切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 近来三个

近来三个 [复制链接]

主楼
搜索本主题
初五,丈夫外出上班,作闺词表意
亭亭茕影倚窗台,静看烟花彻夜开。
一卷诗书琴案上,泠泠风落胆瓶梅。

题图兼寄远(因丈夫外出翻旧作并改)
零丁寒雁卧沙洲,一脉清泉带月流。
长夜闲来傍窗坐,箫声寂寞九江秋。

踏春兼寄远因丈夫外出翻旧作并改)
红白花香似酒浓,清溪百转水淙淙。
幽人随分春风里,燕子呢喃翠柳中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
伉俪情深,读出这个,过年好{:soso_e112:}

板凳
很不错!

地板
人生何处不相逢,又见息心,新春快乐。{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2014-2-10 17:49
伉俪情深,读出这个,过年好

问好,谢谢,春安!

荷静雅 发表于 2014-2-11 14:27
很不错!

问好,谢谢,春安!

唐年青风 发表于 2014-2-11 20:12
人生何处不相逢,又见息心,新春快乐。

风兄好,能认出我的不多,一年多没来这里了,当初来这里的时候没什么熟悉的网名。

息心 发表于 2014-2-11 20:39
风兄好,能认出我的不多,一年多没来这里了,当初来这里的时候没什么熟悉的网名。

你在GG贴子里露过脸,所以记下了。{:soso_e160:}

唐年青风 发表于 2014-2-11 20:49
你在GG贴子里露过脸,所以记下了。

哦,我是听说空山新雨大哥去世了,那几天太别悲伤,心中充满了恐惧 ,找了幽兰姐和gege,和幽兰姐长聊了一下,和gege 也短聊了一下,姐姐和gege都告诉了我gege在写回忆达人的事情,我就草看了一下 ,支持了一下gege。
空山新雨大哥是个很不错的人,他原来很喜欢我的现代诗歌,还剖析了 几首,可惜我没留存根,想想都后悔,现在手头上没有可供回忆的文字。

好诗!尤喜第一首,“一卷诗书琴案上,泠泠风落胆瓶梅” 更是好句,但“泠泠”似乎还可细琢。
祝马年快乐吉祥!问候悉心,欢迎回来诗词版。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}