切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浪漫茶点系列——在“阿萨姆”潋滟波光里舞翩跹

浪漫茶点系列——在“阿萨姆”潋滟波光里舞翩跹   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在“阿萨姆”潋滟波光里舞翩跹

那夜,窗外月色清朗,星星如公园的游人,散步天幕,情悠意闲,风来送爽。是好季节里一段好时光。陋室内,灯影绰绰,檀香焚起,轻乐飘扬。地毯上,我着一身宽松休闲装,随轻乐梵音,慢慢伸展四肢,在桔黄色的灯晕里,修练睡前瑜珈功。旁侧的木质茶盘里,是一晶莹剔透的骨瓷盖碗,里面正泡着朋友不远千里邮来的印度红茶“阿萨姆”。

原以为人生很失败,不能为一份工作而奋斗,亦没有一份事业去打拚,在阳春白雪里,混淆时光。为这份平庸和无为郁郁寡欢。那一日大地不知为何而狰狞,惨祸让心震惊,才知,世界处处并不安宁。我能拥有蓝天碧海下温馨的家园,蓝天碧海下舒适安逸的生活,蓝天碧海下亲朋好友的关爱,“面朝大海,春暖花开”,还有什么不满足?

于是,我放平心态,知足常乐。修练瑜珈,起初是爱人为我健康着想提意的,后来我越练越喜欢,不单是它能让我的身体越来越柔韧轻盈,还因为在那纯粹的天籁之音里,我在舞动四肢的同时,冥想如一只在蓝天碧海间飞翔的小鸟,物我两忘。

依如喜欢茶,并不是矫情自已的高雅。亦不能把茶道演绎成一场精彩的节目,只是为心情而喝而泡。就如友姊所言“我喜欢的是,跟喜欢的人,在喜欢的地儿,有一段好的时光,坐下来心无旁骛地喝茶,信马由缰地闲聊。即使它是随手采摘的一叶苦苣,我想也会泡出醇和的韵味的。”。

生活有这样一份闲情逸致足够了。不要刻意不要拘泥,适合自己的就是最好的,即使有时会为一份不为别人的理解而失意孤独。依如“阿萨姆”红茶,懂它也罢,不懂也罢,它却备一份柔和温厚,在静寂清冷的秋夜,滑过你情肠,在莫名身体升腾的温热中,给你一份别样感悟,感悟那青青绿叶,是经过怎样道道历练,浓缩了一世芳华,为你在沸水中释放如血爱恋?

一级瑜珈做完,身体各个关节通通打开,舒服而畅快。热汗淋漓,盘腿闭目调息。隐隐茶的醇香扑鼻,象深巷,秋风横扫,一辆烤红薯车从你面前走过,落叶拂过你长发,望天高云阔,那特殊而亲切的香味,此时勾起内心种种温暖的回忆。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
暖意融融,茶香悠悠!

轻轻动了一小下,得罪!送几张养眼图片补过!
[mp3]http://218.7.208.69/hg/hlhgxly/yinyue/yuezuiyuemeili.mp3[/mp3]

“阿萨姆”,还是第一次听说呢。
  生活需要这样一杯茶,一段瑜伽和三五知己,需要这份闲情逸致。
  期待这美丽心境之浪漫茶点系列!

我可想在你耳朵旁,使劲的敲锣,咣。咣。咣……

生活就是一份惬意一份自得。
爱自己最好。。。

这曲子喜欢。

我可想在你耳朵旁,使劲的敲锣,咣。咣。咣……
肥田老鼠 发表于 2010-12-8 19:30

敲锣的曲子真好听

楼上这位,像俺家女儿一样调皮……
谢清秋的贴图,美仑美奂,还有那曲子,太棒了!真待亲的秋儿,亲一个!
谢沉香,直上,烟云,拳王……

玉溪来茶普洱情

清水海湖,未曾谋面,是一位网上认识的朋友,家住云南玉溪,人是一位委婉恬静的知性女子,家庭幸福。我不是一个喜欢泡在QQ上的网民,可偶而的也会与QQ里的好友聊两句,与清水海湖就是这样,聊二句,聊出来的友情。

