切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 视点日记之 狗血大赛

视点日记之 狗血大赛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

被美女诳到视点的当天晚上,师太把我叫到方丈室:你又犯戒了,知道么?
    我低声唱了声佛号,小僧知罪。
    好吧,把自己的戒名念十万声。
    诵完已是子夜时分了。
    走到伙房拿起一块狗腿啃完,我摇醒了醉笑师兄:这日子寡淡,咱们整点啥?
    醉笑抹抹惺忪睡眼,我写了个比赛通告,你看看。
    接过那张皱巴巴的纸,扫一眼后,我从厨柜里拿出一碗狗血,闭着眼睛念了几句咒语。然后用指尖蘸了少许狗血, 弹在那张纸上。
    阿弥陀佛。

我带着隔壁几位师太,趁着夜色避开城管,刚要把通告裱墙上的瞬间,我停下了。
    我问离离师太,醉笑师兄说要把主题定为“停下”,为什么?
    楚楚师妹抢着回答说,意思是别折腾了。
    我扭过头问清香师太,我们这月黑风高的,跑来贴通告,这不是折腾是什么?
    清香师太莞尔一笑:摄动是禅禅是动,不禅不动即如如。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

贴完通告回来,随风师弟形迹可疑地从律堂走了出来。这么晚了还在律堂做甚呢,随风师弟?我不动声色地走近他,随即闻到了一阵淡淡的脂粉香。白天有位小娘子来本寺拜观音求子,她跪在菩萨面前,我闻到她的香味正是如此。
    哦,没做什么,读仓央高僧的诗文,晚了点。他吱唔了一下,随即匆匆地走了。
    第二天,正用斋时,死火师傅把一张通告扔到我桌上:不公平不公正?允许随意顶贴,允许随意点击,回复?这不是乱搞么?
    我低头喝了一口清可见底的白米粥,缓缓抬起头:这不就是乱搞的世道么?我意欲现众生相也。
    死火师傅点了点头,说了声阿弥陀佛,转身走了。走到门边的时候,他又折了回来,在我耳边轻轻地说了句:听说你有500水军,到时借我一用。

板凳
坑字第二号

地板
坑字第三号

坑字第四号

坑字第五号

{:soso_e114:}

哈,狗血的故事,等着看下文

大长篇啊,还有十万字就截稿了?{:soso_e113:}

仰慕{:soso_e163:}

此坑专埋师太{:soso_e113:}

坑爹{:soso_e101:}

太狗血了。期待狗血的结局。

师太是谁?我好奇这个。

等着看和尚、师太的狗血故事。差点打成猪血。

嘿嘿,问候兄弟,读了你散发着狗肉香、有着狗血人间气的文字,我一直在研究你的佛号:不爱和尚,应该解释为不喜欢做和尚,因为动了凡心。

摄动是禅禅是动,不禅不动即如如。
即如如——什么意思?{:soso_e132:}

临街卖酒 发表于 2013-12-16 21:29
摄动是禅禅是动,不禅不动即如如。
即如如——什么意思?

介个。。。
应是和尚的术语“如如不动”。
无所得心。无胜负心。无希望心。无生灭心。是名如如不动也。

小娘子 发表于 2013-12-16 22:01
介个。。。
应是和尚的术语“如如不动”。
无所得心。无胜负心。无希望心。无生灭心。是名如如不动也。 ...

咱家娘子懂的真多
呵呵,正解

色妞妞 发表于 2013-12-17 09:58
最后一句让人好迷茫呢。

金刚经上好象有句偈语:不取于相,如如不动。
妞去百度下{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-12-17 09:58
最后一句让人好迷茫呢。

附议

和尚这故事讲滴是么事?  俺脑子简单,越看越糊涂...........{:soso_e134:}{:soso_e134:}

楚天风云 发表于 2013-12-17 21:36
附议

请看21楼

清香也填坑了,精彩啊

和尚,还是那和尚{:soso_e113:}