切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 最快的慢

最快的慢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天正好有空,看了短道速滑直播
500米决赛前,我看了四个进入决赛选手的预赛成绩
第一名是韩国的朴升智
第二名是意大利的方塔娜
第三名是克里斯蒂
第四名是中国的李坚柔
当然,分毫之差而已,但都没有破了王濛的42秒9的记录
王濛受伤没有参赛,老将刘秋红早早出局了
这块金牌的救命稻草被寄托在毫无参赛经验第一次进入冬奥会的李坚柔身上
若是根据历年成绩,李坚柔是不被领队和教练组看好的
甚至可以预测,若是王濛没有受伤,李坚柔是否能到索契也两说
但历史的偶然往往就是这样,李坚柔得了金牌
这个28岁的老姑娘可能早就过了体育的黄金年龄
甚至下一届都不可能会继续参加比赛了
但她为自己证明了些什么,那就是,我行
起跑的时候,李坚柔就落在后面
她没有和其他三位选手一样向内圈靠拢
而是在第四道滑出自己的轨迹
我甚至想,李坚柔若是没有金牌,可能会被教练组耻笑
但就是这个并没有按常规出牌的轨迹却成就了李坚柔
方塔娜绊倒了克里斯蒂,双双出局
而同时方塔娜的下意识平衡动作让领跑的朴升智也失去了平衡
朴升智摔向边缘,但又迅速起跑,不幸的是冰刀又一次和冰面成了锐角,又跌倒了
这让方塔娜获取了银牌,我看见了韩国教练在哭,很可惜啊
有时候,快慢是相对的,有时候的慢可能是最快的,或许吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
恰好这段视频我也看到了,祝贺一下幸运儿。

板凳
{:soso_e160:},色老哥新年快乐哈{:soso_e112:}

地板
说的在理

幸运奖
该是谁家的就是谁家

祝福下,并一起祝福下,令箭。{:soso_e160:}

过年儿子又花我好几千换个新手机,那天非要我看一段视频,我余恨未消,果断不看,架不住儿子死乞白赖滴,我就看了一眼,一下子把乐晕了,太能搞,哈哈,不过也应了那句老话:欲速则不达那啥,天天吐沫星子乱飞,累不,咱歇歇吧

李坚柔
既坚又柔
牛啊

谢谢我的朋友
奉茶
{:soso_e160:}