切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 黄龙溪所见(二)

黄龙溪所见(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

高高的门洞上方,女儿墙下“黄龙溪”那古老的字样,还没有被岁月的沧桑剥离尽致。人却早已不是旧时的人。
千年一瞬,千年之中,人间又会演绎出多少悲欢离合的故事?

上河街?这行楷好劲道,谁人所写?所写之时他可知后来者又会有多少人会为他飘逸若行云潇洒似流水的笔锋所驻足,所流连?

时光易逝,岁月易老。沧海桑田,星移斗转。
千年一瞬,只要有人在一瞬间将我留恋,将我思之于心,夫复何求?
小镇,生于天地之间,灵秀于世世代代的人们心中,足矣!

老,即让它老去
生,就让它诞生
生与死
本就轮回事儿

再走一走,再听一听
你曾经的脚步
我曾经的到来
他的不知晓   不复回忆
总有一天
能有新的相聚  新的情缘

老人家在卖花环,很多这样的老人家也都在卖花环
三五块钱一个
买一个吧
你的美丽,她的美丽
大家的美丽,游客们的美丽
是她的衣食三餐,老而所依

临屏草草,实在写不出了{:soso_e106:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个花环真漂亮,我看最后面一张里面有一个人头上也带着一个

板凳

在这木桥上,我给几个学生模样的美眉拍过几张。青葱的植物做背景,衬托出青春的美丽出自于笑靥如花的人儿。
美眉们很会摆姿态,我见犹怜。美丽是一种天赋,谁又肯轻易辜负?很多人愁于没有美眉可拍,而她们却不会怕我。
仓促的时间里,手机里的东西不能弄进单反里来。是为憾呢。

走累了,就歇会儿,口渴了,坐下来喝口茶。且行且珍惜,且聊且分享。

楼上会不会有人抛下一只绣球来啊?粉红的,朱红的?香艳的推窗女子何在?多情的路人,你打马从哪来?

水碾,干啥用的?我得百度去。

额,不用了,这里有说明呢。自个看哈。

这是一进古镇往左手行驶的方向,追本溯源,马上到黄龙溪所谓的龙头了。

其实,龙头就是一个水碾放那,一个碑文在那里说明。其余也没什么。水碾下方该是一个喷泉?然后喷成了黄龙溪水?最后汇入了锦江水域。

这是溪水源头周围的景致,依然的古树参天。古老的院落如今只是外貌古老,里面家什格局也是仿古,不过空调冰箱电扇这些配置完全是时尚的产物,现代人普通人的生活绝对优越于祖宗先前们的那些达官贵人皇亲国戚甚至皇帝老儿般的生活。

回首望溪水的源头。

地板
北原 发表于 2014-4-17 16:12
那个花环真漂亮,我看最后面一张里面有一个人头上也带着一个

其实美眉还没有出现呢,偶相机里有,偶这儿的,都是偷拍的。大大方方别人请我帮拍的,都被被人带走了。{:soso_e112:}

有两个朋友的小孩大学是学这个专业的,她们每天就是拿着相机,然后写下很多很感人的游记和诗歌,拿去发表。有个小孩因为大学期间拍羌族文化出版了画册,,而被哥大录取为研究生。
这个专业很好玩,嗯,以后也学学,真好看,锦瑟弄的真好看,另外,洛带古镇,街子古镇,平乐古镇,上里古镇,他们说也不错,上里我没去过,彭州还有个啥洋人街之类的可以去看看。

岁月静好,尘世安然。是我们大家穿越了到了古代,还是你一个人穿越到了如今,女孩?

故香不故乡的无所谓,有家可以栖身就好。有高堂在世每日晨昏问候,有膝下儿女时时嬉笑承欢,有高朋自远方来契阔相谈,有兄弟常常论孝悌之义。人生足矣,夫复何求?

