切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 花花讲故事--3

花花讲故事--3 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚刚看了莫愁的小说,勾起了我的一件心事,一件我一辈子都不能原谅自己的心事

上初中的时候,我考的是重点中学,因为我体育好,所以我进了校体育队,又因为我参加过全市小学生歌咏比赛,并且会弹电子琴,就又进了音乐队,我还喜欢画画,于是又进了画画队,有一段时间,我基本每天下午都是去训练这些,要参加比赛,都赶一起了,我班主任就不高兴了,说我不务正业,学生不学习老是去搞这些,对我的意见越来越大,我就不理她,结果后来演变成,只要是她的课,我就被叫到黑板旁边站着,我气啊,丢人啊,可是敢怒不敢言啊,

有一天,我的同桌下课偷偷吃瓜子,我班主任来上课了看见一地的瓜子皮,非说是我干的,我说我没有,我同桌说是我,老师信他,把我弄办公室去批,点着我的脑门骂我,好像我强奸了她老公似的,这顿骂啊,我最后忍无可忍,也不知道哪来的那股劲,上去就踹了她两脚,一顿骂,转身回班级拿了书包就回家了
我爸爸知道前因后果后,胖揍了我一顿,没办法,转学吧

到了21中,那老师是我爸同学,自然是喜欢我的,进了班级,介绍新同学的时候,一顿海夸,我当时就被夸晕了,就记住了老师最后一句话,绣屏可是个小才女哦
我们班有个班长,很帅气,个子高高的,但是就是不怎么爱讲话,学习成绩一直很好

我们俩同桌,我们上学的时候同桌是不讲话的,而且还是装得跟仇人似的,没上小学那么幼稚的画38线了,但是 也是一副老死不相往来的嘴脸

我们俩不同,虽然不是很亲密,但是也偶尔说说话,互相借个东西,书本什么的,我拿他的东西基本不要问,打开他书包就翻,他一直一副受气小媳妇似的,见怪不怪,不理不睬

后来班级里有人就开始说我们闲话了,说我们俩搞对象了什么什么的,我倒是没在乎,他看上去也不在乎

不知道哪天开始的,我也不知道他哪根筋就搭错了,给我写了第一封情书。

说真的,其实我心里是美得冒泡的,其实我那时候也是喜欢他的,碍于女生的面子,我没回,但是偷偷的把情书藏起来了,他后来接二连三的写,每天我到学校后,他就递给我,我也明知道是什么,接过来就丢书桌里,假装的不在乎,不经意,其实放学了,第一时间就是打开美滋滋的看,情书里全是赞美啊,什么小才女啊,什么歌声美,人也美啊,第一眼就喜欢上我了等等,诸如此类吧。估计是老师的介绍,引起了他的爱慕,

这就是奇了怪了,那段时间,还有另外两个男生给我写情书,有的不署名,但是我也知道是谁,大概有个十来封了吧,那天我不知道出于什么目的,我把所有的情书用订书器订了起来,然后在后面做练习,做完交给老师了

我那老师也是个250,当着全班的面,就一封一封的全读了一遍,班级里哄堂大笑啊,另外两个男生是什么表情,我不知道,我同桌当时那眼睛里的火,就像要杀人一样看着我,脸红得跟猴屁股似的

下课后,话题都是围绕情书事件的,那个没署名的大家互相调侃,是你不,是谁吧,故意在我同桌面前猜是谁,其实就是想取笑我同桌
那几天,他每天下课都不出去,也不跟任何人讲话,但是同学们的嘲笑一直没有停止,他的成绩一落千丈

突然有几天他没来上课,然后有一天,老师给我安排了个新的同桌,告知我们我们的班长退学了,我心里真的很失落,其实我现在知道,我是喜欢他的,我不知道当时为什么要那么做,或者 是想证明什么,反正我自己到现在也不明白

后来我们的同学有他家的邻居,跟我们说,我们的班长,父母双亡,是奶奶带大的,情书事件,他奶奶听说后,据说气得半死,也打得他半死,而他的成绩因为越来越差,他奶奶就不让他读书了,找他爸爸的单位给安排了个工作

现在想起来,我的心都是揪起来的痛

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
你简直就是祸害。。。。求你了,别祸害我哈

薄壁三郎 发表于 2014-4-16 23:58
你简直就是祸害。。。。求你了,别祸害我哈

好吧
这个我接受
你说我到现在都不明白 我当时为什么那样做?
真他妈的2B

能有那么多男生给你写纸条,看来花花确实是一个漂亮女生

其实你不是想伤害他,你只是想告诉大家,他喜欢你。你是一个喜欢轰轰烈烈爱情的人 。可惜,那时是学生阶段 。害了一个人。郁闷。喜欢一个人,就要喜欢他做事的方式。要小心聆听他的心声。当然,小时候 ,什么也不懂。

