切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   那时候,总以为,会嫁一个面容干净,手指修长的男子,我和他住在小小的院落里,种上满园的茉莉花,一年一年的老去,一辈子都相爱着。

现在,我的生活里,恐怕不会有茉莉花。去年夏天一段时间,我没完没了的鼻塞、眼膜充血,典型的花粉过敏症状。无论如何,花对我的健康,已经不见得好。

我总是梦见一个阴森的阁楼,狭窄的楼道,陈旧的门窗,楼角滴漏着雨水,我在那蜿蜒曲折的走廊里转来转去,没有方向和尽头,也没有故事情节,猛然惊醒,一身冷汗。我用力想了很久,那个在梦里见过无数次的场景,它必然和我的生命有过深刻的关联,后来我想那定然是我的前世,那里肯定有关于我前世的所有的时光,虽然在我的记忆里已经那么那么的模糊。

很多事情,我希望可以忘怀,是的,假如能像这个梦,虽然有些隐约的记忆,但因为遗忘了,多少还是感觉不到期间经历过的痛苦。但是,我的记性总是过于的好,生命中许多细微到可以忽略的情节我都记忆犹新。知道前世的人不会再有轮回的,这个我并不在意,因为,轮回对我来说,没有一点意义,和我约定过下辈子在一起的男人,现在想来,就是有下辈子我也绝不想和他在一起了。

前年,有一个电视剧《火舞黄沙》,剧情是我最讨厌的假,但是里面那些苍凉而粗犷的画面一下子把我震摄住了,我马上搜索它的拍摄地,我从没想到过大漠孤烟的景象原来是那样符合流浪的想象,那里完全属于狂放不羁的生命,大片的黄沙,一望无垠,在烈日下闪着悲壮而神秘的光,犹如一幅耀眼的油画,金色的颜料浓稠而肆意的滑落,惊心动魄。就想去银川,载着我满怀的忧伤记忆,去到那个漫天风沙的地方,或许能够完成一次我柔弱灵魂永不可实现的重生。在那里,我可以站成一具沙雕,裹着一袭被泪水漂白的衣袍,只待你来我面前。你望着我,那时候我的眼里已没有了悲喜,你在里面再追寻不到爱或怨,你哽咽着将手伸向我已成化石的脸,然后我就又有了心跳,时光如断裂般的疼痛起来。是啊,曾经许多年的那些抑郁的隐忍赠予我写悲剧的天赋,愈残忍愈痛楚仿佛才会愈让我觉出深刻和有意义。我的文字不过是一出戏,看过的人倘若未有如此悲伤,便会感知幸福。

有一次问一个银川的网友,很向往的把那电视里的景图给他看,问他那里真有那么美吗?他说,不是那样子的,那样的景色是拍电视的地方才有的。于是,我不做声,有了无处可去的惶惑和恍然大悟般的惆怅。

茉莉花的花语:“你是我的”,真有什么会是自己的?没有人属于我。那些曾经认为永远的东西其实都是有期限的,曾经的信仰终究在时光里灰飞湮灭。

我不喜欢听梁静茹的歌声,她的鼻音总是很浓重,但那些歌词总是很美的,我在酷狗里听歌,把声音关了,就在屏幕上一行行的走着歌词:

就等那个人爱呀

茉莉花呀茉莉花

谁当我情人  茉莉花

你说我真好  什么都好

谁当我情人做梦都会笑

我望着窗外的街角

看到辛酸走来幸福走掉

你说我真好

比谁都好

有适合的人要帮我介绍

如果我真的那么好

你为什么不要

为什么不要

呜呼......

好一朵美丽的茉莉花

好一朵美丽的茉莉花

芬芳美丽满枝桠

又香又白人人夸

茉莉花呀茉莉花

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
三十岁以前,我一直是个让人难以接近的人。遇到以前的同事,经常会有人说:你那个时候,很高傲的样子,我都不敢跟你说话……
三十岁到四十岁之间,很多人开始对我倾诉,说些所谓的秘密,我可以和很多人分享一只苹果。
现在,我一个人走在路上,经常会有陌生人跟我打招呼,我确信我不认识他们。
我想说的是,随着年龄的增长,人是会改变的。
有些疼痛,也会忘记。

板凳
读着读着,就痛了...
好不叫人爱,怎不叫人怜...{:soso_e178:}

地板
大多才情的女子都是悲伤的吧!眼里总是看不见好,尽是斑驳陆离!然而世间万物莫过于此!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

可不可以给你送

北原 发表于 2014-4-12 19:07
三十岁以前,我一直是个让人难以接近的人。遇到以前的同事,经常会有人说:你那个时候,很高傲的样子,我都 ...

