切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 歉意的说两句

歉意的说两句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
歉意的说两句
    有点尴尬,真的,我觉得写这段话心里多少有些脸红和滑稽,本来一个屁大的事,最终演变成这样一场结局。
    认识花花很早,在达人那时就是很好的文友,也是我的老上级,且一直保持着亲密的关系。她也将我看做一个自家亲兄弟,做事理直气壮,无所顾忌。
    前几天下版之前,她也和我商量过,经过我的同意她才操作的。当时我也没觉得有什么不妥,都是来之五湖四海的朋友,能在一起开心快乐的玩,也是一种缘分。版主也是一个符号,无所谓的,挺开心的。
    下版后有几个很好的文友发来消息,询问情况,我也解释了。本来就此画个句号,但是生活永远不是那么平静,偶尔也会起个小波澜。
    我有一个网友,网络中三年了,生活中七年了,是一个很漂亮且活泼的小媳妇。她也看到我下版的消息,她不会写文字,不注册六星,但是却喜欢阅读,喜欢在邻居间传播我网络的绯闻。喜欢看我在六星活蹦乱跳的样子。但她绝对是我一个粉丝,也是我做生意店面的邻居,更是我生意场上一个伙伴,她卖太阳能,我给她供应扣板。
    以前没事的时候,她常来我店里逛逛,见我在上面鼓捣文字,就加了好友。白日里在人群中逗笑我这个“作家”,但在夜深人静的时候却看我的文字。后来她一直默默地支持着我,从达人到六星,我的一举一动她都留心。只是她很害羞,只限于扣扣和现实,论坛不来。
    她问过我下版的原因,因为是熟人(也是我心意的红颜),她在扣扣里发来嘲笑的表情,还说刚当了没一个月的官就被罢了实在好笑。当时我正在咸阳一个廉租房工地,聊完后心里觉得很失面子,被一个自己心仪的人讥笑实在是件难堪的事情,于是我就写了那篇调侃的文字。
    发帖后和一位好友聊天,我问花花会不会生气,好友说肯定会伤心的。我就懊悔这次冲动。但是既然已成为现实,我也就无所顾忌了。
    苏力跟帖了,手机看不到表情,我确定他说的是真心话(后来上电脑,我发现还有一个笑的表情,我猜想是个玩笑),于是就有点动心了,那时也刚好在生闷气,就回复了苏力,还有点讨好的嫌疑。回复后又后悔了,如果真是苏力一句玩笑,我将在六星颜面尽失,无地自容。在纠结,懊悔,彷徨中度过一个晚上。我发现六星依然平静如水,这下我不好意思地笑了。
    昨天我给苏力发了一个消息,我想确定一下是不是被苏力调侃了。如果真如我猜想的那样,我就跑进一个窄小令人窒息前有堵截,后有追兵,进退两难的死巷,掉进我自己事先挖好的陷阱。
    一天没见苏力答复,我彻底崩溃了,我在想是否永久离开六星?以前有几个人离开六星后永不再来了,给我印象最深的是青丝,她离开时我曾讥讽过,没想到我会比她更惨,她死于无奈,而我却死在“讨官”这条可笑的路上。
    我发现我原来是这样一个渴望虚荣慰藉的人。
    今早苏力回复了,他是真诚的邀请,这给了我一个活下去的理由。
    我也看到了花花的消息,更多的是歉意。让我有了一个投敌叛国,背信弃义的心理负担。
    群里有好多才华横溢,淡泊名利的名家,作家。他们只是默默埋头于文字创作,而我这样一个三脚猫却老是纠结这些虚荣,真是可笑之至。
    我决定哪个版的版主都不做了,从今天开始,洗心革面,重塑自我,做一个谦逊的学生,写一点能让文友觉得有意义的文字。
    至于我的那位红颜小媳妇,我会解释清楚的。有必要的话,会在饭桌上,请她喝酒,醉看她白里透红的小脸蛋。{:soso_e100:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
老三,你是个实诚的人。我喜欢你