小的时候,很好玩。很庆幸,没有伤害什么人。因为我什么都不在乎,写的情诗,呼啦啦就撕掉了。谁在乎,然后估计人家郁闷一阵就忘掉了。我也没有去多想。{:soso_e163:}

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

想起同座的他了{:soso_e128:}

想起那首歌,同桌的你。同桌的你

荷静雅 发表于 2014-4-17 05:06
能有那么多男生给你写纸条,看来花花确实是一个漂亮女生

我前面讲了,是那个老师把我说的太好了,其实说漂亮,我还真不怎么漂亮,我们班漂亮的多,后来有人给我们班整了个四朵金花,一个比一个漂亮

水烟 发表于 2014-4-17 07:40
其实你不是想伤害他,你只是想告诉大家,他喜欢你。你是一个喜欢轰轰烈烈爱情的人 。可惜,那时是学生阶段  ...

那时候真的傻
不过,现在有时候想起都不知道自己当时为什么那么做
其实,当时,我是喜欢他的,为什么就告诉老师了呢?

临街卖酒 发表于 2014-4-17 08:42
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

唉,,,搞不懂自己那时候怎么想的
一直心里都有犯罪感

这个真是不能回头的故事,如果能再遇见,说说就好了

俺那个同桌真的很帅滴,嘿嘿

锁红楼 发表于 2014-4-17 09:51
想起那首歌,同桌的你。

这也是我最喜欢听这首歌的原因

赏读花花的故事。{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2014-4-17 10:15
这个真是不能回头的故事,如果能再遇见,说说就好了

遇上很难了,我以前回老家打听过很多次,都找不到他‘
同学聚会也联系不上
这个心结,估计我是没办法打开了

谢谢
花花不会写
只是叙述花花经历的或者听来的故事

怜花绣屏 发表于 2014-4-17 10:09
那时候真的傻
不过,现在有时候想起都不知道自己当时为什么那么做
其实,当时,我是喜欢他的,为什么就 ...

你肯定喜欢他。不喜欢他直接撕掉了事,何必到处讲,你这个心态有点意思哦{:soso_e113:}

怜花绣屏 发表于 2014-4-17 00:03
好吧
这个我接受
你说我到现在都不明白 我当时为什么那样做?

你是2.。。

水烟 发表于 2014-4-17 07:40
其实你不是想伤害他,你只是想告诉大家,他喜欢你。你是一个喜欢轰轰烈烈爱情的人 。可惜,那时是学生阶段  ...

还 是宁宁好,喜欢。。。。{:soso_e102:}

跟你还有多少距离?

薄壁三郎 发表于 2014-4-17 12:29
还 是宁宁好,喜欢。。。。

喜欢啥?说清楚

花,悔不当初呀。我上中学时比我的同班同学要小两三岁,就是这个年龄的差距,再加上我在初三以前都长得又瘦又小,跟个小子似的,根本没有男同学会喜欢我。{:soso_e112:}

端木 发表于 2014-4-17 18:27
花,悔不当初呀。我上中学时比我的同班同学要小两三岁,就是这个年龄的差距,再加上我在初三以前都长得又瘦 ...

我在学校是出尽风头,离开学校,我就彻底完了,20几岁的时候根本没人追我,真奇了怪了
按说,那时候应该是正好的年华啊?反倒没人理了

怜花绣屏 发表于 2014-4-17 18:34
我在学校是出尽风头,离开学校,我就彻底完了,20几岁的时候根本没人追我,真奇了怪了
按说,那时候应该 ...

{:soso_e113:}

显摆到老师那里了,还能有好?说不定你那同桌因祸得福,过得更好也未可知啊,人家说不定还要谢你呢。{:soso_e113:}

咳……怎么看着像某个电视剧剧情?话说,那么帅的同桌,花没直接摁过来,只能说,相遇不逢时,换成现在,那还不直接给降住做了花的压寨;媳妇;{:soso_e197:}

黑蝴蝶 发表于 2014-4-17 21:18
显摆到老师那里了,还能有好?说不定你那同桌因祸得福,过得更好也未可知啊,人家说不定还要谢你呢。{:soso ...

这个结局,我表示满意{:soso_e113:}