切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 老公的那些爱好

老公的那些爱好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       刚迁来小城那一年,我老公爱上了买彩票,下了班就去彩票投注站,抬着脸看走势图。后来竟准备了纸笔尺子,本子上密密麻麻画着点和曲线。那时工资低,他一个月花费在买彩票上的钱少说也要三五百,那时差不多是半个月的工资了。我说他做发财梦要疯了,也曾经把他画满走势图的本子给从窗口给扔出去过,可丝毫也阻挡不住他去买彩票的脚步,也许是总是付出,不见回报,后来他自己觉得索然无味了吧?他再也不去投注站了。有时散步路过投注站,我说进去买两注,他白啦我一眼,脚步都不带减速的路过。

安稳了一段时间,有一次他去逛超市回来,竟然拿回一本《养花百科大全》,单看此书外形比瓦大比砖厚,我一看后面的定价130元。我火气蹭一下子冒上来了。作为一个资深文艺青年我连一本定价3元的《故事会》、《知音》等网络呕像凤姐力荐的人文杂志都不舍得买的人,你说他买一本养花的书这是闹的哪门子幺蛾子呃?再说我们家的花还用看养花指导吗?插扦就能活,没水也不死,除了仙人掌就是仙人球。老公说:“你老娘们家家懂个茄子?我要在楼下空地上开辟一大片花园,我要养花赚钱。你看现在家家户户不缺吃穿就想着美化家庭了,谁家不买个十盆八盆的花花草草?”老公看书至深夜,然后踌躇满志的扛起铁锨下楼去灭荒刨地了。

先要了一批发财树、牡丹幼苗,傍晚种上,第二天清早,只剩树坑,苗不知被谁顺的一棵不剩。周围住户就有这种素质的人,你说肿么办?花草基地没建起来,老公起了满嘴燎泡。这养花的大业夭折了,那本养花百科大全上落满了尘土。

老公消停了一阵子又买了象棋,棋谱回来,请我和他对弈,我哪有时间?老公着急打电话找同事发小来家厮杀,来了要管饭管酒还要管茶,还要熬三更熬半夜。你说不就下个棋吗?人家古诗有云:闲敲棋子落灯花。多雅致!他们不行,落个棋子右手举过头顶,啪的一下子砸在棋盘上,那一声声巨响,直把睡梦中的孩子给惊得一个哆嗦连一个哆嗦的。我也心疼我那玻璃茶几,担心哪一下子,它会不耐击打支离破碎。

我虽然烦,虽然嫌乱,我想好歹他玩着高兴,咱也不能不让人家高兴啊!

我儿子那时睡醒了觉特别粘人,总是粘着他爷爷陪他下象棋。那天他爷爷感冒了,小孩子懂啥,看不出老爷子身体不得劲心烦不愿意动弹。孩子在那磨叽他,老爷子骂道:“你这熊爹年轻轻的不求上进,捣鼓这些玩物丧志的玩意,竟给老子没事找事干,可恨!”说完,将象棋呼啦啦一下子倒进火炉中,象棋化成了光和热。好了!每晚我也不用当丫鬟伺候茶饭了,老爷子也不用给孙子当棋童了!

没了象棋的老公晚饭后只好去散步,这爱好不扰民不花钱还锻炼了身体,甚好。那天在路灯下有人在卖古董,据摊主说有民国的银镯子清朝的元宝宋朝的书画。老公在小摊前放下这个拿起那个,回来的路上,老公幽幽地说:明天晚饭我不在家吃了,我要去附近村子去收古董,先给我准备五千块钱。

我倒吸一口凉气,我说:别捣鼓那玩意,年岁久的都是死人用过的东西,放在家里阴气怪重的。

老公两眼放亮说:幸亏你提醒,我知道上哪去不用花钱,就能弄到这些老古董了!
  我一听,心里就发了毛。卖糕滴!他下一个爱好不会是盗墓吧?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈,吾妹,哥琴棋书画样样出类拔萃,有时间哥与你老公对弈几局。象棋哥差不多是省级专业选手中等水平。
另:哥收藏了很多值钱的宝贝,但从不鼓捣古董——字画除外。收藏,爱好而已,别以此为业。

板凳
哈哈,没爱好黄赌毒还算幸运。我老伴爱好理财,常把家里所有的钱都买了理财产品,也常赔得肝疼,但算总账还算平衡。

地板
{:soso_e113:}男人的主业是争强好胜,副业是好奇。这文,诠释得很明白。

哈哈,好欢乐,喵喵老公好可爱,和气之家,喵喵回来接着讲你家的趣事啊{:soso_e163:}

九段高手 发表于 2013-12-16 00:42
这个,六星怎么没人赞助弄个内刊,我特么免费选稿当编辑。这么精彩的字,不变成铅字天理难容。要不我呼吁一 ...

内刊的事就甭提了,去年的年鉴,两年了也没见着。{:soso_e128:}

读得舒服

左手之方向 发表于 2013-12-17 14:01
好几天不见楼主了,又在酝酿什么好文章么

陪老公买摸金符、洛阳铲去了。{:soso_e128:}

猫这老公,特能折腾。真的,回去给他准备洛阳铲去。{:soso_e128:}

劁匠 发表于 2013-12-15 21:36
哈哈哈,吾妹,哥琴棋书画样样出类拔萃,有时间哥与你老公对弈几局。象棋哥差不多是省级专业选手中等水平。 ...

{:soso_e160:}{:soso_e121:}谢谢哥灭零回复。

九段高手 发表于 2013-12-16 00:42
这个,六星怎么没人赞助弄个内刊,我特么免费选稿当编辑。这么精彩的字,不变成铅字天理难容。要不我呼吁一 ...

要找个有钱的资方才好!师父。{:soso_e113:}

疯老爷子 发表于 2013-12-16 08:43
哈哈,没爱好黄赌毒还算幸运。我老伴爱好理财,常把家里所有的钱都买了理财产品,也常赔得肝疼,但算总账还 ...

没爱好的人生多么寡淡迷茫啊,总得折腾点啥吧。

归隐宋朝 发表于 2013-12-16 12:24
男人的主业是争强好胜,副业是好奇。这文,诠释得很明白。

{:soso_e160:}谢谢宋朝老师来读。

金缕衣 发表于 2013-12-17 11:03
哈哈,好欢乐,喵喵老公好可爱,和气之家,喵喵回来接着讲你家的趣事啊

{:soso_e178:}金缕衣,你好啊,见到你真亲切哎

左手之方向 发表于 2013-12-17 14:01
好几天不见楼主了,又在酝酿什么好文章么

{:soso_e181:}左手兄好,哪有啥好文章,都是玩。

孤鸿野鹤 发表于 2013-12-17 14:20
内刊的事就甭提了,去年的年鉴,两年了也没见着。

{:soso_e120:}年鉴那事我知道。

李小懒 发表于 2013-12-17 14:31
读得舒服

李老师是我的偶像,过去在散版你的随笔小说我一直都追着看过。{:soso_e163:}

蔷薇盛开 发表于 2013-12-17 17:12
猫这老公,特能折腾。真的,回去给他准备洛阳铲去。

{:soso_e163:}蔷薇的亲情随笔,最是动人。

归隐宋朝 发表于 2013-12-16 12:24
男人的主业是争强好胜,副业是好奇。这文,诠释得很明白。

宋朝兄慧眼!{:soso_e179:}

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-18 16:57
李老师是我的偶像,过去在散版你的随笔小说我一直都追着看过。

哇,激动死我了,俺还有个粉丝,竟然~~··{:soso_e200:}{:soso_e192:}