切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱的主打歌】爱如菊花

【爱的主打歌】爱如菊花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好几年前的那个冬天,我正经历了一种炼狱般的痛——那是一种怎样的痛彻心扉?那种痛世间没有多少人承受过,那种楚没有多少人可以想象出。以致后来的我每次一想到那时的经历,我就不寒而栗,每次都是泪流满面。

我当时有那么大的勇气去承受,那是因为我是母亲,因为我还有两个未成年的孩子,我还有未完成的责任,我不会放弃对她们的爱。当那种撕心裂肺的痛向我袭来的时候。我心里一直在呐喊着:“孩子,给妈妈力量吧!妈妈还想回去看看你们,和你们生活在一起!”   

后来的那个冬天特别冷,我的心笼罩在一片阴霾中,整天整夜的都是以泪洗脸。  

那时,CD片《满城尽带黄金甲》热播,什么皇族,什么权利,什么辉煌,什么排场我都没有看到,我只看到遍地的菊花残,满目疮痍,无处话凄凉。我只看到一个“儿子”,一个伤心,大义凛然的儿子,为了他的母亲,挥刀厮杀在千军万马之中。  

那个冬天,哀,莫大于心死,除了哭泣,我不知该做什么,常常伴着“菊花台”的音乐旋律,含着泪沉沉入眠。  

那个冬天,我看淡是与非。经历了那种痛苦,世间的什么磨难都不在话下,忽然就有了一种伸头不就是一刀的大义凛然。  

只是,菊花本淡定,悠闲地生长在一方土地,被带到了杀戮的战场,难免马蹄践踏,车轮碾作尘,哀鸿遍野。   

我本平凡一女子,我也想淡定地过着。无奈我要食人间烟火,我摆脱不了纷纷扰扰的尘世,我要应付别人的目光而活。我的不能与世俗匹敌的勇气,我的无能和传统抗争的能力。如果,有一天身心俱累,我就收着我的棱,收敛我的锋芒,随波逐流......  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
一会回来看字,先吊起来示众吧{:soso_e113:}

地板
诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:11
一会回来看字,先吊起来示众吧

这速度?没话说,杠杠的
好听,好多年没听了,听了就难过。。。

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:11
一会回来看字,先吊起来示众吧

哪天有空教我放音乐。。。。。。。。。

晴儿 发表于 2014-3-30 17:14
哪天有空教我放音乐。。。。。。。。。

准备桌拜师宴吧?!{:soso_e113:}

刚看了遍,这爱,挺残的

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:35
刚看了遍,这爱,挺残的

惨?残?{:soso_e134:}

残啊,菊花残嘛

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:31
准备桌拜师宴吧?!

谢了,我找神经锅马儿他们教。。。。。。。。。。{:soso_e130:}

那你刚回复爱残。。。。。。。。{:soso_e126:}

晴儿 发表于 2014-3-30 17:39
谢了,我找神经锅马儿他们教。。。。。。。。。。

他们会让你摆两桌的

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:41
他们会让你摆两桌的

他们会摆两桌请我吃滴!你以为你小气啊!难怪,丐帮也就介样{:soso_e144:}

晴儿 发表于 2014-3-30 17:44
他们会摆两桌请我吃滴!你以为你小气啊!难怪,丐帮也就介样

那祝你好运哈,看苗头不好赶紧回来

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:46

奔马不回头。。。。。。。。。。{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:46

我的主题那么深沉
跟帖肿么可以芥末搞笑啊!
你幸灾乐祸啊!!!{:soso_e118:}{:soso_e135:}

晴儿 发表于 2014-3-30 17:48
奔马不回头。。。。。。。。。。

浪子回头金不换,不撞南墙不回头,你选吧

晴儿 发表于 2014-3-30 17:49
我的主题那么深沉
跟帖肿么可以芥末搞笑啊!
你幸灾乐祸啊!!!

俺很严肃的,这是一种随遇而安的淡定态度,是你笑点太低

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:50
浪子回头金不换,不撞南墙不回头,你选吧

本帅飘香天涯。。。。。。。。。。。{:soso_e129:}

诗意天涯 发表于 2014-3-30 17:51
俺很严肃的,这是一种随遇而安的淡定态度,是你笑点太低

你听到本帅银铃般滴笑声
不是,你听到本帅浑厚清朗的笑声了??{:soso_e120:}

晴儿 发表于 2014-3-30 17:53
本帅飘香天涯。。。。。。。。。。。

欢迎你来飘香

晴儿 发表于 2014-3-30 17:55
你听到本帅银铃般滴笑声
不是,你听到本帅浑厚清朗的笑声了??

听你这一说,俺想到电视倩女幽魂里那老树妖了

姐姐的痛让熙儿不寒而栗,晴儿姐也有过如此伤心柔弱的一面{:soso_e178:}{:soso_e178:}

如今的菊花灿烂金黄{:soso_e178:}

熙儿 发表于 2014-3-30 19:14
姐姐的痛让熙儿不寒而栗,晴儿姐也有过如此伤心柔弱的一面

熙儿知道她为啥痛不?

看了痛不欲生,但没看出痛从何来。晴帅不想说就不说吧~~
我就肉体上一根铁钉扎到虎口痛得虚脱的感受,不过两个小时就过去了。
心底上的痛痛的世界没有颜色,没有感受过。
抱抱{:soso_e178:}能直面,你是一个勇敢的女子。

晴儿记得你给俺说过介段经历哒~当时俺奏灰常震惊和感动哒~晴儿是为咧鼓励俺从失去母亲滴悲痛中解脱出来哒{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

一个银与另一个有银感情深厚是有原因滴哒~比如俺和晴儿

无论多么痛楚,在爱的指引下,会更拥有挺过来的决心。

勇敢的帅晴,坚强的母亲。{:soso_e163:}

内时候滴俺悲痛欲绝几乎精神崩溃~也米少听介首《菊花台》~连介点俺们都系如此相似哒{:soso_e178:}{:soso_e149:}