切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这些女人是群没教养的鸭子

这些女人是群没教养的鸭子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一天上午九点,请假到某单位办点私事。这私事已办了好几个月了,一会要补这资料一会要补那样资料,心里着实有些毛燥。而这天九点去的原因也是怕九点前工作人员还没上班,天太冷,这得理解些人家。到后,门关着的,听着里面“莺歌燕舞”的,敲了敲门也没人答应,只好推门而入了。

还好,办公室有四五个女人享受着空调的温暖在那叽叽喳喳,突然看到进来一个五大三粗的男人,她们也只是望了一眼而继续着她们的话题。只好无目的地嘀咕了不小的一声:“来办事的,请问这里谁接待?”

好不容易走过来一个女人,这女人简单地问了下情况,太吵了,根本听不清她在说什么,只好望着那一群女人:“几位能不能轻点?”,办事的工作人员大了点声:“还缺资料,得把资料补齐……”。

这时又进来几个女人,七八个女人,这下更热闹了,扎成一大堆在那高声闲扯蛋。

我只好低了低身子以便能听清工作人员的询问。并耐心地解释着不缺资料了,是谁谁谁审核过了的。

“那不行,除非叫那谁谁谁打个电话过来!”可一打电话那谁谁谁说在开会就挂了。刚进来的女人之一给了工作人员一份抄“某某大”笔记用的打印资料。工作人员看也不看我一眼就说:“我要抄某某大笔记了,下午来吧!”。

而那一大群闲聊的女人增加了新的、分贝严重超标的女人后,已不仅是在叽叽喳喳了,我突然仿佛有节日时进入菜市场的感觉。单位又打电话来要我回去开会。堆积在丹田中的那股怒火和邪气一下就窜到了嗓门眼:“这工作场所,怎么这么象菜市场里的鸭摊子?”扭头就走。

哈,声音虽然不大不小,可还是给她们听见了,背后传来:“这人怎么这样?”“说话都不让人说啊?”“这人有病啊?”“刚才就说得莫名其妙!”……

这时,我又返回身对说“这人怎么这样”的鸭子说:“两月前交钱的发票还没给我。”。

她出来给我发票后我警告她:“你们聊天也不能影响咱百姓上门办事啊。我们单位根本就不会有你们这样的情况,办事人进了我办公室门,我首先就是‘请坐’,然后询问找谁或办什么事并倒上水递到对方手中。你们是执法部门,这样没点素质的?”。

这女人这时会客气点了,笑笑说:“你们单位会有这么好?我以前又不是没到办过事。”。

要赶着回单位开会我也懒得和她扯卵蛋:“下次来如还这样,你信不信我会投诉你们?”

在回单位的路上,不禁感慨万千。这女人啊,一个人说话时,也许是动听的,也许会给人一种享受。但一扎成堆、且不顾场合不顾旁人的眉毛眼色又毫无修养后,叽叽喳喳的声音怎么就这样烦人呢?

感叹一声后,只好得出这样的结论:今天我遇到只是一大群没有教养的鸭子,不过,错的也许不应该是这群鸭子,而应该是放鸭人才对!

第二天我一进门,嘈杂的声音立马就静了下来,效率也高多了。{:soso_e128:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哪位版主帮我编辑一下,那框框我也不知道是怎么出现的。

板凳
女人本就是不是坐衙门的料,时代不同了{:soso_e113:}

地板
深有体会,有种想上前抽他们的感觉

南岳武宫 发表于 2013-12-19 15:35
女人本就是不是坐衙门的料,时代不同了

回单位后听说这群鸭子都是一群有点背景的鸭子,指不定里面还有东宫西宫的。{:soso_e128:}

一叶舟 发表于 2013-12-19 15:39
深有体会,有种想上前抽他们的感觉

{:soso_e113:}哪我不敢,在里面我可是弱势群体啊,搞不好就成鸭饮料了。

逍遥侠 发表于 2013-12-19 15:40
回单位后听说这群鸭子都是一群有点背景的鸭子,指不定里面还有东宫西宫的。

习哥来了,估计会鸦雀无声的。

只有掌声,还得看时机。

{:soso_e179:}

逍遥侠 发表于 2013-12-19 15:41
哪我不敢,在里面我可是弱势群体啊,搞不好就成鸭饮料了。

{:soso__13165319925079696742_3:}也对呀,可不能

胡青牛 发表于 2013-12-19 15:45
习哥来了,估计会鸦雀无声的。

只有掌声,还得看时机。

也许只有毛爷再生才有用。

荷静雅 发表于 2013-12-19 15:51

{:soso_e179:}

一叶舟 发表于 2013-12-19 15:54
也对呀,可不能

其实,到这些部门办一些事也是有点诀窍的:不卑不亢!他们反而摸不着我们办事人的底,再说毕竟邪不压正。

逍遥侠 发表于 2013-12-19 16:04
其实,到这些部门办一些事也是有点诀窍的:不卑不亢!他们反而摸不着我们办事人的底,再说毕竟邪不压正。

高{:soso_e179:}
千万不要有那种低头求奶奶的表情

一叶舟 发表于 2013-12-19 16:07

千万不要有那种低头求奶奶的表情

对极!当然也不能反之。不然他们也会反感的,而不利于自己办事了。

逍遥侠 发表于 2013-12-19 16:11
对极!当然也不能反之。不然他们也会反感的,而不利于自己办事了。

拿捏适当,天哪

一叶舟 发表于 2013-12-19 16:14
拿捏适当,天哪

{:soso_e128:}大体适当即可。别怕。那些鸟人毕竟也怕一些事情的。

我以为下回再去吃闭门羹呢{:soso_e113:}

不都是称呼男人是鸭子吗?{:soso_e144:}

嗯,刚柔并济,有水平!

去衙门办事,真的需要水平的。县官不如现管啊!

现在,明目张胆的腐败是很少了,但办事效率更低了。都不担责任,能拖就拖了。

三个女人一台戏,你那是好几台戏了!

虾壳有梦 发表于 2013-12-19 16:31
不都是称呼男人是鸭子吗?

这话有语病,我就坚决相信您不是鸭子。{:soso_e113:}{:soso_e160:}敬茶!开个玩笑。

益阳乐平 发表于 2013-12-19 17:04
嗯,刚柔并济,有水平!

没办法。请{:soso_e160:}

益阳乐平 发表于 2013-12-19 17:06
去衙门办事,真的需要水平的。县官不如现管啊!

也不用多少水平,但一定要有耐心。

昊哥 发表于 2013-12-19 17:12
三个女人一台戏,你那是好几台戏了!

女人一扎堆就两字:麻烦。

逍遥侠 发表于 2013-12-19 19:07
这话有语病,我就坚决相信您不是鸭子。敬茶!开个玩笑。

想着里,可身高年龄不符合要求,不能录用啊

已经重新编辑了。
你要投诉的话镇住了她们。{:soso_e113:}

碧天 发表于 2013-12-19 19:36
已经重新编辑了。
你要投诉的话镇住了她们。

{:soso_e163:}{:soso_e161:}{:soso_e160:}老师辛苦了!
如不改我真会那样做。给了机会的还不改也怪不得我。

逍遥侠 发表于 2013-12-19 20:48
老师辛苦了!
如不改我真会那样做。给了机会的还不改也怪不得我 ...

不别客气

不过,错的也许不应该是这群鸭子,而应该是放鸭人才对!

这话说到点子上了!