切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的单车岁月

我的单车岁月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自行车几乎伴随我走完了青春该有的一切美好和小忧伤,所有的欢乐和懵懂在小小的自行车上张扬的飞舞旋转,一路载着我的梦想和小心思华丽丽的永远留在了年少时的风景里,永难磨灭。

真正学会骑车还是要得益于同学的妈妈,原因是我去广场玩,看见同学骑着车子在广场遛,于是跃跃欲试,同学的妈妈说,她愿意帮我扶着,我毫不犹豫的上了车子,从最初的胆怯到大胆只是一会的功夫。在一次转弯回来的时候,我发现同学居然和她的妈妈站在我的对面,而我的后面是没有人帮扶的,于是一丝慌乱袭上心头,握着车把的手抖了抖,前轮在地面画了几个小半圆后,我最终没有摔下来,我知道我可以了,我会骑车了。那时我懂了不是自己不行,是自己的信心和胆量不够。同样做事也是一个道理,世上无难事只怕有心人,只要你肯努力有信心,许多不可能的事都是可以有成功的机率的。

于是回家吵着要了一辆自行车,老爸掏钱给我买了商场里最贵的自行车,哈~那时我对那辆自行车比对自己还好,每天擦,哪怕有 一点灰尘我都要仔细的擦过。于是我开始骑车上学,就有了许多关于自行车的故事。

最尴尬的骑行。东北的冬天除了寒冷就是雪大了,放学的路上,车多人也多,雪在路面被压了个结实,在加上不断飘落的雪花做润滑剂,马路就成了天然冰场,我小心翼翼的骑着,心里想着千万不要摔倒了,这么多人看着多难为情,正想着前面一个男生就来了个大马趴,于是我很给面子的走到他摔倒的位置,也和大地来了个零距离接触,于是我听到了放肆的大笑的声音。。。其实每个会骑车的人大约都是有摔倒的经历,我最惨的一次是被一个男生刮倒,摔破了膝盖和手,而他车都没停一路狂奔的跑了,当时忍着疼,觉得自己真可怜,也很愤恨,这个也算肇事逃逸吧?算吧?算吧?哼。

最潇洒的骑行。当初和叶子他们商量骑车去她家的时候,既兴奋又有些担心,担心自己骑不了那么远的路。结果事实证明我是大有潜力可挖的,不但没掉队,还能没事和她们飙飙车。其实那天一出门我就给她们惹了个不大不小的祸。我们前面有一辆小型货车开的特慢,我悠哉悠哉的跟在它后面,谁知道那个司机给我来了个急刹,我来不及下车,前车轮直接跟到了车厢下,车把几乎要磕在车厢上,当时直接双脚叉在地面,自行车在双脚中间,这个造型实在是太恶了。当时叶子她们吓坏了,跑到近前看我没事,当时就说了一句,“你这两只仙鹤腿终于派上用场一次”而司机就更奇葩了,下车以后看看我,看看车说:“我都这么慢了你还跟,把你脸磕坏了怎么办”?我也看看了他然后看看了车,嗯,确实假如我没能及时停下,肯定会变成那个传说中,脸先着地的仙女。。。。经过这个小插曲之后,大家一致认为,安全是最重要的,我没资格走在前面,只适合走在中间的位置。好吧我没争辩认了。不管怎样,我最终还是顺利安全的到了叶子的家。

一顿好吃好喝又狠狠的睡了一夜之后,我们准备回家,老天给我们出了个难题,好好的居然下起了雨,而且一点停的意思也没有,不冒雨回家第二天的课就来不及上,于是在和雨拼还是和老师拼的问题上,我们达成一致还是和雨拼了吧。最后我们在叶子妈妈担心的眼神里,勇敢的出发了,没有伞也没有雨衣,只是一会的时间,我们几个就淋了透,我终于理解了落汤鸡的真正含义,雨水顺着头发,手指,衣角不断的滴落。乡间小路几乎是没人的,仿佛世界只有我们和淅沥沥的小雨。大家在漫天的雨幕中骑行显得很渺小,为了提高存在感,我们开始放肆的各种搞怪和大笑,说着荒诞的笑话反正也没人会看见。进入市区后人渐渐多了起来,人们开始纷纷侧目,这几个丫头莫不是疯了,没有一个穿雨衣的就算了,还在雨里骑的这么嗨,面对人们差异的眼神,我们根本不在乎,一脸这样的快乐你们不懂的表情。回到家以后,我在老妈不太友善的眼神里换好了衣服,然后我觉得我是不是应该病一下,发个烧啥的?博取一下同情,还可以不用上课在家好好休息一下呢?结果理想很美现实很残酷,我不但没病还生龙活虎的,没办法只好自己把淋湿的衣服洗了,以免自己被眼神秒杀的厄运。

