切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逆袭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

掏包的小偷突然多了起来,集市上,商场里。频频报案,引起公安局长重视。于是抽调四名女民警,成立一个女子反扒队,小乔任队长。又派巡特警四个小伙子配合,正式开工。
      小乔原来在政治处,是个利落姑娘。人事工资警衔,弄得清清爽爽,板板生生。可术业有专攻,抓贼她是外行。一干人等走街串巷转商场,十几天毫无战果,人倒是晒成了一朵朵黑玫瑰。小乔妈妈看着心疼,花好几千给女儿买个墨镜,戴起来看着超酷。老戴着也行啊,这不,进燕春楼商场后摘下来装进衣兜,上楼时被扒手摸走了。
       气得差点咬碎愈发显白的牙。
       但愿小乔们努力,实现再逆袭,抓他几个现行。
       政治处跟小乔一块儿调走的,还有王海鹏,去派出所任教导员。前阵子辖区出个案子,两辆车在路上刮擦,司机发生口角,继而两车人斗殴,战成一团,其中一人手部骨折。接警后王海鹏带人赶赴现场,平息事态,让伤者找法医鉴定。
      鉴定结果轻伤害。
       对方不愿出钱,伤者家属到派出所哭闹:“欺负俺一个守寡的老婆子啊,俺要去上访!”王海鹏领老太太到宿舍,盘腿卧脚坐在床铺上:“大娘,有什么冤屈您跟我说。”老太太拍着大腿哭,他也拍着大腿哭,老太太笑了,他也跟着笑。两个小时过去了,老太太突然问:“小伙子,你叫什么名字?”“王海鹏,大娘。”“我看啊,你就叫娘们儿鹏吧!”  
      轻伤害属刑事案件,打人的共四个人,凑了七万多。当王海鹏把钱交给伤者家属时,老太太激动地说:“俺不光不上访了,还要给你送锦旗!”  
      锦旗送到政治处,上面书写:
      为人民倾全心呕心沥血,
      护群众保平安两袖清风。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

哥,这通讯写的有点浅,俩人物的釆头都很平淡,故事也没啥靓点。

板凳
没啥惊心动魄和发人深省处。

地板
非死几个才不平淡?

故事都不错,只是讲得有点平淡。

锛锛凿子 发表于 2014-4-14 09:59
非死几个才不平淡?

不是。警察嘛,当然不能跟寻常百姓一样家长里短,否则当啥人民卫士?譬如上面这位女警,你就应该有下文,得跟我们交待一下,让她逮住个贼,最好还能整点花拳绣腿,如此,就好看了,上报了。懂,傻鸟?

野妞 发表于 2014-4-14 13:28
不是。警察嘛,当然不能跟寻常百姓一样家长里短,否则当啥人民卫士?譬如上面这位女警,你就应该有下文, ...

对啊
我还期待女警的故事呢、
结果没了

那个王海鹏,真把我看乐了。

原来是这么回事啊,我微信光看见了个锦旗。

野妞 发表于 2014-4-14 09:18
没啥惊心动魄和发人深省处。

外行,你以为警察的职业就得惊心动魄啊?我一朋友才参加工作时就分在派出所,处理的第一件事是两个老夫妻半夜三更的扯被子盖,谁也不让谁,打到派出所去了,生把我朋友憋成内伤。

蔷薇盛开 发表于 2014-4-15 14:09
外行,你以为警察的职业就得惊心动魄啊?我一朋友才参加工作时就分在派出所,处理的第一件事是两个老夫妻 ...

反正我们要看的警察,不是这婆婆妈妈的,恩。
管你哩{:soso_e104:}

左手之方向 发表于 2014-4-15 20:36
幼儿鸡鸡,短小无力~~~嘻嘻

一边去 ,楼主是人民警棍~

汤帖

可好么,兄弟

不知道给反转哪去了这技巧。。。。。。{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-16 23:29
不知道给反转哪去了这技巧。。。。。。

咦,哪有技巧,所谓逆袭就是反着来的,警察变婆妈算么

野妞 发表于 2014-4-17 23:56
咦,哪有技巧,所谓逆袭就是反着来的,警察变婆妈算么

警察变婆妈那是很可爱的!!{:soso_e178:}

警察也是凡人呐