很感激她一直对我的关注,从我的博客里关注我的生活,我的爱好,我的性情,对我时不时来二句鼓励的话语,让我心有所动,不曾言谢,却在心里涌动着一股暖流。像这样的朋友,QQ里有好多,这也是努力生活的源泉,被爱是心底最暖的感动。

前几日,与清水海湖偶而QQ里碰面,聊起了暑天,玉溪与威海一样怡人,俩人都因住在这样美的地方而沾沾自喜,并互相邀请来玩,清水海湖就要我的地址和电话号码,给她,才说要给我邮茶来喝,好茶。我一听茶,怦然心动,却嘴上虚虚地拒绝,怕麻烦人家。对方痛快地说是看你喜欢茶的份上才邮寄给你的,就不要说什么了。我只好惭惭的笑,说喜茶,有点伪,这一段时间虽茶不离口,却权当解渴再不细究一个品字了。朋友如此说,竟有点不好意思。

说过后,日子忙忙碌碌,竟把这事忘了。可今上午在高区正忙活着,忽有电话来,是邮政上打的,说有我的包裹,问家中可有人收?我先是疑惑,哪来的包裹?一直收到的是上海“心在遥远”的朋友隔三岔五邮寄来的杂志和应季的贴心小礼物,比如夏天,有太阳伞,春天,有旅游帽,杀菌的纳米水,宝石蓝的玻璃瓶,凝重沉稳的让人爱不释手,收到时除了一份喜悦更有的是感激,感动在心底,从不言语。可前几日刚刚邮来杂志和礼物呀?猛然想到了茶!心顿时潮润了起来……

下午赶回家,拿到由邻居帮忙收下的包裹,女儿比我还急地说:“妈妈,赶紧拆开来看看吧。”刚剪开包裹口,在一边帮我拿剪刀的女儿立马喊到:“好香呀!是茶吧?”呵呵,是茶,而且是浓浓的荷香普洱茶。让女儿去拿相机来,把朋友的一份浓浓的情谊拍下来,留存,也在心底。

记得林清玄先生在《平常茶非常道》一书中曾写到:“茶,是为了友谊而存在世间;最好的茶,则是为了知味的人存在世间的;我们到处找茶品茶,不也是渴望着与知味的人对饮吗?”看到这茶,真想立马呼朋唤友来与我一同分享这从云烟之乡而来,带着玉溪清水阳宗秀海抚仙银湖的倩影和厚谊而来的佳茗。可我知道,此时,每个人都在各自的岗位上忙碌,我且自泡一壶,静静品尝这茶的真滋味。

熟普依然是我的最爱,绵软润滑,香韵如荷,过舌如绸,厚朴沉稳,色如酒红,开水浸泡,汤热不烫,不亏是贡茶之称;而易武生普,第一次品尝,记得在青岛茶博会会长晨哥的博客里曾看到过对它的描述:“最后一款易武古树,在我们的心里渗透出了易武的丝路花雨一样的柔,淡淡的,柔柔的。”因是生茶的原由,茶淡而温和,水绵而软,茗清而香,是需要静心,才能感受这颗古树千年的风雨和文化底蕴的。

朋友寄来好茶,让我安然度过一个茶香四溢暂且悠闲的黄昏,多久了,没有这样安静的不思杂念,静心品茶?原本疲惫不堪的身心,得以香茗浸润,香汗淋淋,每个毛孔似都舒张而惬意,通体舒泰,喝得酣畅淋漓。斜偎假寐,外面海风透窗而入,清凉爽肤,空气中若有若无一缕百花芬芳,揉合着一池荷香,一叶扁舟,翩翩裙袂飘扬,纤纤细手,捻莲入手,筝声入耳,恍惚一梦到诗唐……

醒来,是乖巧的女儿在弹琴,茶几上,茶汤踪无,问女儿,女儿粲然一笑:好茶!呵呵,几时皮女如此娴雅?

谢好友赠茶,赠得气定神闲一刻,赋得神清气爽一境,获得悠然人生一瞬,回味却在地久天长!

赠得气定神闲一刻,赋得神清气爽一境,获得悠然人生一瞬,回味却在地久天长!

应该单独发个主题的,为这份如茶般清香的友谊。

是啊,别都藏一个帖子里呀!

哦,呵呵,明白了!