切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 诗茶楼:月下听蝉斑斑。看看我写的字!

诗茶楼:月下听蝉斑斑。看看我写的字! [复制链接]

主楼
搜索本主题

我刚临的圣教序的两行,请月下听蝉版主指点!~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己臆想出来的,但有点练字的底子

板凳
点画很死板,架构也不好。有点力不从心。写字,一定要心静。
不过,比我写的好

地板

月下听禅 发表于 2014-4-11 20:34
自己臆想出来的,但有点练字的底子

上茶{:soso_e160:}谢谢月下听禅版主给了点评!我练了一年毛笔字了,年轻的时候练过两三年钢笔字。毛笔字没练过正书,直接临行书一年多了。写成现在这样。我觉得有点意思了,只是笔下下功夫不够。

鼎鼎 发表于 2014-4-11 20:40
上茶谢谢月下听禅版主给了点评!我练了一年毛笔字了,年轻的时候练过两三年钢笔字。毛笔字 ...

努力写下去!前途无量

斑斑的字?不错,不过图片不太清楚,来个清楚的字多点的可以不?

月下听禅 发表于 2014-4-11 20:41
努力写下去!前途无量

前途谈不上,就是爱好,朋友练毛笔字,一天练7.8个小时,很着魔,就总劝说我也练字,好在一起喝酒吃茶时有个话题,听人劝吃饱饭,我就开始练字了。

王羲之的书法,飘逸,多侧,露锋。起笔要直接切入。而不是往下横切

这个是竹筷子写的,硬笔

月下听禅 发表于 2014-4-11 20:54
这个是竹筷子写的,硬笔

筷子蘸墨写的?这个感觉好,有艺术范,觉得比你上面那两幅毛笔的还有味。{:soso_e179:}

鼎鼎 发表于 2014-4-11 21:03
筷子蘸墨写的?这个感觉好,有艺术范,觉得比你上面那两幅毛笔的还有味。

{:soso_e100:}说明你在钢笔字上下的功夫多于毛笔字。我钢笔字一塌糊涂。{:soso_e160:}

月下听禅 发表于 2014-4-11 20:54
这个是竹筷子写的,硬笔

谁,月,轩,当四个很临近的字都用了长笔画,是不是有点雷同,也有点火气。一点个人看法!

你去练习欧阳询的九成宫吧。  楷书是练习笔力的。行书是盈动,俊逸。没有楷书的底子,行书容易漂浮。

鼎鼎 发表于 2014-4-11 21:07
谁,月,轩,当四个很临近的字都用了长笔画,是不是有点雷同,也有点火气。一点个人看法!

这个问题,和心情有关,和握笔有关。和流墨的均匀有关。雷同是硬笔书法的硬伤。所以,我写不好。控制不了。

说的好,长笔画,也有向背之分。  我也是半桶水,和你差不多。你很用心比较。好事情。建议你练习欧阳询的楷书,对你以后的书风,大有好处。

月下听禅 发表于 2014-4-11 21:09
你去练习欧阳询的九成宫吧。  楷书是练习笔力的。行书是盈动,俊逸。没有楷书的底子,行书容易漂浮。

我钢笔字练过九成宫,我钢笔字是按庞中华,卢中南,欧阳询,这么个顺序练得楷书,后上了一个沈鸿根的行书班,练了半年行书。一共练了有三年多吧,后来下岗了,因为生计问题就不练了。一年前开始练毛笔字。

线条的运行,不可以雷同。长短问题,搭配好。我的长笔画,是有变化的。各不相同。飞白,屋漏痕,画沙,飞疾。

鼎鼎 发表于 2014-4-11 21:18
我钢笔字练过九成宫,我钢笔字是按庞中华,卢中南,欧阳询,这么个顺序练得楷书,后上了一个沈鸿根的行书 ...

{:soso_e113:}我说对了吧,你就那个套路,庞中华的字,取横式,左右舒展。来自汉碑风格。

好像叫江鸟吧,
我自己学的,没有老师教过,所以很草根,杂七杂八的

月下听禅 发表于 2014-4-11 21:14
这个问题,和心情有关,和握笔有关。和流墨的均匀有关。雷同是硬笔书法的硬伤。所以,我写不好。控制不了 ...

谦虚了,这幅字韵味很好,用筷子写出这个效果,不是一般的水平的。功夫大大的{:soso_e179:}

月下听禅 发表于 2014-4-11 21:25
好像叫江鸟吧,
我自己学的,没有老师教过,所以很草根,杂七杂八的

对笔名江鸟。

练字,不要机械化模仿。取神韵,风骨。

写好毛笔字,钢笔字,垂手可得

月下听禅 发表于 2014-4-11 21:29
写好毛笔字,钢笔字,垂手可得

恩,钢笔毛笔架构差不多,一个通了就都通了。刚练还是个像的问题,神韵,风骨那是后期追求。

月下听禅 发表于 2014-4-11 21:28
练字,不要机械化模仿。取神韵,风骨。

学诗何尝不是这样

赏,鼎鼎是八零后吗

心里年龄是80后吧{:soso_e113:}我是60后{:soso_e112:}