切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【老照片05】——国府主席林森(赞助)

【老照片05】——国府主席林森(赞助) [复制链接]

主楼
搜索本主题

国府主席林森((1868年1月18日-1943年8月1日)字子超,我的娘家——凤港人士。
村里的凤港小学是他一手创办,渡口的休闲亭、子超堂、手迹石碑、他的故居列为全国重点保护文物。沙发上图片里的牌坊是前年修建的,中间四个金粉漆的大字“林森故里”(其生平,可以搜百度)
这张照片应该有30年的历史,过了塑,保存的非常完美
还有一张是黑白的,当时是包在塑料薄膜里,和这张放一起,不知道丢哪儿去了。
小时候,家里的照片都是挂在在厨房的餐桌靠着的南墙上,包括70年代末去世的奶奶的照片。
乡里出了一个名人,爷爷是自豪的。
爷爷本是读书人,在乡里也是极其有份量,有什么文艺汇演,爷爷都是演闽剧花旦,很多人都称他“老旦”,或者有什么传统习俗活动,爷爷很会有号召力和热情的参与。所以他脉络广,很容易从林森的后人那拿到了照片,然后端端正正的和那些照片挂在了一起。
2013年9月3日,大型历史纪录片《林森》在尚干林氏祠堂举行了隆重的开机仪式。。。。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
渡口的休闲亭,手迹石碑

地板
学校

子超堂

{:soso_e163:}

晴儿---快刀手{:soso_e179:}

{:soso_e165:}

照片有点来头{:soso_e160:}

有看头

晴儿的片片很珍贵!{:soso_e179:}

赞一个,,我能把你图片搬到别处咩?非商业用途,只是用来发帖

嘿嘿猫 发表于 2014-6-6 13:22
赞一个,,我能把你图片搬到别处咩?非商业用途,只是用来发帖

可以啊!发帖的时候链接贴我看下可以吗?好奇——{:soso_e113:}

碧天 发表于 2014-5-29 16:57
晴儿的片片很珍贵!

谢谢毕姥爷——{:soso_e160:}

给MM送花花!{:soso_e163:}

是的!{:soso_e160:}

{:soso_e160:}焦恩俊

晴儿 发表于 2014-6-6 13:29
可以啊!发帖的时候链接贴我看下可以吗?好奇——

到时候截个图给你看看哦,是facebook,给新加坡,台湾,香港,马来西亚,越南那些华人来讨论以前的日子,,哈哈

嘿嘿猫 发表于 2014-6-6 13:46
到时候截个图给你看看哦,是facebook,给新加坡,台湾,香港,马来西亚,越南那些华人来讨论以前的日子, ...

好的!我等哦!!{:soso_e192:}{:soso_e195:}

海外朋友的评论稍后才会有耐心等待哦,,

为什么上传的图片显示这么慢,,,,受不了这速度,,

嘿嘿猫 发表于 2014-6-6 14:11
为什么上传的图片显示这么慢,,,,受不了这速度,,

是啊!我看不到——{:soso_e121:}

晴儿 发表于 2014-6-6 14:17
是啊!我看不到——

一会儿给你看,这会儿那些家伙们只是在点赞,还没评论,一会儿我传到相册上,你去看吧

嘿嘿猫 发表于 2014-6-6 14:18
一会儿给你看,这会儿那些家伙们只是在点赞,还没评论,一会儿我传到相册上,你去看吧

要不给我链接我看看去,不说话——{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-6 14:23
要不给我链接我看看去,不说话——

你能翻墙过去么?https://www.facebook.com/baotianbin这是我主页,到晚上才评论多起来,哈哈

嘿嘿猫 发表于 2014-6-6 14:35
你能翻墙过去么?https://www.facebook.com/baotianbin这是我主页,到晚上才评论多起来,哈哈

天,真不能翻墙,进不了——
算了!有劳你了!感激你啊!