切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星魅力初探

六星魅力初探 [复制链接]

主楼
搜索本主题

河边垂柳,正花样美丽,贴张小照,给北方的朋友,报个江南之春。

六星陪我半年,带来许多不期的快乐与启示,出乎意料。以往对文学论坛的印象,多半是“破哥”“破妹”之类寒暄,以及千年不变的风花雪月。这里难得遇到装嫩发嗲的藕粉和诗曰子云的冬烘,主贴多接地气,回帖宛如常人。
回头想想,发现六星吸引我的真正魅力,并非内容接地、语言正常,也不是类似校训的广而告之,而是那些看得见摸得着的基本性格,如题材广泛,人物丰满,马甲众多,纷争不断。题材广泛可以由版块名目和活动频度察觉,人物丰满可以从版主阵容和帖子内容寻找,马甲众多使人性多变得以全方位宣泄,纷争不断造就了无数积极健康心态。总之,六星的魅力是通过每个会员的每个帖子,甚至每个表情符传达出来的(貌似很少有不限制纯表情发帖回帖的论坛)。只要身临其境,参与其中,便会产生深刻共鸣,欲罢不能。

换个角度看,六星魅力很像一曲数万马甲谱就的大协奏曲,由题材广泛和人物丰满两个主部主题构成,马甲众多、纷争不断两个副部主题协奏,交响出曲式结构自由、动机活泼鲜明、华彩绚丽多姿的鲜活人生。间有迷人的咏叹调飘出,如才子佳人谋士高参的诗文音画;以及阵容强大情绪饱满的大宣叙调高潮,像最近的募捐年前的换帅。至于展开部那些动人旋律、迷人场景和华彩乐章,我们随时可以厕身领会。而再现部的美妙余绪,相信热情的六星会员于每次登陆前与离开后,都会浮现脑海或内心,回味片刻。

以上呈示部。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
愿六星永远是春天

板凳

四季分明也不赖嘛。{:soso_e181:}

地板
此岸 发表于 2014-3-12 09:21
四季分明也不赖嘛。

四季如春也有愁

酸甜苦辣都是味

此岸 发表于 2014-3-12 09:28
酸甜苦辣都是味

柴米油盐是生活

百花齐放百家争鸣,就是好!热闹!{:soso_e120:}

我2011年来这里,这里确实值得留恋,不管墓歌有多么奇怪的管理方式和色妞妞有多么可心温柔,还有麻花的飞扬跋扈,还有“金豆豆、破鞋、精神病患者”不断的涌现,是个有趣的地方。支持楼主

色妞妞 发表于 2014-3-12 12:04
还有贝姐,地址没变吧?
用了五张图片,也没个具体数,一并邮上稿费。

地址加上通知电话吧,你知道上一次我是如何取到《麻辣隔壁》的吗?都把邮政局翻了底朝天,你给我的号码多了一个字怎么也查不到,寄出来后给我一个邮寄号码好查。令外,稿费告诉我数字就好了,不用汇了,我凑够数字从支付宝给你定杂志吧。请妞妞给站短留个账号。

色妞妞 发表于 2014-3-12 12:03
贝姐说得对。支持色妞,打倒墓歌

解读正确加十分。哈哈~~~~~~~~~~~~

色妞妞 发表于 2014-3-12 12:13
我们杂志刚开始办,所以经费有限。五幅图片共100,感谢贝姐对我们的支持。

我订一年的杂志要付多少钱,麻烦你告诉我哦

色妞妞 发表于 2014-3-12 12:13
我们杂志刚开始办,所以经费有限。五幅图片共100,感谢贝姐对我们的支持。

还有,我再另外买5本,一共要付多少钱?一起站短我哦

色妞妞 发表于 2014-3-12 12:17
一年是12期,共180元,含邮寄费。
也可以单月版或双月版单独订,是6期,90元,含邮寄费。

我记得俺们是隔月刊的是吧?我只关心你主编的哟。就订6期,加上第一期5本,我再付款75元给你。给账号来哦

非媒体性网站应该就是个娱乐玩耍的地方,一个能让人轻松点的地方。
做过平媒、网媒,就想有个娱乐玩耍的地方,于是就来了六星轻松一下。{:soso_e189:}

益阳乐平 发表于 2014-3-12 10:15
百花齐放百家争鸣,就是好!热闹!

吵吵更健康。{:soso_e100:}

凑起来意思,像首绝句。可惜不会弄。{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2014-3-12 12:01
我2011年来这里,这里确实值得留恋,不管墓歌有多么奇怪的管理方式和色妞妞有多么可心温柔,还有麻花的飞扬 ...

相对来说,似乎墓监更具包容性。

云盖山 发表于 2014-3-12 12:22
非媒体性网站应该就是个娱乐玩耍的地方,一个能让人轻松点的地方。
做过平媒、网媒,就想有个娱乐玩耍的地 ...

{:soso_e181:}

此岸 发表于 2014-3-12 14:14
凑起来意思,像首绝句。可惜不会弄。

只要开心就行啦

前面写得很好,后面嘛,我没看懂……{:soso_e120:}

片片拍得漂亮,垂柳嫩芽绿初春{:soso_e142:}

云盖山 发表于 2014-3-12 12:22
做过平媒、网媒,就想有个娱乐玩耍的地 ...

山哥没事多发贴,六星有报纸杂志采用的机会{:soso_e142:}

你赞六星,俺赞此岸{:soso_e179:}

色妞妞 发表于 2014-3-12 12:03
贝姐说得对。支持色妞,打倒墓歌

是不是,这个时候 我也喊一句,我就能挣到勋章?

剔透玲珑 发表于 2014-3-13 13:10
山哥没事多发贴,六星有报纸杂志采用的机会

我还不知道怎么发帖呢!昨天想发一帖问个问题,也没能发出去。我还不知道六星发帖的规矩。
六星和哪些媒体有合作关系呢?

云盖山 发表于 2014-3-13 14:28
我还不知道怎么发帖呢!昨天想发一帖问个问题,也没能发出去。我还不知道六星发帖的规矩。
六星和哪些媒 ...

你要投稿就点其版,再点发贴,出来发贴编辑框,就可以写字发文啦{:soso_e179:}

空谷的回音 发表于 2014-3-12 20:30
前面写得很好,后面嘛,我没看懂……

嘿嘿,咱写着写着,也糊涂了,只好匆匆结束。{:soso_e113:}

发现听音乐的时候不能写字。

剔透玲珑 发表于 2014-3-13 13:06
片片拍得漂亮,垂柳嫩芽绿初春

今年春早却寒,还有不少柳树没什么动静。
公园园艺师说,有种叫腺柳的树,四月才长芽。

剔透玲珑 发表于 2014-3-13 13:12
你赞六星,俺赞此岸

{:soso_e163:}