切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那一场温暖的遭遇

那一场温暖的遭遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

遇见一场烟火的表演用一场轮回的时间
                                                           ---林夕说

兰成接到李宇的电话的时候,她是略微有些惊讶的。
  可是酒吧太吵了,手机上挂着的来电感应亮饰一直一直闪,闪得旁边的若林说:兰成,你电话响了。
  兰成一边扭动着身子,一边低下头,看见挂在腰际的手机亮饰闪着妖艳的蓝光。
  兰成从内衣里摸出手机,一看,是李宇的电话。
  她按下接听键,把手机放在耳边,大声的喊:喂,李宇,什么事?
  电话里的声音像是断断续续的,兰成没有听清楚。
  她又喊:李宇,有事没事儿啊?老娘还在跳舞呢。
  这一次,她仿佛听真了。她听见李宇在说:兰成,兰成,我被车撞了。
  兰成有些不敢相信,她对着手机盯了两秒,然后反应过来:若林,李宇被车撞了,快走。
  若林问:在哪儿撞的?
  这个时候,她们已经奔出了酒吧。
  兰成望着空空的夜空,灯火辉映的没有属于夜的本色儿,才怔怔的说:我忘记问了。
  那你赶紧问呀?若林推推兰成的肩膀,顺势把兰成半圈在怀里。
  哦,兰成乖乖的按了号码:李宇,你在那儿呢?
  东环一段红绿灯口。李宇的声音,显得很是疲惫。
  兰成回头怔怔的对若林说:东环一段红绿灯口。
  走吧,还愣什么神呀?若林环抱着兰成,拦了一辆的士,就向东环一段奔去。
  这个时候,若林才发现,兰成的全身都在簌簌发抖,高跟鞋丁丁的敲着的士车的车厢底。
  若林说:兰成,你没事吧,放心,李宇都知道打电话,肯定也不怎么严重,乖,没事儿啊。
  兰成还是不停的抖,手指互握着,嘴上偏偏露出一个惨兮兮的微笑,她说:我担心什么呀?李宇那小子,皮实肉厚的。
  到了,兰成远远的看见李宇坐在人行道上。
  她走过去,迟迟疑疑的喊:李宇,我是谁?
  兰成,你她妈的才来呀。李宇的声音很弱,却也很有生气。
  兰成的眼泪一下子落了下来,她笑着说:若林,你看,我就说这小子皮厚肉实的,没事吧。
  李宇说:兰成,我疼。
  兰成把手握成拳头,又伸开,轻轻的抚上李宇的右额角,那里眼睛肿成了一块,缝隙也看不见。兰成问:李宇,你看得见么?
  李宇说:看得见。
  兰成说:李宇,你蜷蜷腿。
  李宇动荡了一下,哧牙裂嘴的说疼,却好似骨头也没大碍。
  这个时候,兰成才放下心来。
  救护车来了,兰成一直握着李宇的手。
  李宇安静的紧闭着嘴巴。若林说:李宇,你要是疼你就哼哼。
  李宇用一只眼看看兰成,肿得变形的脸扯出一个变形的笑容,声音微弱的说:这点疼,爷们儿挨得起。
  兰成想掐掐李宇,看看他那浑身血淋淋的样儿,和肿得变形的脸,又忍了下去,只是轻轻的斥到:你就不会少说两句?
  到医院打CT,照片,验血,一系列弄下来,最后,医生终于说:没事儿,就是眉骨有点儿受伤,小腿上有个直径一厘米的洞,骨头和筋都没伤着,内脏也没事。
  眉上方缝了5针,医生又拿着棉签,在腿上那个洞里掏啊掏的,直到掏出鲜红的血来,才说,好了,这下干净了,这两天好好养着,等两天就好了。
  兰成一直握着李宇的手,有点抖,被李宇反手一抓,她机灵灵打一个颤,又稳稳的握着。
  李宇说:兰成,你看你,怎么成花猫了,妆都花了。
  兰成条件性的松开手,向脸上摸去,半天,才想起,自己化的是防水的夜妆,又怎么会花呢?
  兰成蓝色眼线描出来的大眼,横横的一扫李宇。
  眼角处贴的亮晶晶的水晶,在日光灯下,闪着晶亮的光芒,刷的又卷又翘的睫毛闪着幽蓝的光芒,只是红唇有些狼狈。
  李宇就闭上了嘴巴。
  护士说:晚上你们得留一个人在这里陪护。然后推着她的推车,就离开了病房。
  兰成看看若林。
  若林说:兰成,要不,我留下来陪你吧。
  兰成的眉低了低,说:若林,你回去吧,我留在这里。
  若林走了,兰成坐在李宇的床头。
  李宇的神色有些疲惫了。
  兰成说:李宇,趁这会儿麻药劲儿还没过,你赶紧睡睡吧,别等下疼的睡不着。
  李宇的眼已经闭上了,又睁了开来。
  兰成说:放心,我在这儿,没事,你睡吧。
  李宇就睡着了。
  兰成看着慢慢滴落的药水,想起最初认识李宇的时候。
  那时候,李宇还是个十七岁的孩子,刚从外地转回来,留着齐耳的长发,书包单肩挑着,站在讲台上。
  老师指指兰成,他就走了过来,一屁股坐下,看也不看兰成一眼儿。
  兰成还记得那个时候的李宇,笑容痞痞的,帅帅的,走起路来左右逢源的,以至于,女生厕所的门板上要么写着:李宇,我爱死你了。要么写着:李宇,你去吃屎吧。
  每次兰成斜眼瞟着李宇的时候,就会想起那些在厕所门板上写的字来。
  想到这儿,兰成,也忍不住微微的一笑。
  李宇不算是帅气的男生,可李宇却有帅气的气质。
  后来熟悉了,李宇这样对兰成吹嘘:兰成,你知道嘛,哥不胜在外貌,外貌多没水准啊,哥胜在这儿,这儿。
  他指指胸膛,又指指脑袋。目空一切的样子。
  兰成就笑得弯腰,她也伸出手指,指指李宇的脑袋,又指指李宇的胸膛,说:哥,你不胜在这儿,也不胜在这儿。最后,她指指李宇的嘴:你胜就胜在这一张春花乱坠的嘴上。死的都能让你吹成活的。
  李宇痞痞的看着兰成,然后悄悄的凑过来,轻轻的说:真的?你尝过?
  兰成闹了个脸红,一抬脚,直接把李宇的凳子给踹歪了,李宇没把握好平衡,一屁股摔到地上。全班的眼神儿都转了过来了,李宇面不改色的爬起来,左右一打辑,说:不好意思不好意思,没坐准儿。
  兰成就笑得爬在桌子上,不出声儿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这什么,那些年我们追过的男孩,青春季小说?
不能不惊奇地看着,你都不知道下一次从楼主那小脑瓜里还能掏出什么宝贝来。。

