切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我为什么辞职?

我为什么辞职? [复制链接]

主楼
搜索本主题

再过十几天,我将交接完毕,离开我现在呆的这家公司。
从2006年3月21日至2014年3月21日,我在这个公司呆了8年
8年前,我三十五岁,骑着辆踏板摩托,没现在这么胖,不会打字,不懂办公软件,不会开车,对网络的认识,仅限于联众围棋和黄色网站。

而现在,我将离开
我只所以离开,是因为我厌倦了千篇一律的生活,厌倦了在那个椅子上一直坐着,窗内重复着周而复始的人和事,窗外重复着倒背如流的风和景。
辞职申请摆上老板的案头,和一大堆别的单据放在一起,老板飞快地签字,没有抬头,他知道,一个顺利工作八年的人,只要提出辞职,就已经想好了。但我还是因为老板没有出声挽留,略感失落了一下,但仅仅半分钟,我就释然了,职场如情场,没有谁离不开谁,很多时候,你是不重要的,但是,你只要曾经重要过,或者说,你对于你重要的人仍然重要,那就好了!

一个来了一年多的兄弟,跟我说:苏哥,我和你一起走。我谢了他,同时告诉他:没找到真正好的去处之前,留下来比较好,我又不是你情人,你为什么要对我负责?我走,是因为我想找一种新鲜点儿的生活,你走,如果因为同样的理由,那首先要具备我的条件,我至少暂时不用为吃饭发愁的,而你,老婆就要生小孩了好不好......
当然也许只是为了安慰我的,那么,兄弟,我谢了!

今天看到同样的剧情,在视点上演,忽然觉得网络和生活,重叠得那么天衣无缝。

当然,区别也是显而易见的,和尚是下版,并没有离开(六星),而我是离开(公司),且不再回来
我要说的只是:和尚有和尚的生活,和尚有和尚的方向,和尚有和尚的选择,而我们很多人,身如柳絮随风舞,并没有想清楚,自己来六星,是因为什么,也不知道自己来六星,得到了什么?
因为兄弟感情?嗯,那很好啊
可是兄弟不做首版了,难道感情也不在了吗?兄弟不做首版了,难道其他朋友也不在了吗?
沉下心来,少一些攻击吧,大猫也许不是最合适的首版,但她绝对是一位勇于担当的首版。

我离开的时候,将祝公司兴旺发达,8年,它给予我很多,教会我很多,为此,我永远充满感激
你离开的时候,也不妨想想,六星给你,带来了什么。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好心态,赞!

板凳
婆婆来看看苏力

地板
看到题目吓一跳,以为苏力也跑了,让人冷静的思考,赞{:soso_e163:}

狠狠地点赞!

老贼,该干嘛干嘛去,少在视点装大尾巴狼。视点内务,不需您老人家操心。你跪安吧。

陌上有灵 发表于 2014-3-10 12:57
老贼,该干嘛干嘛去,少在视点装大尾巴狼。视点内务,不需您老人家操心。你跪安吧。

{:soso_e165:}

理解苏力,十一年前,我离开部队选择退役时就是这种心态。

苏力,令箭喊你回家吃饭————

北原 发表于 2014-3-10 14:23
苏力,令箭喊你回家吃饭————

这里有午餐的。
简单也留下吧。{:soso_e178:}

陌上有灵 发表于 2014-3-10 12:57

先恭喜一下你当官了 掌管了一亩三分之地 {:soso_e163:}

越来越理解不了你说话的风格了 估计这就是你在外闯荡多年的成果?

一抹微笑 发表于 2014-3-10 16:25
先恭喜一下你当官了 掌管了一亩三分之地

越来越理解不了你说话的风格了 估计这就是你在 ...

{:soso_e113:}近朱者赤近墨者黑,哥哥成名副其实的流氓了

下雪了吗 发表于 2014-3-10 16:27
近朱者赤近墨者黑,哥哥成名副其实的流氓了

呵呵 你是?

一抹微笑 发表于 2014-3-10 16:25
先恭喜一下你当官了 掌管了一亩三分之地

越来越理解不了你说话的风格了 估计这就是你在 ...

