切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的一次真实经历

我的一次真实经历 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是一个周五晚,锦瑟蜷沙发上烤着电火炉正看《爸爸去哪了》。华平正玩“英雄联盟”不亦乐乎。
  锦瑟忽然想起上周末在锦屏姐那吃的烤披萨。就跟华平说:诶,平哥,咱们也买个烤箱吧。
  死盯着显示器正轰轰烈烈充英雄的华平慢条斯理地回答:那玩意没大用处。好不容易格力搞个活动,咱刚买了俩空调,烤箱的事再等等吧。
  一个烤箱值几个钱?煎炒烹炸炖烫煮翻过来调过去的咱都吃腻了,就买一个烤箱能花多点钱呀?弄点花样让生活更有滋味不成么?锦瑟也不紧不慢地反驳加央告。语调虽轻,却也毋庸置疑。
  好好好,你说了算。华平知道如若自己不应下,锦瑟肯定会可劲缠他一直说下去。那么游戏里那位勇士又会呆头呆脑地引起公愤了。所以干脆爽快答应了事。
  呵呵,平哥你真好。那就赶快付诸行动吧,锦瑟趁热打铁。
  华平直接晕倒。好好好,姑奶,等我这局结束。

周日下午,京东派人送货上门。安装调试,锦瑟华平双双满意,京东人走。锦瑟继续欣赏烤箱。忽地发现,烤箱上表面一角有一小团不易察觉且不易去掉的污迹。心头顿觉不爽。这该不是别人试用过的退货吧?心里马上变得疙疙瘩瘩。开始大呼小叫。“平哥,你快过来。”
  怎么啦?一惊一乍的。华平有些不耐烦。
  你来看,这啥东东?你看你看。锦瑟手指那团小污迹。这东西要让我用下去我心里就噎症。
  哦,还真像是别人用过的哈,奶奶的。
  怎办?平哥?锦瑟将眼光锁定了华平,那态度定是要让他拿个主意来。
  凑合着用吧,只要关键地方木问题。其他一切都不是重点哈。
  凑合个p,你这人咋就那么好将就呢?锦瑟对华平一脸的不屑。
  华平一摆手,好好,咱们换。

新一周的周二下午,新货送到。华平验货,各方面一检查,这回哪哪都木发现问题了,只等老婆回来指示。
  锦瑟到家,验货无误,满意去吃饭。
  饭罢,锦瑟挂网上。心血来潮,又去看烤箱销路的反馈情况。忽然看到她俩刚买那款烤箱从她们买时358元直线降到了288。锦瑟浑身血液腾一下子往上窜。又唤华平:平哥快来看!
  又咋啦?华平忙不迭的过来探寻显示器上。
  锦瑟一指两个数据。华平登时气也不打一处来。特么地个死京东,烂京东。真特么地不是个东西哈。咋就不偏不倚刚好在咱俩买下时候就降价了呢?如此做人也忒特么不厚道了。
  锦瑟欲哭无泪,满脸的悲催。平哥,难不成咱就这么便宜了京东那帮竖子们。七十元呢,够咱买套好点洗发水的费用了。
  艾玛,可不便宜他们又能咋地?还够我买套早就相中的剃须刀了呢。华平蹙着眉头也愤愤。
  平哥,有啥办法能找回咱们的七十元呢?咱那箱牛奶也只剩几盒了。
  于是二人都做思考状。
  忽然锦瑟灵光一闪说:诶,平哥,京东不是承诺咱这烤箱一周内没任何理由可以退货吗?
  是啊是啊。华平一拍脑门。可是咱们已经换过一次了啊?华平有些无奈。
  他又没说换过之后就不能退啊。锦瑟仍不甘心。
  那......华平继续思索。咱们呐,可以这样试试。先把“358”无条件退货,成不成?然后我们再买降价后的“288”,可不可以?死马当作活马医吧也就。
  聪明!这样70元就回来了,平哥你真聪明!就这么地,一准行得通。么一个,哇咔咔。锦瑟掩饰不住内心的欢喜。

这种事情一定锦瑟出面。当锦瑟把这些要求跟京东客服交涉的时候,客服回答很有意思。
  客服×546:亲,你这样不太好吧。
  锦瑟×740:亲,我这样有肾的不好捏?
  客服×546:我们的货没有任何问题啊,你干嘛要退呢?
  锦瑟×740:你们做人也忒不厚道捏。我们刚买两天你们就降价,嘛意思,昂?合着明摆着坑人不是?
  客服×546:这个真的木有。这是公司搞活动。亲,请你一定相信,我们是真诚的;也是无辜的。
  锦瑟×740:我非常理解你的真诚和无辜,可是谁来考虑我们客户的利益呢?两天之内,70元凭空损失鸟。为嘛?我们有错么?
  客服×546:亲,对不起,抱一抱。
  锦瑟×740:抱个P,要抱我的损失就更惨重了。
  客服×546:.......
  锦瑟×740:你们到底退是不退?不退,我们就去投诉你,×546。
  估计这会客服×546一脸的沮丧,发来一个如丧新宠的表情。
  亲,我在等待你的答复。锦瑟最后通牒。
  ×546只好万般无奈地接受了退货要求。锦瑟立马下单购买降价为288元一模一样的烤箱。

