切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 在船(原创)

在船(原创)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
在船(原创)

绿水轻轻流去,左岸向左,右岸向右,悠悠两岸青山对夹,山前山后郁郁葱葱,几缕炊烟袅袅。我坐船头,顺水南游。迎着来风我默默不语,双腿荡在船边任水浪冲激,感触很是清凉,浮波跃跃似要掀我翻身水下;于是收回双腿,用手掠过浮光,向两岸观望。

太阳在山后露出半面,光铺落水中泛起金光挑动波纹粼粼。我于是开始思想旧事,仿佛波光片片都是往昔幻起的幕布...

我思,船儿悠悠地顺水而行,载着思绪破开清风又让清风悄悄走去,仿佛两舷划过的波浪衔着尾迹再聚一起,消逝的岁月在远方平息,金色的记忆闪烁而微。

叽叽啾啾...忽闻右岸有雀语隐约而鸣,心中猛地一动,以为是友人远来送我,故此匆匆奔跑的身形惊乱林鸟。就便极目眺去,弄着心头一点希翼。却见幽幽一片林深苍翠,静静只把江流切分成一条狭长的水线,水上是我,岸上无人。

心下微微失望,于是回收目光纵望向左,瞥见水边石上有个短衣少女,半屈半跪摁着布匹挥动木棒“砰砰...”捶打。

见她一扬一落似有韵律节拍,我于是侧身卧在船舷,想细细观察洗衣形态;以便偶拾所得,以后可以得有笔抒。不想水向南流,船随水走,不等我记下挥动的节奏,细赏那白生生的玉足,小船悠悠已浮绿水绕过山角。

我无心浏览两岸的景色,舒展了身体任风徐徐地吹过,天空里,洁白的云朵渐渐变得昏黄,远处的青山在即将到来的夜幕下悄悄深重。我望着。船尾的艄公不紧不慢地点着篙,逆光的身形仿佛奇妙地舞蹈着,低低的向我诉说一个古老的故事......

2006.6.25日16:33分左岸论坛/注册名:在船
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:4_126:}胖猪有好多的旧作啊。而且都还是宝贝呢

板凳
风景在人,风景在心。

地板
风景在人,风景在心。

顺流而下,两岸风光,落在眼中,映在心里。

胖猪帖发得太勤奋了点儿。

一首非常耐读的散文诗。

这个字中的情景其实是不存在的,只是友人远行后的遐想;适逢注册左岸论坛,便于起名时不肯登岸,名为在船。行文也就水波之上了。
大胖猪来问好大家伙~

论坛散文能让我一字不落读之,不是宝帖那是啥?
猪猪乃大家也。

水总会流尽的,当二十年的积蓄都化做篇章后,心可以守住的,就是反复沉淀留下凝就的河床

欣赏一下

[mp3]http://music.nnnnn.cc/music/船.mp3[/mp3]

好听,谢了~拉了手和我一起走吧~