切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 海南之旅

海南之旅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

海南之旅

临近年底,突然被掌柜的告知12月28号将与同事一起海南四日游,这大冬天的其实很不想挪动身子,可是人家说机票已经订好了,算了,总不能白白浪费几千块大洋吧?于是,急匆匆收拾行装于12月28号中午我们一行九人准时乘车去了上海虹桥。

第一日

抵达海口美兰机场的时候已经是晚上八点多。
    入住酒店:海南大学不远处的揽海大酒店。
   外观很不错的海景房,后来听导游说是本次游中最好的酒店(虽然我对卫生间的设施不是很满意)。意外的是竟然安排我和一位女同事同住,心中不免暗笑:不知道与掌柜的同睡的那位男同事是不是也习惯有鼾声入梦?
   洗刷完毕,美滋滋的躺床上看电视,此时已经九点半左右了。电话突然响起。
    喂?
    对方也喂。是个男人的声音.
    心里纳闷,咦,以前在酒店九点以后的电话我喂完都没声音的呀?我再喂。
    对方也喂喂喂。
    我提高嗓门:你找谁?
   停了大约三十秒,对方来了一句:需要服务吗?
   啊?服务?
  是啊,需要吗?我愣了,什么服务啊?
  对方继续:需要服务吗?
  突然感觉这声音好熟悉。要死了,这不是同事大龙的声音吗?
  火了,死大龙!正要开骂,对面传来掌柜的笑声:大龙和你们开玩笑的,你早点睡,明天起早。
  隔壁房间的同事中有人兴奋得闹着要去逛夜市吃海鲜,幸亏被其他人拦住:留点力气明天去景点吧!
  换了床睡本就不习惯,何况这不地道的导游连床伴也给我换了。在床上翻来覆去了折腾了老久才迷迷糊糊睡着。

第二日

早上六点被电话惊醒。六点半自助餐完毕,七点准时上车。
  第一个景点:博鳌亚洲论坛会址。
  踏上玉带滩,温暖的阳光,美丽的热带雨林岛屿,走在软软的沙滩上,听海浪声一次次撞击礁石的声音,潮起潮落中,我们嬉笑着,追逐着海浪,低头寻觅着那一枚属于我们的奇异而美丽的贝壳.....
  不远处,有斗笠人手捧海龟用闽南式国语四处兜售:五块五块。
  我一脸好奇的看着他手里伸长脖子的海龟。这是我第一次直面活生生的海龟,抱起来的分量大约十来斤。招手让我那蹩脚照相师(掌柜的)过去为我留影。连拍三个动作,掌柜的便强烈要求我放下,斗笠人嘴里喊着,五块钱随便你拍几张啦!说完把海龟放地上使劲按它的脖子,只见可怜的家伙伸长脖子张大嘴巴看着我,吓的我连忙摆手:不拍了不拍了。
   一个半小时之后我们离岛去了兴隆镇——热带药用植物园。一个有许多从悉尼,马来,越南等21个国家迁移回家的华侨镇。
   一路听园内导游详细讲解园里的植物。有沉香,胡椒,咖啡,各种香料,见血封喉树等诸多奇花异木。参观完毕之后我们驱车到了月亮湾别墅群,入住明阳山庄别墅群。
  晚饭之后赶往异国风情歌舞晚会现场,第一次看到泰国红艺人的倾情表演。
  晚会结束,是月亮湾小鱼温泉,把疲惫的脚丫子放在温泉里任由鱼儿啃咬,痒痒的,酥酥麻麻的,那感觉的确很舒服。
  明阳山庄的夜晚很宁静,没有车鸣声,喧闹声,我们很快就进入了梦乡。

第三日

早餐之后,乘船前往素有“中国马尔代夫”美誉的4A级景点——蜈支洲岛。
   站在山顶,岛上的风光一览无遗。椰林,孔雀树,鲜花,许许多多的热带树木让人目不暇接。
   可惜导游给的游览时间太紧,急匆匆的我们不得不赶去另一个景点——南山佛教文化苑。
   膜拜世纪之作——海上三面观音像。听说有108米之高。
   天涯海角是这一天的第三个景点。抵达的时候已是下午三点。
   讲解的时候,导游说起一个故事:那是5.12地震之后的第二年,那个从废墟里锯掉自己腿的女人也来过(我也不记得她的名字),她坐在轮椅上面向大海,静静的一言不发,突然她大声喊着:老公,我们终于来到了天涯海角!随团的人才知道她是5.12的幸存者,那个老公用生命换来的女人!所有的人在那一刹那都哭了......
   导游感性的说,上辈子500次回眸才换来我们今世的擦肩而过。说这话的时候我分明看到她眼眶里有闪亮的泪花。
   是的,我们都应该珍惜眼前人,不是因为你们相不相爱,也不是因为他(她)对你与不好。是因为那句老话:千年修得共枕眠。
   在海滩我们一直玩到日落,晚饭之后被送去“魅力三亚”海上表演现场。

