切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小文二篇

小文二篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

偏心

大丫头一到家,嚷嚷着好饿,放下书包就去盛饭吃
她姑赶紧制止,把电锅里一碗热气腾腾的糯米饭递给她
小丫头也回来了,问姑姑,还有糯米饭没有
她姑变脸,你神经病啊!中午吃了,晚上再吃,顿顿吃,养得起你吗?
我在旁笑惨了,说,都你侄女,一个稀饭装好了,倒回锅里,有糯米饭吃
一个讨吃不到的还要挨骂!
姑姑讪讪笑了
小丫头说,地球人都知道我姐马上要中考了!

小丫头的城府还是很深的,当时没有爆发她的不满
过后,我们就知道她的不高兴有多么的强烈
她叫姐姐吃饭,熊猫,不要再读了,你姑叫你下去吃竹叶子
她传达我的话,熊猫,你妈让你早点睡觉,免得明天变熊猫眼
那两天,空间里一直充斥着小丫头熊猫熊猫的叫嚷声
我倒没怎么在意,就当爱闹孩子调皮的性格使然
姑姑每次听的都是一愣一愣的

两天后,小姑买回了两个大木瓜
挖去中间的籽和一些瓜瓤,塞进泡过的糯米放在电锅里蒸
我捂着嘴笑,小姑,你又做糯米饭了。
小姑很无奈,那又能怎样?你没听到你小女儿口口声声讨伐我偏心吗?
小丫头回来了,小姑赶紧把饭给端上
讨好着说,你爷你奶你爸你妈你姑都没有吃,就你和姐姐吃糯米饭,好吃吗?
小丫头大快朵颐,头点着像鸡啄食,好吃好吃真好吃,我就知道姑姑最疼我了。

此后,再没听到小丫头叫她姐熊猫了-

写作业

这个学期之前,每每看到节假日大丫头沉迷电脑,我总是气急败坏,但没辙。
我把这种担忧跟孩子的老师说了,老师说,别怕,孩子的基础不错,到了初三,她自己都想读了。
果真,初中的这个最后一个学期,大丫头真的转性了,变了一个人似的。

每天放学,大丫头书包没放下,一碗饭三除二解决,
叫她喝碗汤,她嚷嚷着最好饭都不吃,浪费时间,就捉急着直奔卧室。
做不完的习题,查不完的资料,念不完的书
每天晚上,都要熬到12点过后,早上5点之前就起床,
艾玛,我真是担心她的身子骨啊!

前晚,大丫头又抱着一叠试卷回来,哭丧着的脸说
要做八张试卷,语数英物理各两张
其中有一份市检试卷的定制本,是化学,第二天就要全完成。
老师也太会屎急找茅厕,这么短时间还真是为难了孩子

大丫头提出了要求,化学让我帮忙做
我立马拒绝了,我帮忙了不是助长孩子以后的抄袭风么
她立即变脸,瘪着嘴角都哆着,吸着鼻子强忍着眼泪没有下来
我的心,那个纠结啊!

初中第一学年,孩子把班长的作业拿回来抄,
这两孩子,一个学习委员一个班长,居然狼狈为奸,同盟合约
秉承了家长的涓涓教诲,要玩玩的痛快,要学学的明白,上课肯定要专心听讲的
课后尽情的玩耍,为了空出玩的时间,居然互抄作业。
阴谋就这样被咱介个明察秋毫的老妈给揭穿了,狠批了一顿
当着小丫头的面,衣服架打了大丫头的手心,以儆效尤!

我被孩子请出了卧室,我在客厅里走来走去7上8下的
我的理智最终向我的情感屈服,我给了自己一个富丽堂皇的理由
孩子如果有了情绪写作业,她能做的好么?
不如让她心平气和去做那些习题,关于化学,我就帮帮忙,缓缓手
事后再看看怎么补救!

我答应帮孩子做作业,孩子的脸笑成了一朵花
嘴巴甜甜的,谢谢妈!
昨天,孩子回来说,老师没有交那个作业
可把我开心坏了,嘱咐孩子,一定要去复习那些老妈做的习题啊!!

俺英明决策、帮孩子抄袭作业的形象居然被叫我舅婆的小屁孩给偷拍了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一碗水一定要端平~~
中考高考的孩纸伤不起●︿●

板凳
晴儿你们大家族都住一起么
好温馨的场景
羡慕嫉妒

地板
晴儿有两个公主啊,羡慕嫉妒恨。

梦m 发表于 2014-4-16 13:53
晴儿你们大家族都住一起么
好温馨的场景
羡慕嫉妒

我老公是老幺,上有两哥两姐,我们过年过节都在一起,还特意定做一张20人的大桌子捏!