张员外,有酒么?
舍南舍北皆春水,但见群鸥日日来。
花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。
盘飧市远无兼味,樽酒家贫只旧醅。
肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽余杯。

这肯定不是小哥,这是星子?额,流浪的艺人,但愿你生意天天好,时时好。
画得还真像,模特就是背后这位北方表哥。藏青色牛仔裤,白色T恤衫,一副眼镜,眼睛含笑,言谈洒脱的样子。画家心里一定是感激你的吧。确实把你画的很像。

倩影渐远人沦陷
往事历历浮眼前
牧马山下挥泪别
灯火熠熠映红颜
离合悲欢总难全
...
脑海里又是郁可唯的歌声,岁月静好,阳光静好。

老人家,累了就歇会儿。青苔很潮,小心受了湿寒。

赵古德 发表于 2014-4-17 16:56
有两个朋友的小孩大学是学这个专业的,她们每天就是拿着相机,然后写下很多很感人的游记和诗歌,拿去发表。 ...

额,我知道你是谁{:soso_e178:}抱抱!
“洛带古镇,街子古镇,平乐古镇,上里古镇,他们说也不错,上里我没去过,彭州还有个啥洋人街之类的可以去看看。”
————————————————————————————————————————————————————
这些地方我记下了,除洛带古镇已经去过,其余我慢慢来。毕竟俺只是这地方的新移民,不似姐姐土生土长的熟悉。慢慢来。
虽然不是常见你,但是不等于不惦念。{:soso_e178:}再抱抱。

将身水乡五月天,吟唱一阕动心弦
人约赤水执手看,岁月泼墨凝画卷
古镇千年一瞬间

离开龙头往回走,再回头望一望。或许此生再会来,或许此生再也不会来。遇见能有几回?

饿了,真的饿了,小小背包里,有很多吃的,都没来得及吃,家乡里很喜欢的一种小吃,热糍粑沾红糖水。来一碗。
额,不如家乡的,红糖没大的差别,虽然不够香甜,但也过得去。只是糯米糍粑不对劲,不够瓷实,不够黏糯,质感也不均匀。里面好像有粳米。被吃货给吃出来了。

无须解释,看看就知晓这是哪里。

这不是卢沟桥的狮子,我却也没有耐烦心去数一数它有几多?数到二十跟就不想再数了。

空旷,有风来仪的感觉。乘凉的好去处。难怪大爷大妈们在那里唱的起劲。好像是电影老上海里面的那些歌,还有去桂林听过的刘三姐吧。和他们的岁数一样老。

倩影渐远人沦陷
往事历历浮眼前
牧马山下挥泪别
灯火熠熠映红颜
离合悲欢总难全

“廊桥,高端大气上档次,值得一看,去嘛,政府花了一个亿整这个廊桥呢。”
一个亿?小伙伴们都没在,我也惊呆了。卖糍粑的小女孩儿都用了“高大上”这词儿来形容这廊桥,我怎么会不来呢?
原本从龙头下来就想打道回府的我终于怕错过我不该错过的一些,终是来了。
诚然,不是那小女孩,这廊桥我是来不了的。

将身水乡五月天
吟唱一阕动心弦
人约赤水执手看
岁月泼墨凝画卷
古镇千年一瞬间

锦江,你要向哪里流去呢?反正我找不着方向。

呼呼,这一节终于写完了,哪怕只一个读者,我也知足了。

喜欢8楼第4幅

类似八楼第四幅的马上上来,多多。求指点。{:soso_e183:}

看完了,有种身临其境的感觉,似乎自己也曾是个游人,到过此地。

三棵树! 发表于 2014-4-17 21:55
看完了,有种身临其境的感觉,似乎自己也曾是个游人,到过此地。

树哥这样说,俺的目的就达到了。多谢鼓励!{:soso_e183:}

很喜欢{:soso_e163:}

那个编花环的老婆婆,感觉真好

北原 发表于 2014-4-18 09:24
很喜欢

谢谢北原姐喜欢。

北原 发表于 2014-4-18 09:25
那个编花环的老婆婆,感觉真好

满街都是这样不肯闲着的老人呢。。。