第四日

早餐之后,游览4A级景区——大东海国家旅游度假区。
    阳光,沙滩,碧水蓝天连成一幅魅力的海滨风光。
    沙滩男男女女们悠闲的或躺,或走在沙滩上。浅水区有鲜艳的比基尼美女们在大声嬉闹,惊起一群男士目光跟随。
    很快到了午饭时间,驱车前往酒店。
    我们盼望了几天的海鲜大餐终于在今天如愿以偿。海鲜上了满满一桌,只是酒店的厨艺远不如青岛,浙江。
    饭后往前“非诚勿扰2”的拍摄基地。这可是个依山傍海,海天仙境般的天堂。有人说这是上帝遗留在凡间的天堂。
    突然很想做个有钱人,远离城市的喧嚣,来这样的仙境,每日看海,观日落,听潮起潮落。
    回来的路上终于被我们看到一处民营水果市场,这里的价格与景区的相差甚远。比如:释迦,这里是16块,而我们去过的景点有22.块的,有32块的.。菠萝蜜竟然比景点便宜一半价。这可把同去的团友乐得合不拢嘴,拼命大采购。
    傍晚八点,我们准时到达鹿回头山顶,听歌,看民族舞蹈,欣赏淳朴的民族风情。
    回到酒店赶紧挑几个水果出来尝尝,青芒,释迦,人心果的味道简直太棒了。

第五日

走进苗族部落“椰田古寨”的时候,已是九点左右。
   一件件做工精细的银器让我们看到了我们的少数民族的智慧。
   从椰田古寨再到——万嘉果热带植物园。
   沿路看到菠萝蜜,芒果,火龙果等许多从未见过的水果树。
   到达文笔峰,大约下午两点多。
   文笔峰乃是道家文化苑。这里的建筑大多是仿古的,里面的雕刻精美绝伦,玉蟾宫为主宫。内有“天蓬元帅”坐镇。
   这是此次游的最后一个景点。
   三点半左右,大巴准时将我们送往美兰机场。临分手的时候,导游兴致勃勃的提醒大家,机场内有许多的免税店哦。
   检票入内,果然有许多的免税店在一字排开等着我们这群意犹未尽的疯女人。
   我的票票又一次被勾引,吗噶的!
   晚上八点四十飞机离开海口。
   带着大包小包,还有我的战利品,挥一挥手——再见,我美丽的海南!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
写得很有撩骚的味道哦{:soso_e120:}

地板
发点片片上来噻!

益阳乐平 发表于 2014-1-5 15:37
写得很有撩骚的味道哦

有吗?比如呢?

益阳乐平 发表于 2014-1-5 15:38
发点片片上来噻!

之前有发啊!片片详见—《照片分享——海南游》{:soso_e113:}

山不转水转 发表于 2014-1-5 15:33
.

丫头转过身来,让俺们瞅瞅俊不?

山不转水转 发表于 2014-1-5 15:33
.

美女耶

荷静雅 发表于 2014-1-5 16:09
丫头转过身来,让俺们瞅瞅俊不?

算了,怕吓着您。{:soso_e120:}

这样的玩笑虾壳哥哥也用过

虾壳有梦 发表于 2014-1-5 16:15
美女耶

背后一看18,回头一看您准说18他(她)妈。{:soso_e120:}
算了,还是留点好形象给大家吧!

虾壳有梦 发表于 2014-1-5 16:17
这样的玩笑虾壳哥哥也用过

这是这次拍得最好的照片呢!{:soso_e160:}

山不转水转 发表于 2014-1-5 16:18
背后一看18,回头一看您准说18他(她)妈。
算了,还是留点好形象给大家吧!

十八她妈更是魅力无穷的美女

山不转水转 发表于 2014-1-5 16:20
这是这次拍得最好的照片呢!

只要自己感觉开心快乐就好

虾壳有梦 发表于 2014-1-5 16:23
只要自己感觉开心快乐就好

谢谢,遥祝虾兄快乐!{:soso_e176:}

山不转水转 发表于 2014-1-5 16:32
谢谢,遥祝虾兄快乐!

别客气!不用谢!大家好才是真的好!

山不转水转 发表于 2014-1-5 15:49
有吗?比如呢?

看了就令人骚动啊!{:soso_e128:}

山不转水转 发表于 2014-1-5 15:50
之前有发啊!片片详见—《照片分享——海南游》

哦,看到了。

益阳乐平 发表于 2014-1-5 16:49
看了就令人骚动啊!

那你就行动,飞去海南罗。

很美的背影{:soso_e102:}

看背影就知道是一个大美女{:soso_e102:}

益阳乐平 发表于 2014-1-5 15:38
发点片片上来噻!

附议{:soso_e113:}

有照片欣赏 就更美了哦

面朝大海  背影太美了哦

海南 去过海口,其他地方没有去过。

一叶舟 发表于 2014-1-5 18:57
很美的背影

{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2014-1-5 18:57
看背影就知道是一个大美女

没舟舟漂亮。{:soso_e160:}

一抹微笑 发表于 2014-1-5 20:50
面朝大海  背影太美了哦

{:soso_e160:}我再瞧瞧去,咦,还真有点美哎!{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2014-1-5 20:53
海南 去过海口,其他地方没有去过。

下回,姐姐您带着孙孙去{:soso_e113:}{:soso_e160:}