切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 常记溪亭日暮

常记溪亭日暮 [复制链接]

主楼
搜索本主题
常记溪亭日暮
图文/南沙贝

曾经落荒而逃于一个网络论坛,慌不择路而来到六星,最初流连于各版。承蒙墓歌不弃得以威海之聚,“沉醉不知归路”幸运遇到风飘飘和知音的“晚归舟”,她们携我"误入藕花深处",来到了莲塘胜景之地杂谈。玩耍、吆喝。在干涸的泥地里学习开办砖瓦厂、制砖抡砖,在春江、知音、玉玲珑、风飘飘的关爱中成长,不亦乐乎耶。
  这个天煞的墓歌,正当我自我飘然的时刻,却虎视眈眈出一损招,把我诳出了此地。众所周知的从此:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”

往事不堪回首,我在六星的过往,我更愿意用这首宋朝李清照的《如梦令》来诗情画意的演绎:

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
  兴尽晚回舟,误入藕花深处。
  争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

这是我喜爱的朝代----宋朝!这里有美妙不绝的宋词,还有归隐于繁华和战乱之中的诗人和侠客。我想,那些远去的烟云,那些打酱油的路过,或许还会因我偶尔驻足相遇,而我的心境只为了体味匆匆的前行中再次回眸一笑。

前朝往事留下的唯有美好的记忆。归隐宋朝,唯有吟哦这一曲:“昨夜雨疏风骤。浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否。知否。应是绿肥红瘦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

祝贺以归隐宋朝为首版的版主团队把杂谈办得红红火火,我亲手拍的图片就是我最衷心的祝福!

板凳
我举起宋朝的两只胳膊,欢迎贝姐!

地板
我是来打酱油的 发表于 2014-5-24 08:52
我举起宋朝的两只胳膊,欢迎贝姐!

谢谢打酱油的。见到你真开心,也想起一句诗句:“人生若只如初见”,对!就是这个感觉!问好!

你不需两胳膊抬起,只需伸出两指头,像我拍得图片那样,象征性的,耶!团结、胜利。那里其中有我两指头{:soso_e113:}

五把剪刀剪出的是海星捏还是红五星捏

图文并茂
忆六星情{:soso_e179:}

图文意尽浓烈深情{:soso_e181:}
呗姐的热情仍然高涨{:soso_e179:}

重磅企鹅 发表于 2014-5-24 09:46
五把剪刀剪出的是海星捏还是红五星捏

心中有啥,看啥似啥,问企鹅兄好!{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2014-5-24 10:19
图文并茂
忆六星情

这个星星很适合

剔透玲珑 发表于 2014-5-24 10:21
图文意尽浓烈深情
呗姐的热情仍然高涨

积极的心态像太阳嘛

问好贝贝姐{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

抱抱朦胧{:soso_e178:},好久没见哈~~~~~~~~~

色妞妞 发表于 2014-5-24 13:08
风雨过后,仍然绿肥红瘦。
沉沉浮浮,我们还在这里。
足够

嗯!六星那么好玩,我怎舍得不来哦。问好妞妞{:soso_e178:}

好个“绿肥红瘦”,一语道尽漫漫天涯路。

如此串烧,依稀间,白了悠悠岁月。{:soso_e160:}

归隐宋朝 发表于 2014-5-26 10:55
好个“绿肥红瘦”,一语道尽漫漫天涯路。

如此串烧,依稀间,白了悠悠岁月。

那意境只可意会不可言传{:soso_e100:}