切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【你是人我是妖】妖心

【你是人我是妖】妖心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的  人:
    一直,很想给你写封信,告诉你我的前世今生,告诉你我缘何终将离去,告诉你我每夜如何想你想到痛彻心扉。

可是,每当听见你对未来的美好憧憬,看见你满足而又快乐的眼神,实在不忍心,不忍心撕破你精心描绘的蓝图,不忍心踩碎你快乐的气球,不忍心告诉你:人妖殊途,我们没有未来,没有!

好想,用纤纤指尖剖开我的胸膛,让你看我跳动的心脏,多么红,它只为你跳动;好想,撕去我的表皮,让血脉在阳光下暴露,让你看流动的血液,多么稠,它只为你流动;可是,每当我除去外衣,露出妖的尖锐指甲,闭上眼睛,朝心脏的位置伸出利爪,你都猛然抓住我的手,哭着说:不要!我不要看你的心脏,我不要读你的血液,我知道你一定很爱我,我也很爱你!我们好好的相爱,执子之手、白头偕老!可是,你却想不到,我是一只妖!

当你还在襁褓的时候,我已千娇百媚青丝拂面,当你还在琅琅读书时,我已阅尽红尘心如青灯,当你情窦初开时,我已寄居寺庙听经颂佛,当你昄依佛门淡定打坐时,我却如痴如醉地爱上你!我爱你丰神俊秀,俊逸出尘,我爱你满腹经纶、过目成诵,我爱你怀瑾握瑜,蕙心纨质!

为与你相遇,我伫立在你必经的路口,等你经过,假装不经意地回眸一笑;为引你回顾,我轻吟诗文,抚琴弹奏,等你聆听赞赏。为惑你心魂,我娇言侬语,轻颦浅笑,等你柔情寸结。

你终于无法自持,深陷妖媚魅惑;心,沉醉在秋水倒影里不思离去。从此,你在佛堂打坐只为等我上香的脚步,你在禅房诵经只为寄托隔岸的思念,你手抚佛珠只为闭目回忆我的一颦一笑。每夜我都飘然而至,与你在梦里缠绵、媾和、结庐生烟。

你无法遏制日复一日蚀骨般的相思,曾在梦里抚着我的玉手,问我香闺何处,父母名讳?你说你要提亲,要娶我为妻。你问我是真的爱你吗?
有多爱?是不是可以一辈子不离不弃生死相依?你问我无论生老病死、贫穷富贵,我都愿意永远陪在你身边吗?我笑着回答:我愿意!真的愿意!无论生死、不离不弃!转过头,泪珠儿湿透了衣襟,一辈子?永远?你的一辈子有多长?你的永远有多远?可以为我延续到来生吗?

你也曾在梦里搂着我的肩膀说,已经跟父母告白了,请他们去提亲。只是,去哪提亲呢?为什么这个地名从来没听说过?我岔开话题,顾言其它。心撕裂般地疼痛,亲爱的,你没有听说过就对了,我是妖,妖有妖的穴,人有人的家。人妖殊途,我们怎么可能会有交集的未来。

你说幸福其实很简单,幸福就是牵着我的手,漫步在大街小巷,低头可以看见我的脸;幸福就是搂着我的肩,在林荫小道的椅子上,亲昵地说笑;幸福就是跟我一起爬鼓山看夜景,幸福就是带我逛夜市吃小食;幸福是为我买新衣服看我一件件试穿;幸福是做好饭等我回家品尝。幸福是我生气的时候抱紧不放手,不断亲吻,直到我破啼为笑;幸福是有一个可以想念的人,幸福是有一个人在牵挂你。

而我,也觉得幸福真的很简单,幸福就是静静地看着你的脸,用手触摸到你的唇。仅此而已!

