切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有一个朋友叫令箭

有一个朋友叫令箭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一个朋友叫令箭
                                                                                                               文/新石头上的叶子
       我07年拥有电脑,但一直不上网,只是写字。后来听人说QQ交友很好玩,当时我刚好离婚,就盼望能有一场网恋,于是在电话里让朋友李文明(当时他还不是作家,现在不只是作家,还是云南电影家协会的秘书长)教我怎样上QQ,文明在我一登陆后,就教我进了他办的大众文艺裙,当时《烟农》的光环还让我在云南大地光环四射。文明介绍完我的身份后,群友们都热情的和我问候,接着开聊,然后就说到一个女群友,说是写性诗歌的,我是个喜欢开玩笑的人,听说是写性诗歌的,心想肯定是开得起荤玩笑的。于是我明知故问:什么是性诗歌?接着编了两句云南的山歌发出去:小妹生得嫩生生,两只小奶硬铮铮,然后再问:性诗歌是不是这样的?这一来,可不得了了,一个网名像僧人(禅心小院)的网友在一分针内把我的话复制了十数遍,并一跌声的质问我:你以为你是大作家就了不起了吗?你以为你就可以随便侮辱别人吗?他的质问把我吓呆了,马上向女诗人解释说我只是开玩笑,并无恶意。但是女诗人没有回复。一直在闹的还是禅心小院。十分钟后,我心中一下子就对网络十分反感。
     2010年10月,我重新走入网络。也就是说在性诗歌风波三年后,我终于愿意再了解网络。这一回,我误入了一个叫《女儿国》的社团,我在里面玩得着了魔。诗哥小说,写什么发什么,很快就有了上万粉丝。有一天,莫愁好友告诉我,说发小说还是潇湘最好,于是按她的指引,入了潇湘。一进去,就发现一个怪人,叫什么213玫瑰、令箭镶玉。当时百思不得其解,现在依然不解。只是处熟了,乱解:情人节前一天的玫瑰,小命长不了;权力也需要装点。可见,这是一个既有自知知明,也很虚伪的家伙。
     我在潇湘发了几个小说,都是我认为最好的。其中小小说《鼠王》发表在《小小说月刊》并被《故事精选》选载、中篇小说《烟农》原载《滇池》,入选《小说选刊》并被收入《2006中国年度中篇小说》,跟《金陵十三衩》在同一个选本里。而且,此文在获“滇池”文学奖六天后既以十万元卖出影视改篇权,加上三十四集电视剧本的改编费,我共拿到现金27万,开创了云南省中篇处女作收益最高的先例。短篇小说《人的翅膀》是莫愁最喜欢的,她说只要把这篇小说发在潇湘就可以镇住最狂妄的老玫瑰了。我没有这样做,先发了《鼠王》,结果被老玫瑰说得一无是处,这个不知高下的东西,竟然也仿写了一篇《鼠王》,并且在一群表妹们的支持中洋洋自得,我当时对他的无知感到无可奈何,这个文笔一流的家伙心胸之小到了让人发指的地步,而且,他竟然无知到不理解仿写是写作中跟抄袭并没多大区别的一种行为。后来我跟他在潇湘争吵起来。这得说明一下,以现在对他完全熟悉以后的情况来看,也许在他来说是争论,在我来说却是争吵,或者说刚好相反。总之,我被他气走了。莫愁、挂碍、香樟劝我留下时,我说,我舍不得潇湘,我会回来的,但是至少是三两个月之后。当时我认为潇湘有一种很可怕的气氛,那种气氛像一面镜子,可是你在里面看不到自己,看到的总是一个长着怪牙的叫令箭或玫瑰的文学之魔。
    两个月后,我不请自回,重新加入潇湘。我知道今后我和令箭将会成为潇湘有影响的人物,我必需跟他和平相处,只有这样,潇湘才不至于硝烟密布。于是我和他成了好友,我知道了他的名字,叫田小伟,是个律师。我们都有对方的电话,只是基本不通话。我看了他的一些作品,果然有大气像,但总感觉他的文字就像一匹柔软的绸缎,永远不能够立起来,后来,看着他一天几个贴子的发,几十个贴子的吵,我终于找到了答案:他爱憎分明,却没有悲悯情怀;他坦诚却粗暴;他善良却虚伪;他宽厚却不宽容;他想出头却把自己弄成了出头鸟;他想当个评论家却把自己弄成了泼妇;他有一大帮朋友,却是孤家寡人;他想在文学社大部分女性面前永垂不朽,结果却永垂不举。他有众多公开的马甲,所以他怀疑极少不明朗的身份。
    因为他以前在潇湘的黑老大印像;因为他最近在六星的吵架婆嘴脸。
    还因为他,竟然连兰妹子这样的人,他只是把人家比喻成天鹅!那么,我说他是蛤蟆,也是他说不出的一种期许了!
    兰妹子是我的朋友,令箭也是我的朋友。
    我是多么幸福的人啊 ,天上和地下都有朋友。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对不起了,令箭先生,谁让你屁股里夹着屎却嫌别人臭呢?朋友们,我带了个头,有冤的申冤,有仇的报仇,在这个贴子里,捶死它

板凳
{:soso_e113:}

地板
叶子写的真好,顶{:soso_e182:}

令箭 发表于 2014-1-18 21:49

还有脸笑?
就不发表一些获奖感言?

