切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

无缘某个人,错失某件事,本是人生常态,无须太多的懊悔与痛苦,走远了再回望,那些人与事,早已消融在岁月的折皱里。
   最不懂时,错过的往往最美;等到物是人非,怀念才会真切。
                                         ——抄网友的一段说说,作引题.
走过来,坐在我的身旁
不要离开的这样匆忙
要记住红河谷,你的故乡
还有那,热爱你的姑娘.

刚上大一那年,学校流行踢足球,除了上课,我就天天在操场上踢球.

师大南院除了中文系,还有外语系和体育系.我经常跟体育系的师哥们踢球.刚入学,跟本班同学都不太熟悉 ,跟体育系的却很熟悉了.

深秋的一天,中午的阳光很好,就是风有一点大,我刚从食堂出来,几个体育系的师哥喊我踢球.我说我回宿舍换衣服就来.

换了运动服出来.刚走进操场,看见操场边一排单杠上晾着一排被子,其中一被子被风掀到地上了,

——花被子.

我跑过去,把被子抱起来,
被子被阳光晒的软软的,还有一点淡淡的香气.这是哪个女生的吧.我这样想着.把被子挂到晾衣架上去.

晾好了被子,刚一转身,一个大眼睛女生,有些拘谨的站着我身后,说了一句"Thank you very much! "
我一呆,她赧然而笑,又说:谢谢你。有点奶声奶气。

我说没事.看了看她,又看了看花被子.不知道为什么我就笑了一下,我看她的脸红了,就慌张的跑去踢球了.

过不久,学校文艺队招收队员,我们班辅导员把我推荐了去.在音乐教室面试的时候,音乐老师坐在钢琴前面,让每个人表演一下才艺,有唱歌的,有跳舞的,还有打快板的,轮到我的时候,我唱了一首《外婆的澎湖湾》,当时的流行歌曲。老师说再唱一首,会唱民族的么?
我说什么是民族的?
大家就笑,老师揭开钢琴盖,随手弹了一段前奏,我一听,是《在那桃花盛开的地方》,就跟着唱了起来,刚唱了一句,老师就停了下来,皱着眉头说好了,你下午再来,下一个。

下午我惴惴不安的又去了音乐教室。
音乐听见教室里有人在弹钢琴,敲开门,音乐老师不在,坐在钢琴前面的,居然是那个晒花被子的女生,正在弹着什么曲子。
她认出我来,还是那天的赧然一笑,问:你找谁?我说我是八一中文的,老师让我下午来的。

她一脸意外的表情,说,是你啊。来来,再唱一遍澎湖湾。

说着,她先在钢琴上定了定调,用一只手弹起前奏,我看着她白白的手指在琴键上舞动,听她说:你唱男生部。

晚风轻抚澎湖湾,白浪逐沙滩,
没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝。

她看着我,嘴角上扬,随着节奏点着头,目光里满是鼓励。

坐在门前的矮墙上一遍遍怀想
也是黄昏的沙滩上,有着脚印两对半。

她不再看我,把另一只手也拿出来弹着间奏,接着唱道:

那是外婆拄着杖,将握手轻轻挽

她唱的很轻,但很投入。唱到最后一句,她把目光转向我,示意我们俩一起唱。

澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾~
有我许多的童年幻想
。。。。。。
她低声配合着我,唱到“童年幻想”的时候,她唱和声,我被她带的有点跑调。

她突然大声说“继续!".

阳光,沙滩,海浪,仙人掌,

还有一位老船长.

这时候门一响,音乐老师夹着教材进来了.

老师好像听见我们在唱歌,就问她,杨波,怎么样?

她叫杨波.

杨波站起来,说刘老师,他挺好的,就他吧.说着顽皮地冲我歪了歪嘴.

刘老师坐下来,很严肃地对我说,杨波的二重唱是我们师大文艺队的保留节目,前一个跟她对唱的男生毕业走了.你们配合吧,你要好好向杨波学习,准备几个曲目,新年要参加师大的联欢会,还有一系列的演出活动,你们抓紧练吧.

真水无香  看一集,就得跌跌撞撞穿过N长的跟帖到达下集。。。。  发表于 1389345365

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
打理自己空间的时候,背景音乐里有一首<红河谷>,听了听,突然就想起上学的时候的一段感情故事,不知道是不是爱情,但关乎青春.
本来想随手写一段音乐故事.谁知道越写越长.

板凳
桂子 发表于 2013-12-23 22:11
我也喜欢《红河谷》,空谷回响的旋律,隐隐的思念随风飘起。

待续,今天不写了.

