切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 【家有小女】“奶奶,你是姓张的。”

【家有小女】“奶奶,你是姓张的。”   [复制链接]

主楼
搜索本主题

没什么事,就偷懒在家休息,当然接孩子就是我的职责所在。
    下午三点,我早早到了学校门口,和文友在电话里讨论自己刚写的那篇小女日记《拜托》,为孩子为我们快乐的文字开心了大半个小时。

“立正,稍息,向前看齐,老师再见。”看着小不拉基的孩子们做着划一的动作,稚嫩的童音说着严肃的语言,虽然已经熟悉的不能再熟悉,可还是一次次地把我感动。
    我把热好的牛奶咬个小口,婷儿连吸管都没用上,咣咣咣……就剩下包装袋了!
    快到家,婷儿说数学书别人都发了她没有,我很生气,为什么不问老师要。她竟然说害怕!到家,我竹条在手:“把手伸出来,今天打一下,下次再把书念丢了就十下。”
   “我不要啊!”还没打,她就哭开了,紧紧抱住从阳台跑进来的奶奶,遗憾的是奶奶说:“念书把书念丢了,让爸爸打一下吧!”
   “你如果在校外丢了,我不会怪你,打你,是因为你连问老师的勇气都没有。”我拉开她的小“熊掌”,狠狠地打了一下!
    婷儿做作业,我给郑老师打电话,一是问奥数参赛班;二是婷儿书在何方。郑老师告诉我,奥数班从下周开始,一、二、四下午留下来多上一节课。还有今天上午孩子们的课本交上去给校领导检查,下午发下来,有些孩子不认识别人的名字又交给老师,没领到书的几个孩子有上来找老师要。我接着说,梦婷不敢问老师,胆子太小,我头很痛。郑老师最后说,没关系的,孩子需要时间调整!
    等我从阳台回来,看到一个小朋友在偷笑,我指着她,我们祖、子、孙三代人,我和你奶奶从来没怕过什么,怎么就你如此胆小软弱!
   “这孩子估计是她妈妈捡回来的。”她奶奶坐床上笑的直晃腿。
    女儿突然拉住我的手对奶奶说:“我们姓陈,奶奶,你是姓张的。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
hehe ,最后一句把人逗乐了!

板凳
一直以为楼主是女子呢,这名字。

地板
一直以为楼主是女子呢,这名字。
妙韵怡然 发表于 2010-12-8 19:56

行网,性别不重要,俺发那口子的文字也有可能,是吧。

行网,性别不重要,俺发那口子的文字也有可能,是吧。
君雅 发表于 2010-12-8 19:59

好似有道理,但我习惯区分性别。

特别喜欢爸爸宠爱女儿的那种温情的感觉,还有小男生保护妈妈的那些动人的场景,这几乎是人间最美好的画面。

稚语灵光。

我也想起了我儿子小时候的一些逗人话语。

一个喜欢煲电话粥的女人 鉴定完毕!

孩子的话语最是可爱。最后一句尤是。
问好君雅一家人愿你们幸福

好似有道理,但我习惯区分性别。
妙韵怡然 发表于 2010-12-8 20:14

君和雅是俺喜欢的文学作品里两位女子的名字,

特别喜欢爸爸宠爱女儿的那种温情的感觉,还有小男生保护妈妈的那些动人的场景,这几乎是人间最美好的画面。
亦泓 发表于 2010-12-8 20:14

一样的,很美。

稚语灵光。
香姐 发表于 2010-12-8 20:16

最可爱的阶段啊!

一个喜欢煲电话粥的女人 鉴定完毕!
.那五. 发表于 2010-12-9 08:33

酒窝,皮痒了是吧。

哈哈哈哈哈

孩子的话语最是可爱。最后一句尤是。
问好君雅一家人愿你们幸福
夏莫离 发表于 2010-12-9 13:32

俺比较会抖包袱。
    谢谢小夏。

孩子这么大,正是可爱的时候。另,家教这么严呐。。

孩子这么大,正是可爱的时候。另,家教这么严呐。。
刘易斯 发表于 2010-12-11 15:17

在成绩方面,我们算非常非常开明的那。

咋觉得你有点恶狠狠的,竟敢拿着竹条打千金