幸福就这么简单,对于我却是奢求!我是妖,只能潜伏在黑夜,在黑夜里悄悄地潜入你的梦中。当梦醒来,便消失了,如同从未来过。我多想,随你在阳光下,把我的心剖开给你看,把我的血脉显现给你看,让你知道,我是多么多么地爱你,多么多么地渴望跟你长相厮守!可是,我是妖,在阳光下,在你的世界里,我只能化为一缕青烟。

我珍惜每一夜的时光,把每一夜当成世界末日来爱你,因为我知道,无常就快来了!无常来的时候,妖,就算有太多的不舍,有太多的话来不及说,有太多的事没开始做,一切也会突然中断!当一切截然而止,你是否会怨恨我不辞而别?怨恨我薄情寡义?是否会怀疑我真的存在过?是否相信我依然爱你?

将来的某天,终有一位姑娘会取代我,成为你的妻子。她,为你做饭、为你洗衣,为你生孩子,为你做着一切简单得不能再简单的事情。做着我梦寐以求,却始终无法实现的简单幸福!那时候,请你善待她,如同今天深爱我!

无常快来了!我若消失在无常里,也将远远地注视你,看着你幸福!看着你慢慢变老!如同我在你身边,从未离去!

亲爱的,来生,若你不幸成妖,记得来找我!!我等你!!@

深爱你的  妖

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
加分加精置顶,晚上慢慢地欣赏

板凳
细品,妖心。

地板
这信深深的吸引我

一份真爱,只因妖心执着。

一叶舟 发表于 2013-12-10 14:35
加分加精置顶,晚上慢慢地欣赏

晚上,我陪你一起慢慢看,慢慢品,慢慢回味{:soso_e113:}{:soso_e163:}

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 14:41
细品,妖心。

谢谢品赏{:soso_e163:}{:soso_e113:}

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 14:42
这信深深的吸引我

说实话,,,这信也深深滴吸引了我自己{:soso_e120:},正在自我陶醉中{:soso_e120:}{:soso_e133:}

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 14:42
一份真爱,只因妖心执着。

真爱是没有定义的,,,,对于人,妖的爱或许只是云烟,是虚幻,转眼即逝,最后只留下遗憾和回忆....而对于妖,却要用几千年去想这件事,想这个人,欲罢不能....

楚天风云 发表于 2013-12-10 16:10
说实话,,,这信也深深滴吸引了我自己,正在自我陶醉中

感动这份爱,也是我们期待的爱恋。

楚天风云 发表于 2013-12-10 16:13
真爱是没有定义的,,,,对于人,妖的爱或许只是云烟,是虚幻,转眼即逝,最后只留下遗憾和回忆....而对于妖,却要 ...

人轮回就不再有记忆,妖是千百年的生存,一但入心,可谓是情路跌宕。

楚天风云 发表于 2013-12-10 16:08
谢谢品赏

好字,吸引人,当然细读。

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 16:16
人轮回就不再有记忆,妖是千百年的生存,一但入心,可谓是情路跌宕。

在爱的世界里,妖其实永远是输家........永远要一遍又一遍执着地重演悲情故事.....有时候,他若忘了你记得又有何用?  爱得越深只能是伤得越重....如果世上真有忘情水.....我要买下,赠送给所有的妖.....喝了..就忘了....忘了...就轻松了...{:soso_e103:}{:soso_e103:}   
祝愿天下所有的妖快乐并且幸福!.{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这缠绵悱恻的~~终究是造化弄人

楚天妞好字呢!{:soso_e163:}

隐香 发表于 2013-12-10 16:29
这缠绵悱恻的~~终究是造化弄人

楚天妞好字呢!

谢谢隐香姐临帖!{:soso_e163:}{:soso_e160:}      好一句"缠绵悱恻........造化弄人",  让心狠狠地痛着呢!   {:soso_e103:}{:soso_e103:}   

楚天风云 发表于 2013-12-10 16:34
谢谢隐香姐临帖!      好一句"缠绵悱恻........造化弄人",  让心狠狠地痛着呢 ...

