切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 私房菜-白切蹄膀、酸菜白肉

私房菜-白切蹄膀、酸菜白肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天我来做两道地道的白切蹄膀和酸菜白肉吧!这两道菜在我们家总是同时出现的,就为了利用煮蹄膀的汤来做酸菜。
       首先准备一只猪蹄膀,至于前腿还是后腿我可是一直没搞清楚,反正看到长的好看点的蹄膀就买。蹄膀一定要皮、肥肉、瘦肉俱全,去皮的蹄膀就不行了。

处理干净蹄膀后,放到高压锅里面白水煮,什么都不加,水刚好没过蹄膀。一般煮30至40分钟即可

蹄膀煮熟捞起,放凉后用保鲜膜包好放到冰箱中冷却,如果着急可以放到冷冻室冷到硬但不是成冰,这样经过冷却的肉切时能成型,热的肉切时容易碎且口感不好,所以一定要冷冻一下。

冷冻好的肉切成片,最好每片都是有皮、有肥有瘦。记住菜板要生熟食分开哟!

蘸料就是蒜蓉和生抽(酱油)

煮蹄膀的汤汁不要丢掉哟!

用汤汁再做一道酸菜白肉,因为酸菜需要大油水才好吃。
这道菜很简单,五花肉切片下油锅翻炒到油出的差不多,加入酸菜炒到酸菜已经将炒肉的油吸收,加入煮蹄膀的汤汁,煮到快起锅时加入粉丝即可。

白切蹄膀这道菜是一道超级简单的菜,记住煮蹄膀的时候千万不要自以为是的加什么调料,一定要白水煮,蹄膀肉经过长时间的煮制,油已经不多,再经过冰箱冷冻后(要掌握时间,不能冻成冰块,只要它凉透即可),肉质完全无油腻的感觉,非常爽口、香嫩。唯一的问题就是那个蒜味儿!呵呵,所以通常我们选择周末吃哟!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这菜做的真是好,我这不爱吃肉的人也忍不住吃上一碗呢

板凳
荷静雅 发表于 2013-12-29 14:10
这菜做的真是好,我这不爱吃肉的人也忍不住吃上一碗呢

{:soso_e113:}知道你安慰我,我是自娱自乐学习一下做菜乐趣{:soso_e120:}

地板
流口水了。谁能吃到这样有感觉的菜品是有福气的啊

学习。
是挺简单,但费功夫。
谢谢楼主,不虚此行。{:soso_e183:}

原汁原味,这道菜我也常做。五花肉、排骨之类也喜欢白切。合口味啊。{:soso_e128:}

刀工不错,肉看着就酥烂可口,一定好吃呀!{:soso_e102:}

昊哥 发表于 2013-12-29 16:18
刀工不错,肉看着就酥烂可口,一定好吃呀!

你也是外貌协会的{:soso_e128:}

虾壳有梦 发表于 2013-12-29 15:33
流口水了。谁能吃到这样有感觉的菜品是有福气的啊

家人一起吃,普通家常菜。

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-29 17:05
你也是外貌协会的

美食讲究的就是色香味齐全。

第一就是色,看外形,眼睛享受。

第二是香,闻其味,鼻子享受。

第三才是品滋味,口舌享用。{:soso_e121:}

闻香入眠 发表于 2013-12-29 16:17
原汁原味,这道菜我也常做。五花肉、排骨之类也喜欢白切。合口味啊。

下次做的时候,拍下来发到这里一起分享

野妞 发表于 2013-12-29 15:47
学习。
是挺简单,但费功夫。
谢谢楼主,不虚此行。

{:soso_e128:}貌似这个武汉人很喜欢吃的。谢谢来临留言{:soso_e183:}

估计那个蹄膀搞熟难,费时{:soso_e121:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-29 17:15
貌似这个武汉人很喜欢吃的。谢谢来临留言

做得好喜欢吃{:soso_e124:}

大白菜煮粉丝好吃

剔透玲珑 发表于 2013-12-29 17:39
估计那个蹄膀搞熟难,费时

高压锅可以搞熟{:soso_e128:}

剔透玲珑 发表于 2013-12-29 17:42
大白菜煮粉丝好吃

我们家吃到怕

兰香 刀工漂亮

那蒜蓉蘸着猪手好吃不{:soso_e102:}{:soso_e120:}

这个是猪手前面。猪脚没有那么多瘦肉的。可见兰香不常买菜。

空谷的回音 发表于 2013-12-29 18:41
这个是猪手前面。猪脚没有那么多瘦肉的。可见兰香不常买菜。

根本不买的菜{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-12-29 18:39
那蒜蓉蘸着猪手好吃不

{:soso_e120:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-29 17:06
家人一起吃,普通家常菜。

虾壳是说除香香美女现在的家人以外的呀

哈哈,蓝香还会这手艺呀!下次到你家就吃它了!

钟鸣 发表于 2013-12-29 23:10
哈哈,蓝香还会这手艺呀!下次到你家就吃它了!

{:soso_e122:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-29 17:14
下次做的时候,拍下来发到这里一起分享

我估计菜是你家当家做的,你只负责拍照吧。{:soso_e128:}
边做菜边拍很麻烦的。

闻香入眠 发表于 2013-12-30 18:24
我估计菜是你家当家做的,你只负责拍照吧。
边做菜边拍很麻烦的。

{:soso_e101:}聪明

香喷喷的肘子肉呀!{:soso_e102:}

昊哥 发表于 2013-12-30 21:34
香喷喷的肘子肉呀!

{:soso_e120:}

最喜欢吃猪蹄哦  这菜做着简单 值得一学