板凳
  兰成望着熟睡中的李宇,平稳而缓缓的呼吸,不时眉头轻皱一下。她想说:李宇,你知道吗?这么多年了,我还是没办法不喜欢你。
  但她什么也没有说。
  一个人内心的隐秘,是不是会随着时间的推移而改变,兰成不知道。兰成只知道,她与李宇相处的模式,一直都是一种哥们儿似的若即若离。
  就像这次,李宇没打电话给秋月,却打给了她,兰成有些奇怪,却也有些隐隐的窃喜。
  兰成握着李宇的手,用一种情侣的方式,轻轻的把李宇的手抬起来,抚在自己施着淡淡胭脂的脸颊上。
  护士走了进来,看看点滴。
  兰成尴尬的把李宇的手放下来,怔怔的。
  护士说:没事儿吧?有事儿叫我。
  兰成点点头,轻轻的说了一声:谢谢。
  就在这时,李宇醒了。
  李宇喊:兰成。
  兰成低垂着头,问:李宇,怎么啦?是不是疼?
  李宇说:兰成,我想尿尿。
  兰成一怔,望着李宇。护士说:等下,你跟我去把尿壶拿过来。
  兰成哦的一声,跟着护士去了。
  回来的时候,兰成望着李宇,说:咋办?
  李宇皱着眉头,半天才说:兰成,你把床给我摇起来。
  兰成把床摇起来。
  李宇一手拿着尿壶,看着兰成:兰成,你转过身去吧。
  兰成转过了身,半天。
  李宇说:兰成,要不,你到门外去站一会儿吧。
  兰成出了门,半天。
  李宇喊:兰成,你进来吧。
  兰成进去,李宇的手里还握着尿壶,愁眉苦脸的说:妈妈的,我就是尿不出来,兰成,要不,你扶我到厕所去吧。
  可是,可是,护士说让你今天先不要动?
  兰成,那我不是被车撞死的,我非要给尿憋死不可。
  兰成只好扶起李宇,李宇的半个身子靠在兰成的身上,不知道为什么,兰成竟然感觉到了有一种幸福的滋味。
  厕所里,兰成站在门外,听着里面水流的声音,一会儿,李宇敲敲门。
  兰成打开门,李宇笑着说:还是在厕所爽快。
  兰成举着点滴,就去扶李宇。
  李宇说:兰成,等等。
  兰成抬起头。李宇说:兰成,帮我把裤子扣扣。
  兰成低头,看见李宇的皮带松着。兰成就抬手去拉过来,给李宇扣上了。
  李宇吸了一口气,兰成问:是不是弄疼你了。
  李宇笑笑说:没的事。
  直到第三天,李宇才给兰成说:秋月走了。
  李宇的神情很平静,一点儿不似男女分手后的样子。
  兰成问:秋月什么时候走的?
  李宇说:就三天前。
  兰成就不说话了。
  她认识秋月,那个女子有一双慧捷的眼睛。兰成一直认为,有一双慧捷眼睛的女子都似精灵。
  就在李宇把秋月带到兰成面前的时候,兰成知道了,她和李宇从那一刻开始,会越走越远的,这么长一段时间的哥们儿情谊,也慢慢的走到了终点,然后背向而驰。
  她见过秋月望着李宇的眼神,她不相信,秋月会离开李宇。
  李宇说:没有谁会离不开谁的。眼神和言语是最会骗人的。
  兰成突然明白了,明白李宇为什么会打电话给她了。
  兰成说:李宇,我给你洗个苹果吧。
  她拿着苹果,走出了病房。
  原来,她从未走进他的情里,原来,无轮怎么样的轮回,她都不能做一次烟花。
  那么艳丽的妆容,也没办法遮盖住内心的伤感。
  兰成给若林打电话,兰成说:若林,晚上你能不能来陪陪我?李宇那臭小子还要住好几天呢。
  她听见若林说:好的,兰成。

