切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 拒绝喝酒

拒绝喝酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      已经好久没有与朋友一起聚了,下班后都是一个人乖乖地回家;单位也好久没有要作陪的酒宴,因此觉得特别轻松。小声地说一句:真的很有自得其乐的味道。
     不用喝酒喝到昏天暗地,身体特别爽利,头脑也特别清晰。我甚至想,如果能戒掉酒,那也许会是不错的选择。那天在去陵园的路上,同学朱就说:“要特别关注自己的身体,要少熬夜,少醉酒。”
    其实我是一个可以守着酒过日子的人。没有客人,一瓶酒放一年,都可以不用开启。即使喝,也只是小酌。随着年纪的增长,越来越没有了那干杯的豪情。
    只是,每逢有酒宴需要出席,我却没有拒绝的好方法。上桌就被人倒一杯满满的,喝掉后,其实已经觉得差不多了,但热情的朋友却总有办法再给倒一杯。说句实话,再喝其实就高了。随着醉的次数增加,没有喝其实就知道结局了。越知道结局,就越没有了热情。因为醉酒后,吐是一定的,要么是当场吐,要么是在路上被风一吹就吐,要么是睡醒一觉再吐。状态不好的话,第二天还要吃什么吐什么,整得一个人浑身没劲,就像大病了一场。总之,是一场酒一场痛,一次醉,一次累。
    于是,就开始向往不用喝酒,不用劝酒的聚会。如果能随心所欲,想喝饮料喝点饮料,想喝白酒喝点白酒,那该有多好。或许,有我这种想法的,本就不该跑到酒桌上去混 。
     所以,躲开酒桌,躲开聚会,也许就是拒绝酒的最彻底的方法吧!
     朋友们,如果我再拒绝上桌,或者拒绝饮酒,要相信我,这是我最诚实的声音,而不是矫情,更不是客气!在心底,我是要谢谢大家的!你们的邀请让我很感动,这让我知道自己还有朋友!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

中国人饭桌上劝酒,拚酒,是中国人的一大恶习。

板凳
喝酒本来是个轻松愉快的是,现在却搞成负担,真是可悲~

地板
俺不喝酒。也讨厌别人喝酒。{:soso_e113:}

我老公就喜欢劝酒,劝到最后,自己醉倒,客人也醉倒。看着他们第二天的萎样,真不知道他们喝的时候怎么想的。

可就是过一阵,好了伤疤他们就忘了疼了,又继续上演。哎,咱都无语了,只能当没看见。

{:soso_e113:}{:soso_e189:}

喝茶好{:soso_e120:}

喝酒,有时候就是一场小辩论

能喝半斤喝二两呀

戒了

南岳武宫 发表于 2014-5-4 07:43
中国人饭桌上劝酒,拚酒,是中国人的一大恶习。

确实是。
对了,朋友。看了你对蔷薇的评论,觉得你真是蛮有个性的!

菲儿 发表于 2014-5-4 10:22
喝酒本来是个轻松愉快的是,现在却搞成负担,真是可悲~

也许还是我自己修为不够,酒量不大的原因吧

虾壳有梦 发表于 2014-5-4 11:04
能喝半斤喝二两呀

可是这有多不爽呀!兴致来了,要还能控制那就不叫率性而为了,呵呵

水样活泼 发表于 2014-5-4 10:26
可就是过一阵,好了伤疤他们就忘了疼了,又继续上演。哎,咱都无语了,只能当没看见。

不错,你也懂得装作没看见!

可有人说,酒都能戒的人还有什么坏事做不出来呢

月下听禅 发表于 2014-5-4 10:45
喝酒,有时候就是一场小辩论

也许月下问禅喝酒也能唱出禅意来呢

是,喝茶好!
可李白说呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!

朋友聚会一小杯红酒还是可以的{:soso_e120:}

枝影横斜 发表于 2014-5-4 21:18
确实是。
对了,朋友。看了你对蔷薇的评论,觉得你真是蛮有个性的!

哈哈~~那是没喝酒的缘故。武宫一喝酒,啥也不说,就睡觉{:soso_e113:}

枝影横斜 发表于 2014-5-4 21:22
可有人说,酒都能戒的人还有什么坏事做不出来呢

这话,,,我戒烟之后还真有人说过,呵呵

枝影横斜 发表于 2014-5-4 21:20
可是这有多不爽呀!兴致来了,要还能控制那就不叫率性而为了,呵呵

既然知道这样是爽,干嘛还要委屈自己呢{:soso_e144:}

对喝酒真有深恶痛觉的感受!

喝酒误事,喝酒害人!

酒这东西害人啊!有时候又不能不喝!明明知道是毒药,也必须喝!{:soso_e109:}

南岳武宫 发表于 2014-5-4 23:55
哈哈~~那是没喝酒的缘故。武宫一喝酒,啥也不说,就睡觉

你的酒性好!

心娣. 发表于 2014-5-6 16:11
酒这东西害人啊!有时候又不能不喝!明明知道是毒药,也必须喝!

人在江湖,身不由己吧

快人快语 发表于 2014-5-5 09:36
喝酒误事,喝酒害人!

为什么酒这么畅销呢?都不想活了吧。哈哈

虾壳有梦 发表于 2014-5-5 09:07
既然知道这样是爽,干嘛还要委屈自己呢

所以人生就是一个矛盾体

枝影横斜 发表于 2014-5-6 17:01
所以人生就是一个矛盾体

是啊。许多不如意围绕着