切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 “椰林水巷”的独木舟

[旅行] “椰林水巷”的独木舟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

椰林水乡最具特色的,恐怕就是椰林水巷了。哦,这名字是我给起的,原创吧,不过仍是由江南梦里水乡那一条条狭窄的水巷而联想到的——茂密的水上椰林中,一只只独木舟穿绕在狭窄的水巷里——哈哈,它给我的第一感觉,就是让人想起越战时期美国大兵是如何陷进那场丛林战争的。
水巷四周,除了几座横过其上的小桥外,几乎就是成片密不透风的椰林,一条条狭窄的水巷穿绕在椰林中,一头连着宽阔的湄公河,一头连到岛上椰林深处的茅寮和水上人家,进出水巷唯一的交通工具就是独木舟了。如今为了招徕游客,它被油漆天蓝色,阿雄说船家大都是以家庭为单位的岛上村民,夫妇俩人,一人坐在船头,一人坐在船尾,一只独木舟可载4人,每人给1万盾的小费啦,他建议道——于是坐上独木舟,穿绕在纵横交错的水道中,感觉的便是这椰林水巷的惊险和刺激,呵呵,想不到越南人将一只只独木舟划得飞快,除了水巷旁偶然看见的一间间茅寮外,真不知当年美国大兵是怎么进得来,又怎么出得去的,难怪美国佬打不赢越战呢——噢,阿雄说以前水下还有鳄鱼!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
独木舟要很大的树雕成的吧?欣赏越南片。

板凳
拥挤的水巷很像城市里挤满汽车的街道。

地板
椰林遮天蔽日,在这里划船很好玩啊!