切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊 舌尖上的六星】NO.22——打卤面

【威海吃货坊 舌尖上的六星】NO.22——打卤面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自恋上晴帅以来,俺就经常出入吃货坊,时不时开点小灶,你侬我侬滴{:soso_e106:},喜欢一个人的就会为之改变,如此俺便不知不觉滴入行了,于是俺身上开始有葱花味了。这不今天吃货坊来了一位大厨级滴酱油师傅,醋卤面做的是色香味俱全,俺家香姐机灵聪慧,悟性高又敢于创新,在得了酱油师傅厨道心法心得之余做出了自己的品牌。俺瞧着既兴奋又痒痒,吃货坊窝了这么久,欲显摆之心显露无疑,正在俺打算显摆俺的卤面时,又见箫剑以迅雷不及掩耳之势冲在我前面,俺焦急滴大呼“晴儿姐,你可不能见色忘义啊........{:soso_e113:}”
   磨叽完毕,上卤,上面!顺便邀请丐帮 神经团等分团分舵兄弟姐妹前来赴宴(面条宴)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

过节的时候,山上杀猪留下的后腿肉,剁成肉末

新鲜的小葱,香菜,小白菜

板凳
萧剑那小子是够色的——

地板
花花绿绿色泽真好。
{:soso_e179:}夏季好食物。

我说错了,我说萧剑那小子做的凉拌面够色,颜色够鲜艳的,
这家伙放了西红柿萝卜和红辣椒!{:soso_e113:}

葱花,姜,炸锅后放酱油(平日里酱油会多一些),翻炒肉末变色后添水加汤。
然后淀粉勾芡,熟后放香菜末。习惯把蒜切成片待面拌卤时生吃。孩子不能吃辣的,炸熟辣椒后根据自己的口味调制。

最后磨叽:晴儿姐俺的任务算是完成了{:soso_e113:}

我喜欢吃面条——
今天午后就吃面条了,撑着现在还没有消化啊!!{:soso_e195:}

学着熙儿的打卤面,我就有口福了——{:soso_e195:}

因为自己不会做菜,只会吃。
{:soso_e179:}因此最羡慕会做菜的人了。

熙儿再来一盘菜,多多益善啊!!{:soso_e144:}

哈哈!熙儿的打卤面也肯定好吃!给我也来一碗呗!{:soso_e102:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-8 21:30
萧剑那小子是够色的——

晕S你!{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}

{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-8 21:31
我说错了,我说萧剑那小子做的凉拌面够色,颜色够鲜艳的,
这家伙放了西红柿萝卜和红辣椒!

晕。。太晕了。。你你你话儿一次说完好不{:soso_e110:}。。嘿嘿,还好,得你夸了,开心了。。{:soso_e121:}

萧剑 发表于 2014-6-8 21:41
晕。。太晕了。。你你你话儿一次说完好不。。嘿嘿,还好,得你夸了,开心了。。{:soso_e121 ...

那你继续再做一盘呗-{:soso_e144:}

我一看便是“打卤蛋”
再看,原来是“打卤面”。
{:soso_e127:}
让泡沫都没得吃的孩纸情何以堪呃。

好!看出来了,现在是吃货坊面条季~~~~{:soso_e120:}

丐帮的就不要请了,他们只认识窝头。

这种面我能吃三盘,因为有辣椒

晴儿 发表于 2014-6-8 21:33
我喜欢吃面条——
今天午后就吃面条了,撑着现在还没有消化啊!!

俺说长这么苗条呢

不错不错!熙儿出得厅堂,下得厨房!{:soso_e179:}

风波里 发表于 2014-6-8 21:30
花花绿绿色泽真好。
夏季好食物。

俺家人都爱吃面{:soso_e121:},里里那里也爱吃面条吗?

晴儿 发表于 2014-6-8 21:33
学着熙儿的打卤面,我就有口福了——

任务完成了,轻松多了{:soso_e113:}{:soso_e178:}

萧剑 发表于 2014-6-8 21:39
哈哈!熙儿的打卤面也肯定好吃!给我也来一碗呗!

箫剑干嘛跑得那么快,俺晴儿姐吃完你滴面俺还能尝俺的了吗,俺嫉妒滴说{:soso_e130:}

候鸟 发表于 2014-6-8 22:26
我一看便是“打卤蛋”
再看,原来是“打卤面”。

候鸟乖{:soso_e178:},到了吃货坊想吃啥就拿啥,天涯说了凡是情感的客人他签单

隐香 发表于 2014-6-8 23:03
好!看出来了,现在是吃货坊面条季~~~~

{:soso_e113:}{:soso_e113:}是你们带滴头

神经 发表于 2014-6-8 23:25
丐帮的就不要请了,他们只认识窝头。

神经哥说滴,和我无关,嗯{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-8 23:35
这种面我能吃三盘,因为有辣椒

艾玛!叶子老师光临小店,令小店蓬荜生辉!快点,伙计们好酒好肉伺候着(另:所有菜品都放辣椒){:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e183:}

诗意天涯 发表于 2014-6-8 23:47
俺说长这么苗条呢

嗯,难怪天涯锅钟爱窝头,找到理由了

碧天 发表于 2014-6-9 00:15
不错不错!熙儿出得厅堂,下得厨房!

碧老师光临小舍,俺是介个美呀!快 上茶,借机和碧老师唠唠家常,偷点厨艺啥滴