地板
野妞 发表于 2014-1-15 19:05
这什么,那些年我们追过的男孩,青春季小说?
不能不惊奇地看着,你都不知道下一次从楼主那小脑瓜里还能掏 ...

我说破妞,嫩就不能等俺整完了么?
刚刚整着整着,喊吃饭去了。
嘻嘻,看看,那些年我们追过的男孩,也就学个样子。

不错,不错,继续继续!{:soso_e113:}

加油,宝贝儿~╭(╯ε╰)╮

兰成,那我不是被车撞死的,我非要给尿憋死不可。
  兰成只好扶起李宇,李宇的半个身子靠在兰成的身上,不知道为什么,兰成竟然感觉到了有一种幸福的滋味。
  厕所里,兰成站在门外,听着里面水流的声音,一会儿,李宇敲敲门。
  兰成打开门,李宇笑着说:还是在厕所爽快。
  兰成举着点滴,就去扶李宇。
  李宇说:兰成,等等。
  兰成抬起头。李宇说:兰成,帮我把裤子扣扣。
  兰成低头,看见李宇的皮带松着。兰成就抬手去拉过来,给李宇扣上了。
  李宇吸了一口气,兰成问:是不是弄疼你了。
=======================
很有细节的东西

{:soso_e123:}同志们,完了

小连哪去了,就算是泡到帅哥,你也上来哼哼啊。