切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 家乡的大巴河

家乡的大巴河 [复制链接]

主楼
搜索本主题

家乡的大巴河

我的家乡在四川达州,那儿有绿油油的田野,金灿灿的果树,风景优美。不过,我最喜欢地方还是清澈幽深的大巴河。

早晨,河边整整齐齐的柳树上的柳丝,在微风的吹动下翩翩起舞。太阳也刚刚探出头来,大巴河河流滚滚,让人感觉到自然风景的优美之处。

中午,太阳的一束束金光照在河面,让人觉得大巴河是金色的。大巴河这时候一眼能看到水底的水草,还能看到红色的或金色的小鲤鱼成群结队地在水里游来游去。我最喜欢和小伙伴拿着小盆子去河里捉鱼,我们在水稍稍深的地方,把盆放到水底里一动不动地等待着鱼儿不知不觉地游入盆中,再扑通一声的把盆端出来,鱼儿就跑不掉了,有时候还能捉到可爱的嫩嫩的小虾仔。捉完小鱼我们还可以在河边玩过家家、捉迷藏、小鱼与猎人等等。

晚上,闪闪发光的萤火虫飞了出来,它们一会儿飞到河面的那边,一会儿飞到河面的这边,像在跳着优雅的舞蹈。知了也发出了金声玉振的声音,像是在唱歌。月亮的光照集在湖面上,真像明亮的灯光,而静静的水面就像一个闪耀迷人的舞台,像正在演奏着大自然的音乐会!

我爱家乡的河——大巴河!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
噢,好耶好耶!写得真好耶!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

板凳
希望从今以后开心快乐每一天。{:soso_e178:}{:soso_e163:}

地板
写得好。

看看这孩子编辑的文,也够天才了。

难怪阿九把他认成”?“

阿九 发表于 2014-5-9 14:36
我主要是看到沙发上的回复,想到那谁了。

你真够笨的
西湖能写出这种文字?
童真是装不出来的
{:soso_e160:}

小妹妹,作文很好。
色彩鲜艳,动静相宜,叙述清晰,抒情恰当
给小妹妹提点建议
若想让作文水平有大的提高
在将来的高考中出类拔萃或在以后的写字兴趣中愈发光彩
有一个小窍门,给小妹妹分享一下
简单说,就是四个字,细致观察
一个大巴河很美丽,作文里已经写到了
可能这样写,其他同学也会
你想比其他同学写得好
就要有自己的细致观察
比如大巴河四季特征,阳光下怎么样,下雨了怎么样,下雪了怎么样
比如河流的流向,两岸的景色,水中的景物,河上的人们
比如父母会怎样说这条河,老师会怎么说,旅游的过客们会怎么说
等你上了初中,你还可以查阅有关这条河的历史变迁、文人诗词和地理方貌
等你上了高中,你可以比较河流的人文特征和各种复杂的声音
小妹妹,就说这么多吧,祝你写作愉快
{:soso_e163:}

阿九 发表于 2014-5-9 15:11
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=460369&extra=page%3D1
在这篇主文及回帖你给我 ...

这篇文章在六星这种地方
若是成人写的,水平不高
但若是孩子写的,那就相当不错
查抄袭,一般都是查你和北原这些大腕水平的文章才有价值
孩子们的作文没必要去查
好了,都过去了
没人说你啥嘛
{:soso_e160:}

红粉 发表于 2014-5-9 15:21
小妹妹,作文很好。
色彩鲜艳,动静相宜,叙述清晰,抒情恰当
给小妹妹提点建议

自己都一把年纪了,给一个8岁的孩子叫小妹妹?{:soso_e113:}

人家可给阿九叫“阿姨”的。{:soso_e120:}

犀子 发表于 2014-5-9 15:29
自己都一把年纪了,给一个8岁的孩子叫小妹妹?

人家可给阿九叫“阿姨”的。{:soso_e120: ...

在孩子的世界里,其实六星众人不分年龄都是哥姐就好了,与身份没啥关系
我说的对不对呀,他小姨?
{:soso_e113:}

犀子 发表于 2014-5-9 15:29
自己都一把年纪了,给一个8岁的孩子叫小妹妹?

人家可给阿九叫“阿姨”的。{:soso_e120: ...

年轻有理,装嫩无罪!{:soso_e113:}

你红粉哥哥说的多好,希望对你的写作能有帮助。
阿姨祝愿你越写越棒

北原 发表于 2014-5-9 15:37
你红粉哥哥说的多好,希望对你的写作能有帮助。
阿姨祝愿你越写越棒

姐姐,不带这样占便宜的。
你让红粉以后怎么叫你?{:soso_e140:}

满纸星月交辉,满眼童趣盎然。
看这样的文字,嘴角不由得会慢慢地翘起来,心里满满的都是赞叹和喜悦!
强烈要求六星成立雪狐狸小朋友粉丝团,我当团长!

风语亦呈 发表于 2014-5-9 15:43
满纸星月交辉,满眼童趣盎然。
看这样的文字,嘴角不由得会慢慢地翘起来,心里满满的都是赞叹和喜悦!
强 ...