这样吧,说得多了也没啥意思,你把两篇鼠王都贴出来吧
这样你就事实胜于雄辩,让我和我的妹子们心服口服
也让你心里的兰舟妹子舒服一下,行吗?
至于给我贴标签,又把我的名字写在文章里,是不是气糊涂了?

轻萝小字 发表于 2014-1-18 21:52
叶子写的真好,顶

因为写这些字,心中充满了感情,对玫瑰、对莫愁、对兰妹子和达人时的社团

令箭 发表于 2014-1-18 21:53
这样吧,说得多了也没啥意思,你把两篇鼠王都贴出来吧
这样你就事实胜于雄辩,让我和我的妹子们心服口服
...

对电脑,你比我熟,还是你找吧,把他贴出来给大家看看也行。

根据老潇湘人士江湖闲话的话说,这俩小说都不错
你看,都有人表扬你了,赶紧贴吧

网络就是网络,我也认为把人家的真名字贴出来,不大厚道。

我懂电脑,但不喜欢收藏别人作品,担待吧

感受叶子的真实

潇湘砖头猛,拍走很多人,早有耳闻
我进潇湘晚,大前年因为西楼老周的一个小说贴在潇湘被拍了,被邀请助拳
那是我正式进入潇湘第一战,几场官司下来就剩下雨轩和无字碑在鏖战,但也算亮相潇湘
既然潇湘砖文是个特色,那么丢弃挺可惜的,对小说评点可能稚嫩,但毫不留情是必须的
当然,你可惜不是女人,要不然也就免拍了

新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 21:56
对电脑,你比我熟,还是你找吧,把他贴出来给大家看看也行。

文字情结,达人情结,潇湘情结。玫瑰哥又何尝不是呢?估计叶子和玫瑰哥一样,喜欢和最爱的人吵{:soso_e120:}

令箭 发表于 2014-1-18 21:56
根据老潇湘人士江湖闲话的话说,这俩小说都不错
你看,都有人表扬你了,赶紧贴吧

表扬是应该的。贴不贴你决定、你来做

令箭 发表于 2014-1-18 21:56 根据老潇湘人士江湖闲话的话说,这俩小说都不错 你看,都有人表扬你了,赶紧贴吧
如果玫瑰反对我暴他真名,我马上删掉

雄性荷尔蒙作怪。干架吧

我想知道,到底蛤蟆有神马不好啊?

论战若被有意写偏,那是对潇湘和其他文社的误读
我和莫愁相识就是一个小说圆房的激烈争论
我和内弟雨轩在红莲吵架,就是因为对娇娃一个小说的不同见解
我和纤尘先生在西楼吵架,也是一个小说的评价不同
我和老狐狸在六星吵架,也是小说观点不同
我和小小说作家网一些痞子吵架,是一次文学的失望
当然,吵架的对手基本成了朋友,也有负气出走的
但有一点很确凿,我的小说越来越好,成长很快
由此谢谢和我吵架的那些人

令箭 发表于 2014-1-18 21:58
我懂电脑,但不喜欢收藏别人作品,担待吧

我也一样。空间里偶然有一两篇别人的作品,并不是收藏,而是因为我在网吧上网,为《石林》选中的作品,怕丢掉,就会暂时存一下

油纸伞 发表于 2014-1-18 22:04
感受叶子的真实

我一直是这样的人。

轻萝小字 发表于 2014-1-18 22:05
文字情结,达人情结,潇湘情结。玫瑰哥又何尝不是呢?估计叶子和玫瑰哥一样,喜欢和最爱的人吵{:soso_e12 ...

不不不,我喜欢和最不讲理的人讲讲道理

新石头上的叶子 发表于 2014-1-18 22:16
我一直是这样的人。

我只是想说,我和兰舟是两个人。。

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-18 22:13
雄性荷尔蒙作怪。干架吧

有些架,不是你说干就能干,也不是你说不干就不干

叶子兄弟,潇湘不因为我吵架出名,是因为潇湘文友的各具特色成名
因此,若你描述我的吵架影响了大家对潇湘的恶感,你居功至伟,谢谢了

{:soso_e113:}

拍马过来观战~
架要打得有技术含量噢,哥们同学~{:soso_e113:}

另外提醒一下,我的吵架和骂人是两码事
吵架是某种形式的争论,而骂人是一种鄙视言语
吵架的人已经在上面陈述,那是平等的文论之争
骂人则是俯瞰行为,有老鹰搏兔的自我感觉
比如在潇湘骂过潇湘夜雨,在六星这里骂过驴子和油纸伞
而且骂人中也有分类,比如我骂了安子阿九,那属于比较善良的骂人,心里没有任何恨意
当然,其他个别人没放在眼里,骂就骂了

莫邪 发表于 2014-1-18 22:14
我想知道,到底蛤蟆有神马不好啊?

蛤蟆的不好就在于,他想吃天鹅肉   

令箭 发表于 2014-1-18 22:29
另外提醒一下,我的吵架和骂人是两码事
吵架是某种形式的争论,而骂人是一种鄙视言语
吵架的人已经在上面 ...

我爱你的原因,还应该加上一点:愈挫愈勇。