最近太忙了.连回忆往事都有些奢侈.

地板
介个故事挺吸引人滴{:soso_e163:}。。。。。。扬波又是大眼睛又会弹钢琴。。。醉哥不会是拿俺做滴女神模板吧?  先臭美下哈{:soso_e120:}{:soso_e113:}

期待剧情继续发展。。。。。。。主要是看看醉哥的女神还有啥跟俺相似滴{:soso_e120:}{:soso_e120:}

楚天风云 发表于 2013-12-23 22:58
介个故事挺吸引人滴。。。。。。扬波又是大眼睛又会弹钢琴。。。醉哥不会是拿俺做滴女神模板吧 ...

哈哈,笑死了。

在你之前,俺就不许遇见个大眼睛的美女啊。

好吧。俺这就改成小眼睛去。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-23 23:19
哈哈,笑死了。

在你之前,俺就不许遇见个大眼睛的美女啊。

就爱看醉哥着急{:soso_e120:}.........改吧改吧,改成丹凤眼或者朱蒙眼{:soso_e120:}

楚天风云 发表于 2013-12-23 22:59
期待剧情继续发展。。。。。。。主要是看看醉哥的女神还有啥跟俺相似滴

少年时,一段美丽的邂逅。她是我的情感启蒙老师。
“窃听”下回分解。

桂子 发表于 2013-12-23 23:19
写作是个最不着急的事。故事在心里,发酵了,就自然出来了。
早点休息。

发酵三十多年了,一直没写,现在想写又没时间

这点破事还给俺整失眠了。

美好的回忆。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-23 21:25
发酵三十多年了,一直没写,现在想写又没时间

自然发酵。开心无限。

红河谷,没听过
也从没经历过什么情感邂逅
我的青春是没有起伏的心电图~~

曾经一直对爱情很漠视
觉得那是最无聊最麻烦最折腾人的事
少惹为妙~~

至今仍这么觉得
如果可以,我宁愿选择一辈子不要遭遇爱情

窃听下回分解

百度了红河谷
旋律貌似有听过

梦m 发表于 2013-12-24 08:04
曾经一直对爱情很漠视
觉得那是最无聊最麻烦最折腾人的事
少惹为妙~~

不会吧?! {:soso_e114:} 我对爱情充满向往{:soso_e113:}.....一直想遇到一个能有能力互伤的人.......可惜啊!.....东方求败{:soso_e120:}{:soso_e120:}

醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-24 02:21

醉真是个煽情的主......焖烧锅.....{:soso_e134:}

楚天风云 发表于 2013-12-24 08:14
不会吧?!  我对爱情充满向往.....一直想遇到一个能有能力互伤的人.......可惜 ...

为爱情冲锋陷阵本来就是你们年轻人的事
我已垂垂而暮也,年轻时就没爱过,现在老了就更不瞎凑合了
祝你们小年青们奋勇向前把爱情旌旗插满整个人生,冲吧

梦m 发表于 2013-12-24 08:39

为爱情冲锋陷阵本来就是你们年轻人的事
我已垂垂而暮也,年轻时就没爱过,现在老了就更不瞎凑合了

你才多大呀,就自称垂垂而暮。。。。你要吓死我是不?我看过你照片,挺美的美眉{:soso_e121:}{:soso_e163:}

俺无比同情滴看了楼主一眼,然后哼着小曲《谁的青春不带伤》轻飘飘滴飘过~~~

楚天风云 发表于 2013-12-24 08:42
你才多大呀,就自称垂垂而暮。。。。你要吓死我是不?我看过你照片,挺美的美眉{:soso_e163 ...

切!这都不懂么?
我这是逆生长
从就是一百岁往后退着长

梦m 发表于 2013-12-24 09:32
切!这都不懂么?
我这是逆生长
从就是一百岁往后退着长

厉害~!都会逆生长了.......啥时候教教我....让我也逆一回?{:soso_e113:}{:soso_e113:}

梦m 发表于 2013-12-24 08:08
百度了红河谷
旋律貌似有听过

我的空间里有

期待故事的结局

我跑过去,把被子抱起来,
被子被阳光晒的软软的,还有一点淡淡的香气
=========================
你真好意思闻呀!

平安夜快乐哦!

回忆美好的过往~

开心草原 发表于 2013-12-24 07:54
自然发酵。开心无限。

草原,赶紧上照片.

感觉这个故事不是一般的短,期待下文。。。