那我们都成阿姨了{:soso_e120:}

愁啊愁 发表于 2014-5-9 15:42
姐姐,不带这样占便宜的。
你让红粉以后怎么叫你?

{:soso_e113:}

鄙视吃我豆腐的他小姨们
{:soso_e145:}

雪狐狸 发表于 2014-5-8 17:43
噢,好耶好耶!写得真好耶!

喜欢这样臭美的孩子!{:soso_e163:}

风语亦呈 发表于 2014-5-9 15:56
喜欢这样臭美的孩子!

风爷这是见着亲人了{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-5-9 16:05
风爷这是见着亲人了

就直说吧,我也喜欢臭美,这不犯法吧!?{:soso_e123:}

风语亦呈 发表于 2014-5-9 16:12
就直说吧,我也喜欢臭美,这不犯法吧!?

不犯法,俺喜欢喜欢臭美的一家三口,不行吗?{:soso_e146:}

为小朋友的精彩鼓鼓掌{:soso_e142:}

色妞妞 发表于 2014-5-9 23:44
想了又想,想了又想,还是想提个建议。
楚天,这孩子是块好玉。
为了保护孩子起见,我觉得还是不宜放到成 ...

恩,我也不打算再让孩子来趟这趟浑水,你干脆帮我把她的ID禁言吧,这样她想登录也登录不了。。。。谢谢哈!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

也来凑个趣
我女儿写的,她今年12岁,写这个时候九岁

成一凡同学:
      你好!我是牛雅靖。
      我们是在上一学期中认识的,并成为了好朋友。今年暑假,我想邀请你来这里做客,你才来到这里半年,一定对我的家乡环境了解的不太深。现在,我就在信中向你详细介绍一下我的家乡。
       我的家乡晋城位于太行山之西,黄河以东。故有“表里山河“的美称。境内有四大名景,它们分别是:珏山吐月、白马拖缰、松林积雪、孔子回车。还有一些旅游景点,有:皇城相府、王莽岭、九女仙湖等。
      以上景点主要是晋城境内的,整个山西的景点还有云岗石窟、五台山、平遥古城、乔家大院等等。现在,我给你讲讲发生在晋城的白马拖缰的传说吧:相传:白马山上有一种卵缰石,处坚中空,摇的时候有响声,人们把它叫做马铃石。相传,古代有一个少年,机智过人又善良,但是家中很穷,经常帮地主打柴,但每次都遭到地主的毒打。一天,他打柴回来,遇见一位老者向他借柴,他见老人受冻的样子,不顾挨打的危险,把柴借给了老者。老者从怀中取出来一匹纸马,送给了少年,并告诉他这是一匹神马,想要什么就对纸马说,一定会显灵。
      少年回家后,狂风大作,下了一夜的暴风雪。第二天,地主不顾风雪,逼着少年上山打柴。少年想起老者送的纸马,便向纸马许愿,纸马突然变成了一匹骏马,进山为少年驮炭。地主知道后,想马白马占为己有,于是同家丁合谋半夜前去盗马,结果被马踢倒在地。少年从梦中惊醒,跃上马背,与白马腾空而去,马铃被地主扯落,散了一地,就变成了马铃石。这就是白马拖缰的故事。
     我给你介绍的其他景点也有一些动人的故事,但是不能一一介绍了,等你到了我有家乡,我再向你一一讲述吧。
     我期待你的到来!

你的好朋友:牛雅靖
                                    2011年10月29日

好耶————好耶!
写得好好耶!
六星最坏的晓妆阿姨表示膜拜!

抱抱可爱的宝贝,一场误会,再次给宝贝道个歉,阿九阿姨是个直性子也是急脾气,和雪姨一样的遇事多忍不住,这事就过了,喜欢写就发过来这个版块,我家外甥女比你大几岁,已经写了十几万字的穿越小说,我给她的建议,多读书读好书,长篇除了想象力和语言能力外,要继续写下去,还必须有有强大的知识储备{:soso_e178:}

中午,太阳的一束束金光照在河面,让人觉得大巴河是金色的。大巴河这时候一眼能看到水底的水草,还能看到红色的或金色的小鲤鱼成群结队地在水里游来游去。我最喜欢和小伙伴拿着小盆子去河里捉鱼,我们在水稍稍深的地方,把盆放到水底里一动不动地等待着鱼儿不知不觉地游入盆中,再扑通一声的把盆端出来,鱼儿就跑不掉了,有时候还能捉到可爱的嫩嫩的小虾仔。捉完小鱼我们还可以在河边玩过家家、捉迷藏、小鱼与猎人等等。

这节很好,写好文字,学会叙述细节,这样文章才能饱满和生动,形容词不能用太多,尽量用自己的语言,{:soso_e163:}

晚上,闪闪发光的萤火虫飞了出来,它们一会儿飞到河面的那边,一会儿飞到河面的这边,像在跳着优雅的舞蹈。知了也发出了金声玉振的声音,像是在唱歌。月亮的光照集在湖面上,真像明亮的灯光,而静静的水面就像一个闪耀迷人的舞台,像正在演奏着大自然的音乐会!

——————————————————————————

超稀罕这节,太美了!孩子的童真世界!