切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请假 [复制链接]

主楼
搜索本主题
请假
一入六月,对于我来说,就有点忙了。
“六一”儿童节抽出挣钱的机会陪孩子玩了一天,儿子要了几本故事书,二女儿却买了些零食。我大体知道以后这俩孩子的走向,准备针对培养。
紧接着又来“端午”,岳母来了,款待耽搁了一天挣钱的好时机。
“算黄算割 ”每天都在田野上空飞来飞去,提醒我麦子即将成熟了,应该磨镰收割了。这那是提醒我割麦啊?这是警告我该去岳母家走走,当地叫做“看麦黄”,名字好听,实际是蹭女婿娃的礼品。妹夫妹子也会带来大包礼品看我妈,我还要准备酒菜。岳母家我也要去,不然那人不会饶了我。我不是心疼破费那几个小钱,而是怕耽搁时间。时间就是金钱,话随俗,但礼却正,当今社会,没这玩野真玩不转。我家里种了四亩麦子,由于今年雨水好,穗大颗粒饱满,肯定收成不错。看着公路驰过的收割机,心里急,每天下午都去地里看看。

两亩水蜜桃已经请人套过纸袋了,不过还有两亩梨子正等着穿衣。套袋以前要打农药,这天气,艳阳高照,钻进树荫下更闷热,会汗流浃背的,想想都有些惧怕,但是种地是自找的,自己的罪自己受。
虽说前期多雨,可近半个月来却没落一滴雨,地都旱裂缝了,果树还要浇水。村里就一口水井,要排队等水。果树浇迟了,会裂果的,不能马虎。白天浇地划不来,晚上浇,不耽搁时间,白天照样挣钱。
讨厌的还有四分油菜,割倒后放地里等干后要脱粒。按说这四分油菜搾不出几斤油,耽搁干一天活就要损失三四十斤菜油。可是没办法,俺妈和那人让种的,说自己的菜油吃着放心。
这阵子装修正是旺季,每天都有干不完的活。耽搁一天就是小三百元,四十的人了,精力有限,晚上倒头就想睡。睡前老想种庄稼真不划算,流汗受热都不提了,最重要的是脸晒黑了,见业主家漂亮的女主人有点难为情。
店里生意依然兴隆,那人学会打扮,整天穿得很清纯,我觉得有点涉嫌勾搭顾客。稍有点成就,就电话告知回来送货,趾高气扬地得瑟。我不得不屁颠屁颠跑回来,服务到家。
后院的几棵杏树又添乱了,个大色艳,香味扑鼻。吃不完肯定要买的,这又需时间。明天一大早去市场批发吧,又要早起了。
究其上述,我决定请假半月不来论坛。不这样休息的话,我会累成一个黑瘦的干棒子,以后那有精力人前显摆,会小情人?
所以请假,希望准假。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个日子太滋润了,羡慕嫉妒不恨{:soso_e113:}

板凳
真乐,俺替首版准了,那家伙没几天也要跑出了,俺的假也要结束了{:soso_e101:}

地板
{:soso_e113:}生活虽累,却丰富多彩

鄙视,这哪儿是请假啊,分明是炫富嘛

一家子分明是在晒一个男人的幸福呢,能挣钱会生活的男人才是真男人,比起过好的生活论坛就是一个毛,有时间就来{:soso_e113:}

一看树哥请假傻眼了
进来再看翻白眼了
芥末充实的日子
让天天除睡觉时间
都宅在电脑前虚度光阴耗生命的我情何以堪啊!!{:soso_e150:}

去树家里摘杏吃去!

香樟树下 发表于 2014-6-6 08:03
一家子分明是在晒一个男人的幸福呢,能挣钱会生活的男人才是真男人,比起过好的生活论坛就是一个毛,有时间 ...

论坛是一个毛,那墓歌岂不是成了毛委员?

树哥例假{:soso_e122:}
望各位版主予以批准通过同意
鉴定完毕

树哥晒幸福呢,鉴定完毕。
树哥快回来哈,大伙都盼着估计。{:soso_e113:}

不就请个假嘛,整了个歪嘴和尚念圣经,一本正经{:soso_e113:}

{:soso_e121:}假条还写得这么周正,学习了。

树老师继续,
得瑟无罪。{:soso_e185:}

吃不完肯定要买的,
买,,,卖?

这叫停薪留职{:soso_e128:}

给各位友友回礼了{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}......

三棵树! 发表于 2014-6-13 22:18
 给各位友友回礼了......

你楼上女士写的,让你请假,树你就对号入座吧{:soso_e113:}

劳资来你家发贴好几回了,不见谁来捧捧俺?什么?我笔头不好?木有文化?不够格?长得丑?
  等等!等等!说个清楚。你家墙头上吃的 坐的,躺的,挂满了,那人员名单排起可绕六星一周,你说说,咋回事?你让我死也死个明白”。
爷,别生气,不是你笔头不好,不是你木文化,不是你不够格,跟长得帅丑更不拉边。主要嘛,我跟你说,就跟你一人说,你可别往外传,传出去,这谁也担不起责任,上面挂的那些主啊,你我惹不起”。
“这么牛”都谁啊!”
“墓歌的侄子,色妞妞的外甥,马缨花的表哥,王技术的弟弟,紫晶的堂妹。
“啊!都三亲六戚呀”。

墓歌的侄子来报道一回,杳如黄鹤,工资照拿。色妞妞的外甥,一年半载露回脸。马缨花的表哥,叁月来俩,王技术的弟弟,一月半月晃一下,紫晶的堂妹,个个月来报道一次。真正干活的,没几个,像我这样上头木人的,干得跟孙子似的,工资嘛,最少。
木有人说,个个木意见?
有什么意见,有意见,你就滚蛋。

墓歌侄子,常年在外做生意,在编不在岗,参加工作吃空饷至今。色妞妞外甥带薪留职,人不见,工资月月照拿。马缨花表哥,惹点花边新闻,被原单位处分降职挂这,不用上班工资照拿。王技术弟弟倒买盗卖,服刑期间未按规定开除公职,家属月月来领薪水。紫晶的堂妹挂个脱岗学习,屁,人见她天天穿花红柳绿上红舞台KTV去。

上头不是有指示精神,严肃组织人事纪律,规范财务支出,改进机关形象,加强党风廉政建设吗?工作重心重在清理吃空饷人员?

唉!上有政策,下有对策,挂的那些主,个个是爷,动不得,牵一发而动全身。
什么工资效率,工作成效,都是放他奶奶的狗屁。

腐败,这就是腐败。
是呀,腐败不打,一切都完了,完了……。

兄弟,误会!误会!俺明白了。

哈尔滨 发表于 2014-6-13 22:25
你楼上女士写的,让你请假,树你就对号入座吧

劳资来你家发贴好几回了,不见谁来捧捧俺 ...

啥意思?
我可不是白吃饷的人,就首版给的那点工资,对得起良心了。{:soso_e101:}

都十分钟过去了,新潇湘还没有发言权,咋弄的?先养精蓄锐吧。