切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 《鸟儿在说些什么》《等》《我看不懂您的诗》《分手》《 ...

《鸟儿在说些什么》《等》《我看不懂您的诗》《分手》《灯蛾》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《鸟儿在说些什么》
我想听懂

鸟儿在说些什么

记得外婆说过一个叫公冶长的人
他有一双能听懂鸟语的耳朵

数年之后
我似信非信

可我仍然爱着
那个传说

《等》
街灯盲目的把我画成巨人
在夏夜的晚饭时分
等,得练就铁杵磨针的耐性
不来回踱步
就美好的站立
等,是人生的秩序
既不能只来
亦不能只去

《我看不懂你的诗》
称呼您先生还是女士
我想直接告诉你我看不懂你的诗
你写得绝对是中国字
可要理解它们连成的句子忒费脑子
我承认我学问浅脑子笨
可我懂得大道至简至易
你看人家“白毛浮绿水,曲颈向天歌……”

你看人家“锄禾日当午,汗滴禾下土……”
多少年了都是家喻户晓的诗吧
写到这里忽然顿悟
还是拈花不语
看不懂就翻过去……

《分手》
剪断的是缘
愈合不了的是伤心
想不明白的是果
看不见的是因

《灯蛾》
我看见灯蛾扑向灯火
一只灯蛾又一只灯蛾
一次又一次扑向灯火
我心疼了
怎么那么傻

管理

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我看的懂你的诗{:soso_e113:}

板凳
读楼主的诗如喝了一捧山泉水

地板

{:soso_e160:}{:soso_e100:}

罂粟 发表于 2014-5-22 08:32
读楼主的诗如喝了一捧山泉水

谢谢罂粟美誉,请喝茶{:soso_e160:}{:soso_e183:}

学习精华

给梅岭敬茶{:soso_e160:}

其实我想说
你那首【我看不懂你的诗】我很有同感
字,是写给人看的,当然,有人可以说,他不是写给一般的普通人看的
但是,高人毕竟是少数
有一些人,写着普通人看不懂的诗,然后又抱怨曲高和寡
他们自己却不觉得矛盾

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 11:08
其实我想说
你那首【我看不懂你的诗】我很有同感
字,是写给人看的,当然,有人可以说,他不是写给一般 ...

为同感干杯{:soso_e157:}{:soso_e181:}

何处见幼君?
绿水绕东村。
小饮含饴罢,
日落闭柴门。
{:soso_e157:}

不爱和尚 发表于 2014-5-22 13:12
何处见幼君?
绿水绕东村。
小饮含饴罢,

哈哈,好诗{:soso_e142:}{:soso_e179:}

{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

喜欢幼君兄的诗。直白而朴实,怎么形容呢?像一杯茶,茶水晶莹剔透,茶叶一目了然,不像那些什么可乐之类的,成份太隐蔽,口味太复杂,我不喜欢。
  对于你的诗,有人会鼓励你,也可能有人会打击你,这些,你都不要在意,你要毫不动摇地写下去。这些都是你智慧的结晶和思考的成果,在一定意义上,成为了你生命的一部分。不要过于在意别人的看法,要为自己而活,而将这些文字真实地表达出来,这便是为自己的生命做的注脚。

西风 发表于 2014-5-22 22:23
  喜欢幼君兄的诗。直白而朴实,怎么形容呢?像一杯茶,茶水晶莹剔透,茶叶一目了然,不像那些什么可乐之 ...

西风弟一直是支持我的师友,我印象很深。
我孤陋寡闻,不好交往,胸无大志,向往世外隐居的生活
喜欢蓝天,田野,村庄,一树一草,墙和石头,鸟和小狗
虽是当爷爷的人了,心里总是像一个好奇的孩子总喜欢和大自然用心对语
我是悲哀的,也是快乐的……