切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 《梦非梦》

《梦非梦》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
似狐非狐:<梦非梦>
梦非梦
文/徽地文狐
梦,可以唤醒,可以等待,可以消隐,可以皈依。
所以,我们小心翼翼地避开这个话题。
避开,不是回避,我们在一个圆里冲撞,试图寻找一个出口。
不言等待,让爱继续。当我告诉一个人,某个日子是红色的,便开始奔跑,奔跑。一任火了的青春再青春一些。日子便是我的终点。
一个句号,也是一个开始。

1、
春天走了,远了。春天走的时候,步履匆匆,匆匆,太匆匆。
甚至来不及捉住她的尾巴。
转头看你,春花乱了心扉。转眼看你,枝头摇影憧憧。转瞬看你,一瞬就是一万年。
有些花儿就要枯萎,有些花儿继续开放。
我与你的纠缠,胜过与自己的纠缠。
于是,我一定要你开放。

2、
情绪如涨潮,波起波伏。我看见湖,蓝色的湖,一纵身便跃入,那蓝宝石一般的湖面被我深深切割,涟漪深深浅浅,遥无尽头。
我泅在湖中:究竟是你拥抱了我,还是我拥抱了你。或许,我们紧紧拥抱自己。
屋脚的蜘蛛结了一张网,网它的爱情,网它的恋人,网另一张网。
蚕在吐爱情的丝,织双人的茧,我在它的身旁,听静谧的夜,做优雅的梦。
你在干什么?

3、
爱,是什么?你如是说:不要坚持。
一把锐利的刀,只用冷光便刺痛了我们。我说的是我们,我,你,还有共同的我们。
春天里的花儿开得最艳,伸手采了,你却开始枯萎。忽然慌乱起来,怎样,怎样才能让你鲜艳如初?抱紧你,感知你入了骨髓的疼痛。
荆棘在山路上狂野,乌云在天空中卷曲,有一种疼是钝了的刀,割扯时,发出沉闷的声响。
拥抱,以及挣脱,我们在挣扎中绞缠。一切可以称做流血的战争开始,无声地厮杀,入了夜的暖怀也不得释然。

4、
一片叶子从树上落下来,醉酒似的摇摇晃晃。它抱紧肩膀,不让暖风靠近。

5、
你说你曾经貌美如花。
关于之后的句子,我正在组成。或许你只是无意。而我将春天的河,春日的山,春季的凛冽,春怀的伤感,以及一切可以流动或者静默的往事纠结起来,开始组成。雨不是线条,是绵针,下在心里,愈看见春天的美,愈害怕冬天的冷。
你如花的容颜,是否与时间无关,只与我无法确认的爱开始赛跑?
乌龟与兔子,我不知道它们,究竟哪一个先达到终点。
我狠狠地踢了一脚乌龟,他却如同兔子一般灵活地闪避,并且逃开。我对你说:乌龟其实是食肉动物。

6、
他们说:一种没有结果的等待会带来什么?
我反问:一种没有等待的结果会给于什么?

7、
你说:每一种花都会在等待中枯萎。我看见花蕊中的颤栗,缩成小小的一团,缩成小小小的一团,最后似一片薄纸,风一吹就会断裂。
亲吻它,它会潮湿;揉搓它,它会褶皱;贴胸放了,如一柄淡月刀,冷且坚硬。
夜,被我们弄的醒来,看见疯了的我们,无可奈何地叹息。
月,开始哭泣。我们伸手抚摸彼此的疼痛。
关于爱情,我们渴望;关于伤害,彼此惧怕。
我们一股脑儿将自己交给对方,在爱中伤害。

8、
灵魂不过两个,色彩却有七种。
我风驰电叱的奔跑,只不过想和天空做一个交换。彩虹应该属于我,而彩虹应该在你的发髻灿烂。
你听明白了么?

9、
夜,果然是清冷而绵长的,如果没有你。夜,静谧无声,我却听到你的呼吸。床在那一刻叹息,咯吱咯吱地轻响。
你不睡去,我如何入梦?
某个幽静的夜晚,某个天资聪颖的女人对我说:爱了,就无悔,无怨。
那一刻,我的泪喷薄。
我看墙脚的苔藓,依然鲜绿。它告诉我,它没有见过彩虹,所以它在不断地希望长高。我捉了她的手,放上窗台。
春风吹过来的时候,苔癣伸长了脖子灿烂地笑。

10、
不在等待中凋零,就在等待中绽放。

11、
我有一个梦,华丽的梦。
嘘,小声点!你对我说:如何才能不在得到之前失去。
为了这句话,我开始苍老,或许,只有在苍老的背后才能揭示天荒地老。
没有人可以保证天荒地老,甚至没有人能够保证海枯石烂。但是有什么能阻止我们做这样的梦?
有一个梦,便好罢。如果这一个梦可以停留一生一世,或者来生来世,算不算天长地久?

