切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不在妳的兰若寺

我不在妳的兰若寺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有时,会无端查看自己资料。如同审视一个陌生人。

这些天倏忽一看,这扣扣,十三年了。记得那年我说,飞哥,我们去上通宵吧。
      我在门口,他在里头,这是阿帅寝室。他俩听了笑笑,阿帅问我,你想去玩什么呢?
      我说他们用扣扣聊天,看起来很好玩似的,我想去玩这个。飞哥说,你有扣扣?
      我说直接去啊,不可以吗。他淡淡一笑摇摇头,说,我给你一个吧,不然玩不了:22545134

我进去记上,转身就走。走出门口又折回去:你们真不去啊?
      阿帅说:后天就考试了。彼时,我尚年轻,不知道这场战役的惨烈,说,飞哥,那咱俩去。
      飞哥坐在那里,感觉还思忖了下,说,你去吧,时间太短,恢复不过来。
      暑假过后,飞哥去了成都理工大学,而阿帅以理科658分砸开了北大那扇老旧而沉重的门。

第一次聊天,是个姐姐。
      我第一句话是,姐姐你好。她回了个笑脸。
      我又花了点儿时间,用ABC输入法打下一句话:对不起哈,我打字有点儿慢,很不好意思。
      对面瞬间回复了我:那继续努力吧。下线了。

我怔了半天后,点开电影网站看电影,记得是《九龙冰室》——太年轻,差点儿看哭起来。
      后来,我努力了,很快就能运指如飞了。可惜操之过急,留下了后遗症:六指禅。
      左手全用,右手只用食指。多年验证下来,这是能让我达到极速的唯一方式——
      往后,我便用六个手指,间或在时光里编造着虚假的故事。

当时还没有扣扣群,只有聊天室,我一般只去两个地方:金庸客栈、对联雅座。
      有次我说我喜欢侍剑,有个哥哥发了句:呵呵。我说,笑什么,你知道她么。
      他说,呵呵,不就《侠客行》里那个懂事儿的小丫头么。我一时间觉得他很亲切,像个哥哥了。
      在对联雅座里,曾有一个叫“月牙泉”的姐姐送过我一首诗,而今,我只记得一句了:古有高楼作还珠……
      那时候,我的扣扣名叫:还珠楼主。

之后很多年,我没上过扣扣。
      因为我已长大,踏上了飞哥跟阿帅曾走过的长路。
      大学开学,时隔多年,再次上网時,我看到了月牙泉黯淡的头像。
      我把我地址发给了她。详细到学校、学院、班级,及公寓、寝室号。
      没有丝毫顾虑。只因一直记得她在我年轻時送过我诗。心存感激,兼有些许惦念。
      结果,就此杳无音讯。想必,已为人妻、为人母。
      原来,我终不在你的阑若寺。尽管,曾痴心前往,于苍树、繁草间默默观望。

而后、而后就是快2010年時,真正意义的上扣,由此发端。只因,开始写汉字了。
      压抑太久,沉寂太深,野心在萌发的瞬间,便已到达峰值,。看处女篇的名字就知道了,它叫:《声色》
      一开始我就以藐视的姿态,赋予了字符黑暗的力量。因为我长时徜徉在遥远、湿冷且阴暗的路途之上。
      我无法抒写光明。只因,我已盲。心、目皆然。
      然而,间或地,还是会看到光。看到的时候,我甚至有些不适应,会用手去挡住它。
      然后,我感觉到手好暖。

我始终认为我是个特例,写东西是倒着来的,力度、题材、篇幅以及种种——
      先一掌震碎你的灵魂,再慢慢帮你修复。于是开始有了安妥如《涉世之初》、简短如《人生过半》,以及其他。
      在汉字面前,我拒绝天道酬勤,拒绝循序渐进,以及种种。因为,我有一对黑色的翅膀。
      我曾飞临你的阑若寺,最终,却没进去。
      而是眼见很多人在里面嘻笑、尖叫,最后寸毁肝肠。

写到《青蛇Ⅰ》时,扣扣好友已经从十来个激增至近四百人。男女、老少。
      有的好奇前来,有的,恋慕而至。也有的,因嫉妒之心潜伏下来,伺机作乱,结果被我正法——
      尸首都不完整。我不是一个坏人,却也并不恩慈。我南人北相,并无情怀。
      以前不太设置禁止转载,第二天打开扣扣,直接闪掉线。
      转载提示、加好友、扣扣消息。马化腾的孩子一时间竟经不起折腾。
      其实,都是幻像。我,不在你的阑若寺。

父亲的天赋以及他被天赋摧毁的人生,让我多次重新审视天赋。
      时而瞬然明了,时而沉堕于五彩泥淖。
      可是,这么多年来,我依旧总是期望遇见有天赋的人。男人,女子或者孩童——我曾经,就是孩童。
      比如、比如在音版漫步的时候,我听到了你的歌声。瞬间大喜——你的脸、你的声。
      喜至遐思,而后遗忘。
      你亦不复出现。