真是敏感,易感心似琉璃澈,小妞,这样生活很丰满,连疼痛和哭泣也会丰满。注定你要承受。
唉,先摸摸~

隐香 发表于 2013-12-10 16:38
真是敏感,易感心似琉璃澈,小妞,这样生活很丰满,连疼痛和哭泣也会丰满。注定你要承受。
唉,先摸摸~

生动丰满的生活,原本就包含百种感受....痛也属于里面不可缺失的一种...缺失了任何一种,生活都会少了很多滋味......{:soso_e113:}{:soso_e163:}

楚天风云 发表于 2013-12-10 16:24
在爱的世界里,妖其实永远是输家........永远要一遍又一遍执着地重演悲情故事.....有时候,他若忘了你记得又 ...

楚天,万物自有它的规则。我们不能横加干涉,就如这爱情一样。
大自然的规律,一量干涉就会带来无穷的后果,哪怕是善意的干涉也会改变原来的。
你的想法虽好,可是这爱谁又说得清,为何无奈?为何肝肠寸断?为何还要执着?
恐怕真爱过的人也无法说得清,更何况爱了不止一世的妖。
痴情执爱的人儿,何尝不想像妖一样,生生世世的轮回而相守,哪怕恋人已不记得从前的恩爱。

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 18:31
楚天,万物自有它的规则。我们不能横加干涉,就如这爱情一样。
大自然的规律,一量干涉就会带来无穷的后 ...

姐姐说得对.....一切皆有因果定数.....顺其自然,由它去好了.....苦的未必不是心甘情愿苦在其中......{:soso_e160:}

楚天风云 发表于 2013-12-10 18:40
姐姐说得对.....一切皆有因果定数.....顺其自然,由它去好了.....苦的未必不是心甘情愿苦在其中......{:so ...

对,心甘情愿,受苦愿不得别人,也别怨爱的那人不爱人你,人家又没有让你爱他对吧?
学会在最美丽的时候转身,让自己有尊严的离开,实在放不下就在心中默默守候,哪怕看见的是个背影。

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 18:48
对,心甘情愿,受苦愿不得别人,也别怨爱的那人不爱人你,人家又没有让你爱他对吧?
学会在最美丽的时候 ...

嗯..说得对!.爱情其实就是一个人的事....你爱或不爱都与别人无关.....你爱了,别人未必一定要回报你爱......真正的爱情是心甘情愿不求回报的.{:soso_e160:}

楚天风云 发表于 2013-12-10 18:54
嗯..说得对!.爱情其实就是一个人的事....你爱或不爱都与别人无关.....你爱了,别人未必一定要回报你爱.... ...

可谁又愿意长此的下去,越爱越深,就会累回报,让自己疯逛。
有些付出注定了量入为出,可爱永远不会。

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 18:58
可谁又愿意长此的下去,越爱越深,就会累回报,让自己疯逛。
有些付出注定了量入为出,可爱永远不会。
...

唉...只能叹一声:问世间情为何物...直教人生死相许!

楚天风云 发表于 2013-12-10 19:01
唉...只能叹一声:问世间情为何物...直教人生死相许!

别叹了,走快乐一会儿去。

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 19:08
别叹了,走快乐一会儿去。

恩恩....快乐一会去.....{:soso_e113:}{:soso_e139:}

楚天风云 发表于 2013-12-10 19:11
恩恩....快乐一会去.....

我去看小说嘞,找些灵感。

姬金鱼草 发表于 2013-12-10 20:27
我去看小说嘞,找些灵感。

7878.....灵感来了赶紧写。。。。俺等着看呢{:soso_e113:}{:soso_e113:}

美文,鉴定完毕

禾苗 发表于 2013-12-10 20:58
美文,鉴定完毕

{:soso_e103:}{:soso_e103:}...能不能多说两句?{:soso_e103:}{:soso_e103:}

楚天大才,呃女啊。
今晚有事,容后再读二遍