12、
有一个故事叫作守株待兔,说的是一只红眼睛兔子和红眼睛猎人的事儿。一棵树,作为证人,描述了那一只撞上来的兔子。
我们是兔子,我们也是猎人。
要么猎人网罗了兔子,满载而归;要么兔子饿死了猎人。
那些俗人笑了:猎人很笨,不知道一万只红眼睛兔子里只有一只笨兔子会撞上树来。
可我不敢保证,那些俗人不是笨蛋,也不敢保证,我不是那只撞上来的兔子。
猎人等待兔子,不过是因为他相信:那只美丽的红眼兔子,一定会撞上来。
猎人走了,不过是因为,他没看见兔子的一丁点踪迹。
我们是兔子,我们也是猎人。我们要么等待,要么离开。

续12、
我不是失忆的那个人。我会永远记得:为了一个梦,我们的肩挑手提;为了一种相思,我们的跋山涉水;为了一份爱,我们的风雨中的歌唱。
我有一个梦,一个华丽的,永远不会结束的梦。
我有一个梦,一个与你的梦。
我有一个梦,你在我的梦里旅游,负重而行。

14、
并不是所有的人都懂我们。我们也不会期冀。
成人眼里的孩子是简单而稚气的,也是愚蠢的,因了他的不谙世事。他们看着孩子笨拙的行为时,总是剧烈抖动着腮帮,张大嘴巴傻笑。可是,他们忘记了一件事:孩子的快乐永远比他们多。
究竟谁是傻子?我仍旧不期冀那些傻子们的可爱回答。

15、
坐北朝南,春水荡漾。
把我们的脊背给于误解,把我们的微笑的面孔给于彼此,还有温暖。

16、
飞鸟划过天空。
慌张,惊悸,狂乱,潜入心里的害怕。
来,让我一一拥抱。让花开在我温暖的泥土中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我就是坐一沙发,假装品读一下{:soso_e113:}

板凳
兰陵侯 发表于 2014-4-16 13:04
我就是坐一沙发,假装品读一下

嗯,我也得假意说一声:你很有品味。

地板
啥也不说,只要文狐的全置顶。

离离 发表于 2014-4-16 13:10
啥也不说,只要文狐的全置顶。

这很不好。。。

是吗?{:soso_e115:}

品读、品味。问好老狐狸{:soso_e163:}

穿越梅岭 发表于 2014-4-16 13:14
品读、品味。问好老狐狸

问好梅大诗人。

{:soso_e117:}

出出丑,也好!支持离离

月下听禅 发表于 2014-4-16 13:26
出出丑,也好!支持离离

在下出丑不是一次两次,无所谓了。
我只想看到,不会出丑的,要不你把你美的拿来,给我模范一回。

徽地文狐 发表于 2014-4-16 13:44
在下出丑不是一次两次,无所谓了。
我只想看到,不会出丑的,要不你把你美的拿来,给我模范一回。

{:soso_e113:}我不美,我喜欢忽悠。哈哈哈

很优美的文笔,顶个。

月下听禅 发表于 2014-4-16 13:26
出出丑,也好!支持离离

球球,我给文狐置顶不是为了让他出丑,而是他的文字有置顶的水平。
不过呢,你这一说我还真想让他出出丑,让他再天天欠乎乎的满世界让我叫他叔,
听说他长的奇丑无比,且最怕人说他丑,我就把他的照片附上。。。。{:soso_e151:}

球球,使劲损他吧。打他个脑残最好。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

离离 发表于 2014-4-16 16:00

{:soso_e113:}他禁不起俺折腾的,瞧,他心里不平静了呐。我不想得罪人,闪!{:soso_e163:}

{:soso_e120:}给他看看相:腿立不稳,胳膊扶栏杆----有依赖症。   带眼睛的,爱读死书。妻管严。

月下听禅 发表于 2014-4-16 16:57
他禁不起俺折腾的,瞧,他心里不平静了呐。我不想得罪人,闪!

唉,也就你能折腾动他呢,你就可劲的折腾为我们报仇吧。
折腾轻了都不行。
你不用怕他,实在不行,我们就群欧他。

月下听禅 发表于 2014-4-16 17:00
给他看看相:腿立不稳,胳膊扶栏杆----有依赖症。   带眼睛的,爱读死书。妻管严。

最后一句亮了。

欣赏美文{:soso_e160:}

恭喜文狐跻身优质诗人行列。

请以后不要歧视诗人。

欣赏精炼的文字{:soso_e160:}

唉,谁说文狐完不了高雅文字的?
瞧这小文写的那叫一个风花雪月,激情四射啊。
整个感觉一席慕荣啊。

谢谢。

死火 发表于 2014-4-16 19:47
恭喜文狐跻身优质诗人行列。

请以后不要歧视诗人。

别介,你明白的,其实我重来不歧视诗人。

离离 发表于 2014-4-16 22:55
唉,谁说文狐完不了高雅文字的?
瞧这小文写的那叫一个风花雪月,激情四射啊。
整个感觉一席慕荣啊。

如果你觉得风花雪月就是高雅文字,那你对文字的理解还要加深。

端木 发表于 2014-4-16 22:16
欣赏精炼的文字

谢端木

徽地文狐 发表于 2014-4-17 07:57
如果你觉得风花雪月就是高雅文字,那你对文字的理解还要加深。

那听听你的理吧,别不好意思啊。

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}我去
这么丑啊?
好吧,这么丑的人,都别争抢了,文狐归我了!

怜花绣屏 发表于 2014-4-17 10:43
我去
这么丑啊?
好吧,这么丑的人,都别争抢了,文狐归我了 ...

估计那孩子乐疯了,正愁没人要呢。
可算来了救世主。