时光啊,挺快的。
      故人陆续凋零,好似风中落叶。
      下半年来,这里频频发射北斗系统,听着嗡嗡作响的窗户玻璃,我知道夜已深。
      昨夜,与坛子里一位朋友语聊,其间,我笑言——
      偶于网络游逛,与男人称兄道弟,想来不过是代人侍亲;与女人“打情骂俏”,终不外乎替人奉妻。
      她淡淡一笑,我们开始其他话题。她就是一个妻子。
      他的妻,在她家里,照料着他们的孩子。

其实、其实回头看看,我不沾毒,不赌博,不嫖娼,就是脾气不太好。
      弟弟曾留过长言,究其精粹,不过只是一句话:
      哥,其实你是个老实人。

我,不曾在你的阑若寺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
阿,咋办呢

板凳
今早安逸,有地方坐了{:soso_e113:}

地板
躺地板上等家里的娘儿们到来折腾............

心,目皆盲,到最后都如此。

刚上QQ时,我也打字很慢,几乎不聊天,我们单位办公室的小姑娘建议成立个群,单位每个部门经理都必须用QQ汇报工作,这样逼着我必须学打字,而且越打越快!

现在QQ已经走进我们生活和工作,我们都离不开它!

还有啊,知己网很可恶,利用我们这些人钓男人,只要交钱就把我们的QQ号卖给那些臭男人,想撤销注册都不行!

刚有QQ时回话很慢,对方以为我同时和很多人聊天呢{:soso_e128:}{:soso_e128:}

与男人称兄道弟,想来不过是代人侍亲;与女人“打情骂俏”,终不外乎替人奉妻。
{:soso_e142:}

帅哥想去哪位美女的阑若寺?咱们都老朋友了,你吱个声,咱们全家园帮你人肉搜去。{:soso_e120:}

我在雷音寺{:soso_e113:}

竹兰朵 发表于 2013-12-28 09:36
今早安逸,有地方坐了

耙和不?哈哈

笑流沙 发表于 2013-12-28 10:11
心,目皆盲,到最后都如此。

问好朋友,周末快乐{:soso_e181:}

心娣. 发表于 2013-12-28 10:36
刚上QQ时,我也打字很慢,几乎不聊天,我们单位办公室的小姑娘建议成立个群,单位每个部门经理都必须用QQ汇 ...

鞭策出来的啊,哈哈

雁南一飞 发表于 2013-12-28 12:01
刚有QQ时回话很慢,对方以为我同时和很多人聊天呢

好Q版的小误会啊,嗷嗷……{:soso_e194:}

水样活泼 发表于 2013-12-28 12:27
帅哥想去哪位美女的阑若寺?咱们都老朋友了,你吱个声,咱们全家园帮你人肉搜去。

正、正在观望……{:soso_e103:}

来自水星球 发表于 2013-12-28 15:18
我在雷音寺

把里面的女菩萨交出来{:soso_e184:}

心娣. 发表于 2013-12-28 10:46
还有啊,知己网很可恶,利用我们这些人钓男人,只要交钱就把我们的QQ号卖给那些臭男人,想撤销注册都不行!

{:soso_e113:}我在知己网里不填QQ号。。我木有烦恼。。。哈哈~

阿月出品。。品质一流。。。。先留个爪印。。。这样的文文适合夜静时细品。。

阿牧 发表于 2013-12-28 16:09
秦爷,我粉你
秦爷的文笔很飘逸
好多文章从头到尾感觉一气呵成

谢阿牧兄惠赞,能获你粉是我幸,周末愉快,走一盅{:soso_e157:}{:soso_e157:}

秦时明月 发表于 2013-12-28 17:32
正、正在观望……

这就好办,你寻目标,然后进攻。没我们啥事了,回家咬猪蹄去,吃顿好的。{:soso_e113:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

秦时明月 发表于 2013-12-28 17:32
把里面的女菩萨交出来

{:soso_e151:}里面有蜘蛛精。。。。

其实、其实回头看看,我不沾毒,不赌博,不嫖娼,就是脾气不太好。
      弟弟曾留过长言,究其精粹,不过只是一句话:
      哥,其实你是个老实人

这是?要替自己广告下的意思?冬夜苦寒,,找个暖床?

曾飞临阑若寺,就是福分。进与不进。已经不重要了。。

丁丁到现在还不怎么会用QQ!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

秦时明月 发表于 2013-12-28 17:29
耙和不?哈哈

当然安逸寨,你还不信说.......{:soso_e113:}

写得不错,赞{:soso_e179:}

小秦童鞋新年快乐!