你和下雪了都太单纯了,看不出老贼之流良善皮下包藏的祸心。哥给你们分析一下:
1、因为视点版块版主调整,版主之间出现误会,这属于视点内务。老贼是散板版首,凭什么就视点版主内务指手画脚?
2、他一指手画脚吧,弄得视点好像已沦落为散板副刊了。一些不明就里的视点版主,极有可能脑子一热,辞版。譬如死火之流。
3、老贼在视点一发威,除第二条说过的一类版主外,还有一类版主和板油,会爱上这货的生猛,跟着出走。
你们说老贼这心机深不深?若非哥火眼金睛,其奸计差点得逞。

陌上有灵 发表于 2014-3-10 16:43
你和下雪了都太单纯了,看不出老贼之流良善皮下包藏的祸心。哥给你们分析一下:
1、因为视点版块版主调 ...

哥哥 不是我说你 别用小人之心妒君子之腹  玩个论坛还这么心机重重 有必要么?
         妃儿还是一如既往的喜欢崇拜以前那个豪气云天的痞子哥{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-3-10 16:50
哥哥 不是我说你 别用小人之心妒君子之腹  玩个论坛还这么心机重重 有必要么?
         妃儿还是一如既 ...

本质上,哥还是原来的哥。
奸者和干者的差别不在老谋奸诈,在于用心。
一个强大的干者一般比奸者还要深算几分,不然坏人的奸计就会得逞。

给我一个支点,我也想站在上面撒尿!

苏力,人令箭让你回家吃饭你不回家吃饭,这回摊上事儿了吧?摊上大事儿了吧?{:soso_e113:}

苏版这思想境界非一般人所能比的,与死火和老梅,随风飞形成了对照

LDB  !{:soso_e113:}

先前看了一眼,没留意到后面,以为苏力写的小说或者小随笔来支持视点的。
又来看一眼,不看完总觉得不算尊重兄弟。才知道兄弟后面有文章,文章中有对死火的关怀。

先谢谢苏力。

其实苏力也知道自己词不达意,这故事中的事情谁不遇到几次呢,这小青年都懂的道理谁不能理解呢。但我仍然能懂这个故事人背后的苦口婆心。

之于和尚与我,如同你当初骂老玫瑰什么什么,我即使对这次和尚小有遗憾,但我仍然相信与他的情份,分歧归分歧,我并无绑架谁的意思,我做自己。

很多事情,你不在事中,或者说你不在情感中,你眼中的重点肯定是有所区别的,比方你苏力站在一个高度上说祝福视点,你是真的为大家好,也为我好,我不能说你装逼。

和死火接触,还是少了些,对于写诗的人,我不自觉会有一种隔膜感
我只是信手写下一点儿随感,不代表我同意谁或者不同意谁,每个人都有选择,不见得谁更高明

饭前,我看到一篇骂我的贴子,那孩子叫随风飞吧,攥着拳头,小脸涨得通红,气势汹汹恼羞成怒的样子
我就奇怪啊,我咋惹着他了?我也没写什么啊
再读一遍我写的,哦,有个心如柳絮随风舞,难道是因为这个???

出去爬山回来,发现那贴不见了
觉得有些不好意思,骂别人贴都高高在墙,骂我的就给删掉了,难道我那么弱不禁风吗?

一件事有一件事本身的尊严,不是你以往做了什么或者以后做了什么可以当无视。但这不影响我明天依然会来六星来看一些文章甚至跟帖某个文章,比如现在我依然在跟你的帖子。文章是无辜的。

你即使多虑了,我仍然要谢谢你。我甚至觉得我可以与你说更多的话题。

讨厌!
伦家仅有的一点花花肠子都被你抖出来了,
你还让不让人活啦?{:soso_e135:}

有些东西,兄弟间是不必说的
这就是我,不去劝你的理由

小娘子 发表于 2014-3-10 21:41
讨厌!
伦家仅有的一点花花肠子都被你抖出来了,
你还让不让人活啦?

还洒家呢还伦家?把舌头捋直了说话————————————