切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 回家小记

回家小记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
眼看着腊月就过了一半,又到了给两家老人送年货的时候了。
买的年货多不合他们心意,都认为钱好,那就送钱,每家一千块钱。
先是到了娘家,俺娘说:上次你给俺买的帽子可不行了,总是起球,起了球我就拽,拽了它还起,我都不稀得戴了。
我一听这话,心里可不乐意了,自从我参加工作后,俺娘的衣服鞋帽几乎都是我给她买,从买听她说过“你给我买的那啥还真不错”这样的话。(前几年我好像写过俺娘这特点的文文,待会去博客找找贴过来。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺娘知道我喜欢吃韭菜猪肉馅的水饺,就特意从超市买了韭菜。
我弟弟和我爸爸是不吃韭菜哒,我觉得此行受了这特意的接待心里还是蛮受用的。

板凳
推出我的电动车车,武装到只露两只亮闪闪的眼睛。
奔我十几里地之外的婆婆家去,考虑到穷乡僻壤,我就去超市割了点生肉。
一路上大风起兮尘飞扬,路面坑坑洼洼。
一进门,婆婆正盘腿坐在床上缝袄,大红的绸子袄,黄灿灿的小花。
我问:呀!这是给谁做得新袄?
我婆婆说:给你姐姐。
我婆婆嘴里的我姐姐,就是她闺女我大姑姐。
我说:哦~~~~
然后我从包里掏出钱给她,我婆婆说:给这么多干啥?给五百吧!
我说:拿着买年货吧。
然后,我坐到火炉跟前,将手放在炉火前,我说:好冷哦~
然后我又说:真的好冷哦~

地板
我婆婆说:要不这件新袄给你穿吧!
我说:这好吗?
我婆婆说:你姐姐若要,我再给她做一件就是了。
我就脱下羽绒服外套穿上了新袄。
午饭在我婆婆家吃的,还看上了一场闹剧。
邻居从四川买来的媳妇,在生了一儿一女后又快生第三胎了。
计生办开车来抓人,小媳妇的一大家人又把小媳妇从车里抢了出来。

小媳妇家还欠我3000块钱呢,四五年了都不还,今年我买房子时打电话问他要,还喝醉了酒哭得淅沥哗啦的说银行贷款还十几万呢!他拿啥养孩子?
我婆婆说:她婆家那俩哥生了俩闺女,若这次生了儿子,三兄弟合伙养。没钱的人怕啥超生罚款?
那要生女儿谁跟她合伙养?我在心里有这样的一闪念。
我那三千块钱啥时候还我啊?{:soso_e127:}   我担心中。

吃过午饭,要返回娘家时,发现我的羽绒服已经拉不上拉链了。
我婆婆放上了一只杀好的公鸡、香肠还有鸡蛋等。
我就敞着怀,露着小棉袄回了娘家。俺娘说:还穿上新袄了?
我说:不是给我做的,嘿嘿,我恰好回家早赶上了。
一点刚吃完午饭,两点半晚饭韭菜水饺就盛上来了。
俺娘给我放上了香肠、花生、粉皮、炸丸子。
我提着两大袋坐车返程。
回到家往冰箱里塞东西时,看到我婆婆的那兜鸡蛋里有钱,我伸展开一看是200元。

闺女是娘的小棉袄!娘有什么话都会和姑娘直言不讳的!{:soso_e113:}

这也算是满载而归呀,年货都不用采购了。

我家现在啥还没买呢,我也不打算买,反正超市里啥都有,过年也都开着。

两边都拿你当宝,蛮有福啊!!{:soso_e113:}

在网上给老爸定了一件羽绒裤,今天早上溜出来陪妹妹逛街,顺便给我爸妈一人买了一套内衣,我妈的130,我爸的70,我妹回家打电话说,我妈接过内衣就撂屋里了,也不说好也不说坏,我爸高高兴兴脱下衣服试穿了,一面怪我们乱花钱一面笑的合不拢嘴---------多少年了,我就喜欢给我爸买东西,多少钱也不在乎。

风飘飘 发表于 2014-1-15 23:12
我家现在啥还没买呢,我也不打算买,反正超市里啥都有,过年也都开着。

也得抓紧下手!!你就不怕超市过年突然放假?{:soso_e120:}