地板
你的小说以后两边发,但是南亭是你的家

好性情,不过我很关心你那个红颜知己

因为你知道,小说这块没什么人。你走了,莫愁更寂寞。我担心苏胖子又开始打主意。

死火 发表于 2014-4-16 11:14
你的小说以后两边发,但是南亭是你的家

这个是当然的。{:soso_e160:}

我虽然不才,但是用心的话,是能够读懂小说的,而且不比散板那些大佬评的差。

南亭刚建,还没有步入平和期。

给我们一点时间

问好三棵树老师。真诚祝福老师能够快乐,不要纠结于人事。好期待您的文字。{:soso_e160:}

油纸伞 发表于 2014-4-16 11:15
好性情,不过我很关心你那个红颜知己

这社会谁没一个红颜啊?{:soso_e101:}
你的那条跟帖我没回复,原想留着以后回复,这下不用了,没生气吧。{:soso_e157:}

呵呵,三先生的粉还不少呢,羡慕啊,嫉妒啊,恨啊。

让我们闹中取静,品味文字。

淡中有神交,一样的欣赏你的文章

破树,你这话有点严重了,苏力是个好首版,虽然交流不多吗,但是凭感觉是的,你不该失去跟随的机会,关于南亭,你就当是娘家,苏力那老小子要是给你气受,你就回来告状,我去诅咒他,别说离开的话,我最怕是就是这个
其实,都在六星,去那玩,只要咱自己开心,别给自己那么多心理负担,现实生活中够累的了,上个破网还不能自由自在,还不如不玩了
给你那红颜小媳妇捎句话,我们是哥们,哥们间打打闹闹正常不过。让她没事也来南亭玩

三棵树老师,那是暮雪的偶像,哪个版块都属于我们六星,我们是一家人,只要玩得开心,上不上版都不是事{:soso_e178:}

你的媳妇也会因为你有一个叫死火的兄弟感到骄傲的,你不要有压力,我绝不会打兄弟媳妇的主意

死火 发表于 2014-4-16 11:15
因为你知道,小说这块没什么人。你走了,莫愁更寂寞。我担心苏胖子又开始打主意。

他敢打莫愁的主意,我敢杀去山东找他拼命,我调戏他媳妇去,我

虽然偶是新人,不认识您,但为您的坦诚喝彩~{:soso_e163:}

水烟 发表于 2014-4-16 11:18
问好三棵树老师。真诚祝福老师能够快乐,不要纠结于人事。好期待您的文字。

问好水烟。{:soso_e163:}

无为而为! 发表于 2014-4-16 11:18
呵呵,三先生的粉还不少呢,羡慕啊,嫉妒啊,恨啊。

我也觉得不可思议。不过没办法。{:soso_e101:}

我决定哪个版的版主都不做了,从今天开始,洗心革面,重塑自我,做一个谦逊的学生,写一点能让文友觉得有意义的文字。

我喜欢这句话。不过我还是希望老师在我们南亭{:soso_e181:}

怜花绣屏 发表于 2014-4-16 11:19
破树,你这话有点严重了,苏力是个好首版,虽然交流不多吗,但是凭感觉是的,你不该失去跟随的机会,关于南 ...

真不愿意当斑竹了,有时间多读多看,像你哥那样多出小说才是。瞧这事闹的,都不好意思了。{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2014-4-16 11:19
三棵树老师,那是暮雪的偶像,哪个版块都属于我们六星,我们是一家人,只要玩得开心,上不上版都不是事{:so ...

{:soso_e178:}

素手拨弦 发表于 2014-4-16 11:27
虽然偶是新人,不认识您,但为您的坦诚喝彩~

谢谢。{:soso_e160:}

三棵树! 发表于 2014-4-16 11:32
真不愿意当斑竹了,有时间多读多看,像你哥那样多出小说才是。瞧这事闹的,都不好意思了。
...

有啥不好意思的?你自己想多了
没什么大不了的,只要咱们还是朋友就啥都不算事
你去苏胖子那吧,没事了,我也去闹腾闹腾他,给那小子找点事干,不能让他消停了

昨晚他们在群里聊天,说一个男子为了怀孕的媳妇挨家挨户去敲门不让用路由。
我说,他媳妇是幸福的。

今天三棵树在这里说,他因为被一个小红颜笑闹心里就纠结了下版了的事。
我说,你的小红颜是幸福的。

我相信树不是那种虚荣的男人,更不在意什么版主之名,只能说都是爱情惹的祸(在这里请让我暂时用爱情这个词吧,实在是找不出别的了)。
这些男人在外人眼里或许是傻的,但在我的眼里却是如此之可爱,因为在意,所以才失了从容。
作为女子,真心的羡慕。

所以,这只能说,这次事件是一件正宗的爱情文艺剧。

树,需要大家帮忙不?帮你一起打造一个王子或者才子或者将军或者土豪也成。

挂完才看见这篇帖子~
其实版主哪是什么官呀,就是为版友服务的店小二服务生,如果喜欢六星,喜欢文字,在这里做个义工又何妨呀~

紫晶儿 发表于 2014-4-16 11:43
挂完才看见这篇帖子~
其实版主哪是什么官呀,就是为版友服务的店小二服务生,如果喜欢六星,喜欢文字,在 ...

就是,就是
你看俺的名字下面就是
南亭店小二
其实就是个跑腿的,有时候还费力不讨好

不是冤家不聚头,用在这里或许并不合适,但我想有一点是相通的,那就是在意,因为特别的在意,就想得到对方更多的关心,而不是可有可无的漠不关心。我认为,由爱生恨,恨了就还是爱着,打个比方而已。从达人到空间到六星,树的小说我一直在看,幽默风趣,以后不管在哪里,树都要快乐着、并传递给朋友更多的快乐,就够了。{:soso_e100:}{:soso_e160:}