切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蛤蟆吐蜜

蛤蟆吐蜜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蛤蟆吐蜜

老百姓是最聪明的,所谓成也萧何败萧何。唐太宗李世民曾经把当官的和老百姓关系说成船和水的关系,后来我们继承了这个说法,就是鱼水关系。别小看这一字之差,我觉得我们还是在这个认识上衰减了信号 。

鱼没有水是不行的,水没有鱼是不碍事的。

为什么扯这么多呢?我是想说老百姓的聪明。今天我说的这个小吃就体现了老百姓的聪明,他们的形象思维远比著书立传的人还要强的多。

蛤蟆吐蜜,是北京的小吃,做法非常的简单:

发面饧(念:xing)好,跟包包子似地把豆沙馅包好。把包好的包子按扁,注意,按的时候要口朝外边。

在按好的包子上沾点儿水,滚上芝麻(生芝麻),过去在炉子上烤,就跟烙烧饼似地,现在 可以在微波炉里做这个事(微波炉的温度要高一点儿,大约150左右),烤个十来分钟就好了,等你拿出来的时候你会发现,那个朝外的口子里,豆沙馅露出来了,就像一个蛤蟆张着嘴,那豆沙馅就像它的舌头,所以叫“蛤蟆吐蜜”,叫简单了就叫“蛤蟆吐”。

老百姓的形象思维多妙?就跟看见日本国旗一下子就想起了膏药,类似这样的奇思妙想而有形象的还有很多,我会说到。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等我吃饭回来再研究研究。

板凳
益阳乐平 发表于 2013-12-19 17:39
等我吃饭回来再研究研究。

还要去吃啥饭呢,吃上十个蛤蟆吐不就完亊吗{:soso_e120:}

地板
这个我还真没吃过!

这个没见过,但是这个象芝麻烧饼夹豆沙,又香又甜,味道肯定不错!

l类似甜烧饼

楚河 发表于 2013-12-19 17:43
还要去吃啥饭呢,吃上十个蛤蟆吐不就完亊吗

是的!问题是现在木有啊!

要是把豆沙馅换成浅黄的果容馅,就是蛤蟆吐痰了吧?

{:soso_e179:}

很形象,豆沙好吃。多了就太甜。