深有同感。这个回帖完全可以加到你那个【自言自语】去。
人生在不断成长的过程中,会变得妥协和更圆润,这并不是世故的象征,而是,学会真正去享受和包容这个世界了。
十年前,如果有人告诉我今天的我,我想我会惊呼,那是我吗?呵呵。
人总是会不断完善自己。
谢谢北原的这段话让我有了这些很久没有的感悟。{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-4-12 19:27
读着读着,就痛了...
好不叫人爱,怎不叫人怜...

{:soso_e178:}

富锦 发表于 2014-4-12 19:57
大多才情的女子都是悲伤的吧!眼里总是看不见好,尽是斑驳陆离!然而世间万物莫过于此!{:sos ...

有些矫情了,呵呵。{:soso_e163:}

可以。还可以多送一点。{:soso_e121:}

来看看清香!
感觉上有点雷同。
每当我看到——
“君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?”
那种意境,
万重遐思。
兀自有些痴了。。。。。。

有些女人一生只追求两个字,一个是懂,一个是惜。
有了这两个字,纵使付出一生,心底也是快乐的。
如果没有,宁愿自己一个人从从容容地成长。

我从没想到过大漠孤烟的景象原来是那样符合流浪的想象,那里完全属于狂放不羁的生命,大片的黄沙,一望无垠,在烈日下闪着悲壮而神秘的光,犹如一幅耀眼的油画,金色的颜料浓稠而肆意的滑落,惊心动魄。
————————————
临街,下次跟偶们一起玩穿越沙漠吧
给你看片片哈

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小娘子 发表于 2014-4-12 22:09
来看看清香!
感觉上有点雷同。
每当我看到——

嗯。痴了~

降低一些给美在心里刻意制定的标准。

什么时候能去看看清香,看看这个漂亮的美女,顺便去凤凰看看明月心,因为心岸说过,明月心在凤凰写生{:soso_e122:}

小娘子 发表于 2014-4-12 22:09
来看看清香!
感觉上有点雷同。
每当我看到——

{:soso_e163:}

梦m 发表于 2014-4-13 09:32
我从没想到过大漠孤烟的景象原来是那样符合流浪的想象,那里完全属于狂放不羁的生命,大片的黄沙,一望无垠 ...

呵呵,好呀。看到你一身户外装备,羡慕死了。{:soso_e163:}

阿九 发表于 2014-4-13 14:46
我养的茉莉花,清秀吧?

就开花了?我的还才长出新绿呢。{:soso_e114:}

繁体 发表于 2014-4-13 15:01
降低一些给美在心里刻意制定的标准。

呵呵,这不是作文吗?总得娇柔做作一下才好。{:soso_e121:}

香樟树下 发表于 2014-4-14 09:12
什么时候能去看看清香,看看这个漂亮的美女,顺便去凤凰看看明月心,因为心岸说过,明月心在凤凰写生{:soso ...

这个季度,明月心不在凤凰。九月或十月比较好,明月心那个时候肯定在那画画。
香姐安排好时间就是。{:soso_e178:}

阿九 发表于 2014-4-14 12:29
四月二号就开花了,我也觉得奇怪,可能暖气导致了内分泌失调花期紊乱吧,相当于少女早恋之类,哈哈

太神奇了,你平时浇什么肥料?我埋的蛋壳。

人之痛苦,在于难以忘怀,包括那些本该遗忘的背叛或失望
这个世上本就没有永远,所有承诺都是用来忘却的,而忠诚则与叛离相伴
所以,做一朵花是幸福的,在绚丽时绽放,于败落时凋零,至于在别人眼里是什么景致,花不知晓,亦从不在乎
还是淡然些吧,不诋毁,不责备,爱过的总是美好的,何必说那些绝决的呓语
让心,从此安宁

其实我们都清醒地知道,风景只是一个幻影。所有的真相都叫做名不副实。纠结的可能是一个心愿未了而趋之若鹜。

比如长沙,让我的节操掉了一地又如何?

般若山人 发表于 2014-4-15 18:35
人之痛苦,在于难以忘怀,包括那些本该遗忘的背叛或失望
这个世上本就没有永远,所有承诺都是用来忘却的, ...

谢谢。{:soso_e160:}

死火 发表于 2014-4-15 19:54
其实我们都清醒地知道,风景只是一个幻影。所有的真相都叫做名不副实。纠结的可能是一个心愿未了而趋之若鹜 ...

有句话是:在哪里跌倒就在那里爬起。
所以,快到长沙来拾起掉了一地的节操吧。
等你来。{:soso_e157:}

很美花的心语{:soso_e163:}

原来是位女子,没想到,拜读。

{:soso_e176:}