最浪漫的骑行。每个人都会有难忘的人或者事,而我难忘的略带遗憾的故事,就和这小小的自行车有关系。那时每天上学有个必经的路口。突然的有那么一天就偶遇了班级里一个男生,“自行车坏了,带一程如何”?带一程又能如何?上车呗。于是以后的一天两天三四天。。。他的自行车都没修好,最后直接没了。我也习惯了每天在路口的偶遇,于是我说,我不能老是载你,这样吧,顺风我骑,逆风和没风归你骑。老天似乎和他作对一样,不是没风就是逆风,于是我等于变相的多了一个司机,每天坐在车子后面晃着两只脚,看景,看人,看这个夏天的美好。他会给我讲许许多多的故事,还有一些不属于他这个年纪应该懂的大道理,他有一双漂亮的眼睛,略显忧郁的那种,笑起来挺好看,在我心里他慢慢地变的与众不同。渐渐的我开始期待每天在那个路口遇到他,喜欢上了两个人一起骑车的感觉。而他总会风雨无阻的站在哪里等我,然后相视一笑把车子交到他手里,他从最开始的同学甲变成了我无话不谈倍加信任的人。于是每天上学放学成了最开心的事,因为可以和他一起谈天说地,听他讲轻松的笑话。有一种别样的情怀开始在心里悄悄的萌芽。可惜的是我妈及时准确的掌握了一切之后,立刻断了我骑车上学的自由,把那些悄悄萌发的小芽全力扑杀了。我直接从自由模式切换成接送模式,在
次在路口相遇,我看到了他眼睛里的失望,但是他还是对我微笑。后来就没有了后来,也许有些事就适合无疾而终的结局。

喜欢在微风里骑车,喜欢风牵动长发的感觉,自由飘逸。说起来很久不曾骑车了,那辆载了我无数快乐的它被我束之高阁许久不曾动一下,我想现在骑起来也应该是很熟稔的吧,只是少了当初那种心境。好像
没有什么可以抵得过似水流年,但是一曲歌,一辆自行车和那一段青春时光,却可以定格成永远的美好,在时光的长河里沉淀成金。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈!太像了!有一次我也追尾了,居然跟你一样,不一样的是我的前车轮卡在那儿啦

板凳
我骑了28年的自行车,报废了好就台,呵呵~~不过骑车锻炼身体啊!

地板
有时候想生病都难{:soso_e120:}

其实在雨中的感觉也不错的,哈哈

我喜欢边骑车边听歌曲,用外放的那种!

那个男的是谁?那个男的是谁?

别人摔倒的地方是危机四伏的

红尘六痴 发表于 2014-5-14 08:47
那个男的是谁?那个男的是谁?

{:soso_e113:}说了你也不认识呀

夜色阑珊 发表于 2014-5-14 08:47
别人摔倒的地方是危机四伏的

是呀~所以我也摔了

红尘一梦 发表于 2014-5-14 12:37
是呀~所以我也摔了

啥地方摔的?俺也去摔一下,没准能捡到钱,哈

夜色阑珊 发表于 2014-5-14 14:41
啥地方摔的?俺也去摔一下,没准能捡到钱,哈

钱就没有,自行车零件是有的

红尘一梦 发表于 2014-5-14 14:50
钱就没有,自行车零件是有的

那也行!捡点回家组装自行车起!

夜色阑珊 发表于 2014-5-14 15:01
那也行!捡点回家组装自行车起!

你直接把人家自行车推走算了

向往骑行天下

虾壳{:soso_e160:}

梦首{:soso_e181:}

叫一梦就好了~

一梦不就梦的头儿嘛

红尘一梦 发表于 2014-5-14 15:04
你直接把人家自行车推走算了

呃……那我推你的,让嘛?

喜欢在微风里骑车,喜欢风牵动长发的感觉,自由飘逸

一梦!好文字啊

无比浪漫!

如果可能,真想在鸟语花香的地方,载着心爱的人儿,迎着微风,自由而行。

如果红梦斑斑那段自行车缘继续下去,呵呵,挖塞,像极了电影桥段咧!{:soso_e142:}

马叶的小屋 发表于 2014-5-16 17:05
如果红梦斑斑那段自行车缘继续下去,呵呵,挖塞,像极了电影桥段咧!

哈哈,你挺能想象啊!不过一梦自行车被俺推走了,哈

一曲歌,一辆自行车和那一段青春时光,却可以定格成永远的美好,在时光的长河里沉淀成金。

妹妹写的很棒~喜欢~祝一梦妹妹周末愉快!{:soso_e178:}

夜色阑珊 发表于 2014-5-14 17:48
呃……那我推你的,让嘛?

不行,我咋回家?

球球的才叫好