梦m 发表于 2014-4-16 13:50
一碗水一定要端平~~
中考高考的孩纸伤不起●︿●

一般都是妹妹让姐姐,姐姐个性强点,妹妹有点皮,但基本会顺着姐姐,跑腿的活都她干{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2014-4-16 14:52
晴儿有两个公主啊,羡慕嫉妒恨。

我们这两个很正常的!问好蔷薇{:soso_e178:}

瞧这一家子{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-16 18:56
我老公是老幺,上有两哥两姐,我们过年过节都在一起,还特意定做一张20人的大桌子捏!

真羡慕
我经常一个人
一个人吃饭睡觉

应该是瞧这一大家子~

梦m 发表于 2014-4-16 19:08
真羡慕
我经常一个人
一个人吃饭睡觉

这个是可以改变的,首先两个人吃饭睡觉,然后会有更多的人吃饭,睡觉最好还是保持两个。孩子交给保姆{:soso_e120:}

梦m 发表于 2014-4-16 19:09
应该是瞧这一大家子~

也不算大,逢年过节也才二十来人。

新石头上的叶子 发表于 2014-4-16 19:16
也不算大,逢年过节也才二十来人。

那把我公公的三兄弟的孩子都聚在一起那就浩浩荡荡了。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-16 19:15
这个是可以改变的,首先两个人吃饭睡觉,然后会有更多的人吃饭,睡觉最好还是保持两个。孩子交给保姆{:so ...

{:soso_e120:}

羡慕嫉妒恨???{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-16 19:15
这个是可以改变的,首先两个人吃饭睡觉,然后会有更多的人吃饭,睡觉最好还是保持两个。孩子交给保姆{:so ...

{:soso_e140:}
1+1=2
1+2=3
这个肯定会实现的哦

梦m 发表于 2014-4-16 19:08
真羡慕
我经常一个人
一个人吃饭睡觉

突然想起一个问题,你说你经常一个人吃,一个人睡。那么有时候是几个人吃几个人睡呢?这个问题很严隶{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-16 19:22
那把我公公的三兄弟的孩子都聚在一起那就浩浩荡荡了。。。。。。。。。。。

我知道,那种时候肯定是你露一手的时候,你的大厨原来是这样来的啊{:soso_e120:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-16 20:12
突然想起一个问题,你说你经常一个人吃,一个人睡。那么有时候是几个人吃几个人睡呢?这个问题很严隶{:so ...

呃,有啊
户外活动的时候
一大群人一起吃饭
有时住山里农家五、六个人睡一个大床铺
有时扎营两个人挤一个帐篷

多么伟大英明正确的妈啊。
想当年,我给闺女做语文,他爹给做数学的情景历历在目啊,亲,包邮啊,亲~{:soso_e113:}

哪个版主操作的,都没给个精华。。。
看来这好人是留给俺做的~

原来睛儿长这模样啊,跟邻家妹妹一模一样的

原来精华加了滴,我说好人杂没人做,早就有人抢了做的

野妞 发表于 2014-4-16 21:03
原来睛儿长这模样啊,跟邻家妹妹一模一样的

邻家姐姐哎!{:soso_e152:}

野妞 发表于 2014-4-16 21:01
多么伟大英明正确的妈啊。
想当年,我给闺女做语文,他爹给做数学的情景历历在目啊,亲,包邮啊,亲~{:sos ...

亲,包邮啥?把马姐夫包邮过来,晴儿去找一车茶叶蛋。。。。。。。{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-4-16 21:04
原来精华加了滴,我说好人杂没人做,早就有人抢了做的

野蛮里也有温婉之人。。。。。。。。

新石头上的叶子 发表于 2014-4-16 20:14
我知道,那种时候肯定是你露一手的时候,你的大厨原来是这样来的啊

你真聪明,这也知道,不是要累死我的节奏这是。。。。。。。。。{:soso_e140:}

错误的教学方式导致孩子们成为最辛苦的人。当年我女儿就常抄作业,但没影响成绩。

扯咸淡 发表于 2014-4-17 06:19
错误的教学方式导致孩子们成为最辛苦的人。当年我女儿就常抄作业,但没影响成绩。

谢谢老爷子提点,晴儿现在就不纠结了。。。。。。。{:soso_e178:}

晴儿 发表于 2014-4-16 18:59
我们这两个很正常的!问好蔷薇

我但凡有一个丫头,也就没这么无奈了,我若不是命大,都被我那活兽折磨死了。他一折磨我,我就想,我要是生一丫头能这么受罪么?