切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有心情了,随手记下几句闲言。

有心情了,随手记下几句闲言。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    这两个月,忙碌的都神经衰弱了。现在,终于可以放松了,躺在床上就想起这些日子的一些“闲言碎语”,也觉蛮有趣,便随手记下了——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    生日前一晚,在一路口,遇到一只小小狗,被一辆电动车压了腿,惨叫惊心。就下车把它抱回家,起名元宝。给他说,回:买串钤铛给它戴上吧。第二日,依言照做。
    现在,房间里总飘荡着悦耳的“叮铛,叮铛”,节奏由元宝的跑动而变化。
    日子,也一下子水灵起来。

板凳
    生日当天,收到友的一份礼物,一面精致的美容镜和一把小巧的牛角梳。我取出镜子,对它说:镜子,镜子,谁最美丽?然后,我把镜子打开,里面映着我的笑脸。。。。。。
    随即心情大悦,冲镜子抛个了媚眼,干活去了。

地板
      越长大越怕黑。独自在家睡觉时,总会开盏灯。有一天夜里那壁灯突然坏了。。。。。
      第二日,回家,便收到一盏奶白色的三角小夜灯,那一晚,似乎连梦都温柔起来。
      只是,它没有开关,总要插插销,拔插销。一日,元宝叨灯的线,把它从床头柜上摔下,罩子和底盘分离,我心疼至极,在组装的时候,无意间发现,它的开关居然就在底座——轻轻按下,即可。
      我发现新大陆似的告他,他撇了嘴:没见过你这么笨的。
      他上夜班,住宿舍时,给发了张照片:与我一样的小灯,他买了两盏——心瞬间幸福甜蜜的化了。

在生日时闺蜜给送了一个开光的玉生肖,玉质上乘,还给配了玉珠挂绳。她说:我专门到大乘寺开了光,希望它能护佑你。
那一刻,泪强忍着没有出来。我说:傻妮,给我戴上。
      她端详着那玉佩,脸笑成了一朵花。只是,回到家,我把它收起来放进包里,因为,实在不喜欢在脖子上戴东西。
       但我去见她,或她来找我时,我会戴上,这与装样子无关。

闺蜜给我说:她老公请他工地负责电工的小工头,吃完宵夜花五百给他找了一妞,临走,对那妞说:伺侯好我兄弟,不能让他不满意了。第二日,问那兄弟,小伙子一脸娇羞状:昨一晚上那个什么了8次。。。。。
      我回去跟他说:你行不行啊?咱别8了,8的一半也行啊?
      他头也不抬的说:行啊,咋不行?0次能不行吗?
      是8的一半,怎么就是0了?
      8的一半不是0吗?
      我悲催的无语了。。。。。。

一晚,我趴在床上看帐本,他过来抱住:宝贝,你爱我吗?
我随口漫应:爱。
“那你不能光说不做啊。。。。。”

跟闺蜜打赌,赌注是:她输了送一条金链子给我。
结果,她很点背。

明天跟我去挑链子吧。
切,谁要你的链子,吓唬你而已。
我是认真的。愿赌服输。
我又不喜欢戴,再说,那么贵重我害怕。
不行,我必须送你一条,这关乎我的人格和信誉。
行,那这样吧,你给我买条铁的算了。
那,我把我家泰迪脖子上的给你行吗?
滚。。。。。

离离 发表于 2014-1-27 21:41
一晚,我趴在床上看帐本,他过来抱住:宝贝,你爱我吗?
我随口漫应:爱。
“那你不能光说不做啊。。。。 ...

这段是诱惑。好事都在点里{:soso_e128:}

{:soso_e163:}{:soso_e100:}

跟闺蜜去购物,回来时,打不上车。随拎了大小包挤公交。一位胖大妈上来,一个不注意结结实实的踩到她脚上。闺蜜,一脸痛苦和愤怒,刚要张口,只听大妈仿佛看到外星人一样,一口本地话说:闺女,这么冷的天你竟然没穿秋裤,还露着小白腿?我低头看她脚腕处那一截白嫩,没有形象的哈哈大笑。

前几日,他出差,要到好几个地方,晚上,手机Q聊天——
你现在在哪?
南京。
雨花石。
你想要吗?等着啊,我买给你。
不是,不是,泪却涌出。

“你知道吗?如果你晚上在家,你不在旁边守着,我根本就睡不着。你说这是怎么回事啊?“
”多简单啊,说明你越老越缠磨人。“
我真想把饭汤扣他头上。。。。。

你那个脾气是真爆。
你怎么就知道欺负我?
你挖个坑看我跳进去很开心是吧?
咱能不这么不讲理吗?

————都是你惯的,怎么着吧?

快新年了,给他买了三条新内衣,其中有一条是豹纹的。
他穿上给我显摆,我摆出一副色女样。

其实心里早笑的前仰后合,因为我给元宝也买了件豹纹的小坎。

还是那次同闺蜜购物挤公交车。
车上有一女子,很苗条。
闺蜜:你看人家多瘦,估计是那种怎么吃都不胖的人。
我答:不见得,我当年也90出头,现在还不是超过100了?
闺蜜:那是因为你本身就是易发胖的体质,又是大骨架,再瘦也显胖。即使当年,你瘦的时候也比人家胖。
我一听气不打一处来:你下车吧,不理你了。你说你什么人嘛,净不说实话。

跟他赌气,甩门回娘家。
第二天他发来短信:你回来吧。没有你我睡不好觉。为了我的睡眠,请你回来吧。
当时,正在开车,随即找个路边停了:好。

我终于可以放假休息了,跟他显摆得瑟。他这几天正累,说:我给你打工。
我说:我哪舍得让你干活啊,我得像财神一样供着。
他说:可关键是你得给个活干啊。
我说:也是,你的岗位就在床上吧。
他说:我靠。有点高尚理想行不行?我就这点出息?

琐碎又幸福的生活。{:soso_e100:}
好久不见了!{:soso_e113:}

亮起,待续

跟他发火:我要是再给你打电话,我就是你姑奶奶!

离离 发表于 2014-1-27 23:14
跟他发火:我要是再给你打电话,我就是你姑奶奶!

五分钟后——
“嗯哪~~~
开门,
姑奶奶到了。”{:soso_e113:}

离离 发表于 2014-1-27 22:20
快新年了,给他买了三条新内衣,其中有一条是豹纹的。
他穿上给我显摆,我摆出一副色女样。

我晓得了,他在家排四,小妮第一,你第二,元宝第三……

小日子貌似挺幸福嘛!
啵一个先

小日子貌似挺幸福嘛!
啵一个先

坐下来看离离的生活碎片

离离 发表于 2014-1-27 21:37
闺蜜给我说:她老公请他工地负责电工的小工头,吃完宵夜花五百给他找了一妞,临走,对那妞说:伺侯好 ...

横着一半是0
竖着一半也可以是3

不渴望8了,那就3吧

{:soso_e113:}

离离侧福晋,让你闺蜜加入丐帮吧{:soso_e113:}

来看看丫头的幸福生活,2014年的关键词,晒幸福{:soso_e113:}

俊相 发表于 2014-1-27 21:50
这段是诱惑。好事都在点里

想象力不能太丰富,否则不益健康。