切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 幸福其实就这么简单

幸福其实就这么简单 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每每母亲做了什么平时不常做的饭菜就会打电话:慧,中午过来吃饭吧,我们做了什么什么。如果我那天恰巧没事,又有心情,就会很痛快的答应。然后,母亲就在那头高兴的对父亲喊:你家大妮中午过来吃饭。电话这头的我,心突然就潮潮的。
        如果我有事过不去,母亲就明显的悻悻:真不能过来吗?做的可好吃了。
        妈,我真过不去,明天吧,给我留着,明天一定去。
        明天你就别来了。然后,电话的嘟嘟声。我便举着电话瞬间失神。
        如果我中午过去,只要我一下车碰车门,母亲必定开着窗户喊:慧,慧。
        妈,妈。我仰着头目光寻着三楼的某个窗口,直到看到母样挥舞的手。
        我便冲她笑了:妈,做好了吗?饿死了。
        好了,快上来吧。你走路看着点,穿那么高的跟。
        我冲高处吐吐舌头,挤挤眼:我上楼了啊妈。
        我特别喜欢在楼下仰着头与家人说话的感觉,比如,我没有预先打招呼就去我妈那,必定先站在楼下喊:妈啊,妈啊。
        老公说:你扯着个嗓子在楼下喊妈,不怕别人都哎。
        滚一边去,你不知道当他们回应时的那种感觉,特别好。
        那我改天试试?
        现在,老公下班回家如果知道我在家,他便不按门铃,直接在楼下扯了嗓子大喊:媳妇,我去超市,想吃什么?
我便匆忙忙的跑到阳台上推了窗,趴在六楼的窗户上冲他咧着嘴笑:你回来了啊,累不累?
        不累。你跟我一起去吗?
        不去,还得换衣服,麻烦死了。
        懒猪。
        讨厌。
        想吃什么快说。
        有次我就问他,你现在为什么也喜欢在楼下喊了?
        他想了想说:当我抬起头望向高处会有一种不确定感,但如果我的呼喊突然有了回应,心里便莫名的踏实和温暖。
而人对这种感觉又是上瘾的,所以,我会依赖于一个抱枕,依赖于一首歌,依赖于一盏灯,或者依赖于亮起的QQ,或者24小时不关门的南亭。
        那晚,在论坛看到里西湖的《菜场楼顶上》,他说:

在菜场里,我买菜
        也希望看出一些端倪:
        从油腻腻的肉案上或酱醋酒之间或隐秘的白菜心子里生出来
        安闲的小路,他(或她)
        上去晒太阳,喝茶,或小坐一会
        我没见过的那人
         像幸福派来的间谍,在人群中藏得很深

我靠在床上,抱着笔记本,奶白如尖糖的小灯散着暖黄的光,它其实坏了,有多次想收起,但终究还是放回原位,毕竟它曾经那么努力的温暖过。它的灯光漫到诗句上,那黑色的方块字仿佛也柔性起来,琐碎的日子在句子里因瞬间的一个小失神便变得妙不可言,诗意盎然,而我,在这样的夜晚,便沉浸在这首小诗里,体验着寻找暗语的快乐。
而夜就泡在四月的花香里,挂着微笑蹭蹭枕头安然入梦。
        幸福,其实就这么简单。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不知道为什么总是喜欢读这样的文字,让我们安静,让我们想起。。。
有些幸福很简单,就藏在平实的每一天,但却常常被忽略。
问好楼主!{:soso_e160:}

板凳
幸福,其实就这么简单!

地板
慧,慧。

幸福就是这么简单

期望每天早晨醒来,可以看见你和阳光同在,,,,幸福,其实就这么简单。{:soso_e160:}{:soso_e121:}

有人惦记有人疼爱,就是幸福。{:soso_e163:}

幸福就在我们身边{:soso_e163:}

最后一段文字真美{:soso_e163:}

看宁宁的文字也是种幸福,我的幸福就是;三十好几的我,老妈还叫我小鬼,老公叫我老程,孩子叫我老妈,我叫老公老家伙!

我喜欢这样的文字,离离多写点哦