切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 冬日飞花

冬日飞花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬日飞花

当茂密的绿叶经过秋风的浸染变为彩色的蝴蝶进而耗尽生命最后一丝气息用绝美姿态跳着生命中最后一只舞蹈的时候,冬天来了,就如同那彩蝶坠落地面一样,悄无声息。

在我还期待被蝉鸣吵醒赏红叶怡情的时候,严寒几乎冻结了所有的生命和色彩。

我一再说服自己,不要惧怕冬天,不要惧怕冬日的严寒、萧索、冷酷和漫长的黑暗。“冬天来了,春天还会远吗”?可是,我还是不喜欢冬天。

一场飞雪,大概是冬天带给我最珍贵的礼物了。

“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,也许在雪的映衬下,梅的凌寒绽放、淡雅幽香更招世人怜爱吧。

而我,却喜欢雪,喜欢她的色白,喜欢她的无香,喜欢她的冰冷,喜欢她飞舞的姿态,喜欢她遇暖即化的柔情,喜欢她包容一切、宽恕一切、消弥一切的博大胸怀。

从温暖的被窝爬起来,走出屋门,诧异于一切都笼罩于这飞舞的白色精灵里,白的耀眼,广的无边,天地浑然一体,自己好像置身于一个美丽的大花园,天空不断将花瓣撒向地面,她旋转着、飞舞着,带着对天空无限的眷恋,仰视着曾经的家园,凝望着身边的伙伴,在最后一刻将身体翻转,决绝地埋葬对天空的思念,深情地亲吻着地面,无悔生命的短暂。

白雪无香、冰冷,却绝非无情。

常说柔情似水,可是雪的柔情胜水。

仰望天空,雪花落在我的发上,眉间,脸颊,伸出冰凉的手,想把这白色的精灵放在手心里悄悄地看,可是,她居然害羞到承受不了掌心那些许的温热,在我自己都觉得手心冰冷感觉不到一丝温暖的时候,雪花却告诉我,只要用心感受,美好一直都在。你说,她遇暖即化的柔情谁能比得上。

飞舞的雪花就像大自然凭空造就的神奇,她无根、无干、无枝、无叶、无果,亦无香,自然也无法“疏影横斜,暗香浮动”,亦不会“零落成泥碾作尘,只有香如故”。她绝不显示自己“不同桃李混芳尘”“耻向东君更乞怜”的清高孤傲,也无意与一剪寒梅苦争“香中别有韵,清极不知寒”的傲骨幽香。

我喜欢雪,因为大自然唯一能够像黑夜一样给予所有世间万物同样色彩的也许就是冬日里的一场雪了。唯一不同的是黑夜带来的是黑色,雪带来的却是白色。

谁说冬日无花,我原本以为萧瑟的秋风摘去了花瓣、折萎了花枝、抛弃了花籽,几乎要让这五彩缤纷的世界黯然失色,不曾想,那竟是大自然拉上了帷幕,等待着为这个世界奉上一场最美丽的演出,她要让整个世界在幕布拉开的那一刻开满白色的花,让万物都充斥在花朵的海洋里。不一会儿,整个世界,不分贫贱,不论丑恶,都沐浴在这舞动的花海中。

在这场花雨的洗礼下,所有荣誉的光环都被卸下,所有罪恶的绳索都被松绑,所有的不公都被消弭,所有的一切都好像死去,所有的一切又以饱满的热情重新开始。

我喜欢大自然,大自然蕴含着那么多神奇,我喜欢雪,她说要忘记一切荣辱,宽容世间万物,让每一天都成为新的开始,包容他人,善待自己。

我愿是一瓣雪花,虽然冷而无香,但是却感受着每一丝外界的温暖,即使是偶尔冰冷的心也会被这难以察觉的温暖所融化。

如果不能做一轮温暖一切的暖阳,那就做一瓣能被一切温暖的雪花吧。

谁说冬日不飞花,我愿化作冬日里最后一瓣雪花。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

板凳

{:soso_e112:}{:soso_e163:}

地板
俺也不喜欢冬天的清冷,但俺也向往下雪天,想看雪花漫天飞舞的景象,想看雪后初霁红装素裹的妖娆景致。。。

锦瑟 发表于 2014-5-12 13:14
俺也不喜欢冬天的清冷,但俺也向往下雪天,想看雪花漫天飞舞的景象,想看雪后初霁红装素裹的妖娆景致。。。

我们都只想要一张纸的正面,而不愿意要背面。怎么办呢?默比乌斯带{:soso_e113:}

好美的文章,喜欢。我也不喜欢冬天,也喜欢雪花。{:soso_e181:}

欣赏美文。

第一句太长了,读了都接不上气了。
后面的确好。{:soso_e163:}

赞一个!

知交半零落 发表于 2014-5-12 17:09
好美的文章,喜欢。我也不喜欢冬天,也喜欢雪花。

{:soso_e113:}大家都一样。

小胖哥 发表于 2014-5-20 12:41
全文都很好,就这半句不妥当
那就做一瓣能被一切温暖的雪花吧。

我觉得小胖妞可能想表达的意思是,雪花本是有灵性的,它不知道自己冰冷无温才能存活,而它落于人世间就是带着一颗希望被温暖的心来的,所以每一片雪花来时都是渴望着被世间的一切温暖着的。我讲的可能还有些词不达意哩,呵呵,且听且笑着

妞,我可喜欢冬天了,不过我们这边不下雪,看来妞妞的那里的世界会下雪吖,我觉得冬天很安静,正适合这个世界,呵呵,