傻瓜。

我看写的很好,有故事继续讲,我们听着呢。

2子,你也不能走极端啊,反智,其实更可怕。

大江流 发表于 2014-6-14 00:00
我以为你这自动的流水线,直接到最后一道工序:装箱了呢。
流水线上的玩应,在流水线的尽头,是会掉下去 ...

{:soso_e120:}没吃过猪肉也见过猪跑,不会像你那样,人家说的那么明白是往盒子里装香皂,你居然理解不了,看来,智商低的人不少呀。你少发大话,像你这样的,别说抽我,哈哈,就算我被反绑了双手,只能用腿,你都近不了我身!

大江流 发表于 2014-6-14 00:00
少你妹得瑟。
小心还抽你

{:soso_e120:}“还”抽?你妹的真会说大话,好像我已经被你抽过似的!

野妞 发表于 2014-6-13 23:49
看这玩艺都疲劳了。
视而不见。

{:soso_e120:}你弄的那些玩意,我基本不看。

再折长亭柳 发表于 2014-6-14 18:45
“还”抽?你妹的真会说大话,好像我已经被你抽过似的!

那哥们是否经常酒后上网?{:soso_e120:}

大江流 发表于 2014-6-15 00:58
算酒驾不?扣几分啊?凑

似乎从六星飘过来阵阵酒气.{:soso_e121:}

大江流 发表于 2014-6-15 01:09
水浒传里那些暴脾气,都是酒后杀人。什么武松啊林冲啊鲁智深啥的。
不是用酒壮胆,是不想闻血腥。

那你也想乘着酒劲,遮着血味,隔着六颗星,一掌把正在汉囗被窝里的柳二拍残了?{:soso_e120:}