周三早晨,锦瑟和华平正准备包装退货烤箱。可是一找包装箱却如被冰雪。因为换回来的烤箱二人非常满意,昨晚外包装就被华平拆烂扔门口,这会估计都被做卫生的物业阿姨当垃圾给收走了。木有原包装,怎么退货?昨晚已经下了单,288元的烤箱已经买下,明天说不定就会送货上门。358元的烤箱又退不了,要俩烤箱干嘛使?难不成锦瑟、华平一人一个?
  就眼下这一两天就要超出一周时间了。退货这事又成了一个问题。
  上班,上班,华平嚷嚷着让锦瑟赶紧去上班。不然迟到又被尅。
  当晚回家,288元的烤箱已在小区保安处。358元的烤箱还在家,望着两只烤箱,二人一筹莫展。
  烤箱退还是不退?再退还好不好意思跟×546说?
  拆,华平果断说拆288元的货,看看质量如何。
  拆完后,华平忽然哈哈大笑。锦瑟说平哥你没事吧?平哥,你别吓唬我。
  就在锦瑟狐疑之际,华平迅速将358元的烤箱发票及货单装进了288元的包装里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
日子就得这么过呀

板凳
小两口威武

地板
苏力 发表于 2013-12-24 23:24
日子就得这么过呀

真的么?自我感觉老猥琐了。就您一人来称赞。我想大多数人都会鄙视俺们的吧。因为这个太没正能量了,都不能弘扬正气,真有些小惭愧。。。

苏力 发表于 2013-12-24 23:25
小两口威武

天,还威武呢。家丑而已。之所以斗罗出来,就因为它真实吧。俺们就是酱紫过日子的。

手机跟帖,木有表情可用来配合文字,是为憾。呵呵。

锦瑟太厉害了{:soso_e113:}

先做个标记,改天再来读!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e176:}

呵呵,瑟锦这经历!俺也跟着女儿学了两把时髦,网购了一把,第一次买回的衣服一上身根本不是那么回事,第二次再选,从照片上的比例颜色、都看着还行,等货到手一摸——沙拉沙拉……真个是拿我老太太开涮!从此再不在网上见京。{:soso_e149:}把这样的东西穿身上……

北原 发表于 2013-12-25 15:05
锦瑟太厉害了

都是生活所B啊{:soso_e150:}{:soso_e120:}

冰儿. 发表于 2013-12-25 22:39
先做个标记,改天再来读!

新斑斑好,以后多关照。嘿嘿。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e112:}

秋枫赋 发表于 2013-12-26 07:51
呵呵,瑟锦这经历!俺也跟着女儿学了两把时髦,网购了一把,第一次买回的衣服一上身根本不是那么回事,第二 ...

俺有一次网购衣服,就是色差太大,回来一看,我穿不了免费送我妈穿人家都不要。结果给我外婆了,她穿上正合适。{:soso_e120:}
问好秋枫大姐姐。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=417791

色妞妞 发表于 2013-12-26 18:28
哈哈,过日子就得这样。

还真怕别大家都鉴定俺猥琐。
谢谢妞妞姐鼓励。{:soso_e195:}

色妞妞 发表于 2013-12-26 18:28
平哥真好玩。

如果他也像妞姐一样既会玩游戏又能写好字就好了。{:soso_e121:}

边看边笑。这都成规律了:女人淘宝,男人拍扳。

锦瑟 发表于 2013-12-26 19:41
新斑斑好,以后多关照。嘿嘿。

欣赏完毕!消费者就得这样,支持一个!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

逍遥侠 发表于 2013-12-27 10:06
边看边笑。这都成规律了:女人淘宝,男人拍扳。

您家也这样啊?{:soso_e120:}

冰儿. 发表于 2013-12-27 12:23
欣赏完毕!消费者就得这样,支持一个!

谢冰儿姐,预祝元旦快乐。{:soso_e163:}{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2013-12-27 19:46
您家也这样啊?

{:soso_e189:}

来看看小瑟烤了啥好东东出来招待我们{:soso_e100:}

安小茶 发表于 2013-12-28 16:02
来看看小瑟烤了啥好东东出来招待我们

鱼鱼,饼干,披萨啥的都试过了。技术还有待提升啊。不过那鱼鱼味道很不错滴。{:soso_e112:}

西湖哥 发表于 2013-12-29 19:42
欣赏佳作。

谢谢西湖哥来读。预祝元旦快乐!{:soso_e160:}

这办法我得学着点儿。{:soso_e142:}

还好是烤箱,若是买房,也只能砸售楼处了。哈哈哈