切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生动的一课

生动的一课 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我从没在深夜的这个时候发过贴。因为上网几年来,这个时候应该在梦乡里。
     像往常一样,零点多一些时正准备关机,突然发现了阿九的道歉贴。于是看了相关的贴子。
     是的,这个时候大家都不应该在提这件事。可是,这事发生在六星,不提的话,孩子和阿九心灵上的创伤就伤得太没有意义了。
    八岁的孩子能写出这样的文字,我一点都不吃惊。我吃惊的是,明明是看了阿九的道歉后,我看着孩子的一些话还不禁在心里冷笑:西湖,这家伙改招了!直到看到了有力的证据后,我才又回到真实中来。
    这个天才的孩子就像上天派来六星的天使,她在懵懂之中降临六星,以纯粹的童真拯救了六星多少愚昧的自以为是之徒(包含我在内)。这个孩子的出现,将让六星那些猜忌的人心在倾刻之间彻底瓦解、让那些肮脏的心灵在自问之时得以净化。
    是的,西湖跟所有六星人的积怨!
    是的,一个网友向我例举的无数条六星网友脏如粪便的骂人跟贴,她不堪其辱,只得退出,她是某报的工作人员,写得一手好字。现在,只能每天躲在家里练练钢笔。
    还有西湖,我曾经说过他的心灵有时候干净得像个孩子。而这个叫雪狐狸的孩子,某些方面却成熟得像个成年人。他们有什么错吗?他们没有任何错啊!
    阿九明显是错了!
    可是阿九是个坚持做义工、多次献过血的人啊!
    看着她跟西湖永不休止的战争、看着她从以前一声一声的叫叶子哥到一天一天的远离直至恶语相向最后形同陌路。我心疼啊,我想挽救我们之间的关系却无能为力。因为我找不到任可以切入的方法、因为她有太多的生活经验,她和北原都太喜欢用自已身边的事例和经验去检测别人和他事。还有香樟树,就在昨晚我还对她暴了粗口,被好心的暮雪给我换了词语。
    阿九、香樟、西湖,我希望我们能从这个孩子身上得到某些启发,抛开那些毫无意义的恩怨。找回我们曾经的友谊!
    阿九,我知道,你这次的道歉并不是一般意义上的说声对不起就完事了。这件事,我相信孩子更容易原谅你,但你可能并不愿意原谅自己。而且,我更希望你不要把这次事件推到西湖身上,说是因为他而导致的某些结果。这件事刚好说明,你和西湖的战争,让这个无辜的孩子受到了伤害。这就是我要劝你跟西湖握手言和的原因。
    这次事件!希望我们大家都能学到一些有用的东西。
    我是学到了。因为我已经向我断交的三个人——阿九、香樟、西湖重新伸出了友谊之手!{:soso_e181:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给叶子哥斟杯茶吧-------{:soso_e160:}

板凳
叶子哥,各人自扫门前雪比较好。{:soso_e120:}
香樟树和阿九,这两个姑奶奶也不是吃素的,
别惹他们骂你。{:soso_e113:}

地板
大脸猫 发表于 2014-5-10 06:53
给叶子哥斟杯茶吧-------

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

愁啊愁 发表于 2014-5-10 06:55
叶子哥,各人自扫门前雪比较好。
香樟树和阿九,这两个姑奶奶也不是吃素的,
别惹他们骂你 ...

莫愁妹子
在网上,我门前无雪。
我相信她俩个不是吃素的,但也绝对不是吃生肉的。
如果我这样子把心掏出来了,她们还要骂,那任由她们骂吧,我绝不还口。{:soso_e160:}

上帝也有无能为力的时候{:soso_e113:}

犀子 发表于 2014-5-10 11:41
上帝也有无能为力的时候

不懂什么意思?{:soso_e160:}

叶子哥是路见不平一声轰,该出手时就出手,,,有刘欢的味道,{:soso_e160:}

叶子哥,对出下一句{:soso_e113:}

阳光女人 发表于 2014-5-10 13:37
叶子哥是路见不平一声轰,该出手时就出手,,,有刘欢的味道,

笑喷!刘欢只是唱,嘴上功夫{:soso_e113:}

犀子 发表于 2014-5-10 11:41
上帝也有无能为力的时候

懂都不懂,怎么对呢?{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2014-5-10 22:07
叶子太感性了。
要是再性感一点就更完美了

妞妞咋知道我不性感的?
转私聊,真接视频!