切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关注女性健康!

关注女性健康! [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近一段时间以来,老婆总是脾气不好。我很是纳闷啊,我也很是郁闷!
上个礼拜一,下班回到家,老婆对我说,不要惹我生气啊,我更了!我问:啥?老婆生气地说:更年期了!我说不会吧,这么快就更了啊?废话我刚从省医院看病回来,(我老婆的同学在省医院工作)对我好点啊,否则有你的好看!我连忙点头,就像小鸡子啄米似的,是是是,好好好!
我赶紧上网查了一下,到底更年期是咋回事啊?
亲爱的中年朋友们,你更了吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

更年期是指妇女从生育期向老年期过渡的一段时期,是卵巢功能逐渐衰退的时期。始于40岁,历时10-20年,绝经是重要标志。在此期间,因性激素分泌量减少,出现以植物神经功能失调为主的症候群,称更年期综合征。本病在营养不良、精神情绪不稳定及手术、放射治疗使卵巢功能丧失雌激素水平下降迅速者发病率高,且症状亦较严重。目前治疗效果较好。

1临床表现

1.月经紊乱:月经周期延长,经量逐渐减少;或月经周期缩短,经量增多;或周期、经期、经量都不规划;或骤然停经。
2.阵发性潮热、出汗、伴头痛、头晕、心悸、胸闷、恶心等。
3.思想不集中、易激动、失眠、多虑、郁抑等精神神经症状。

2诊断鉴别

诊断依据
1.多发生在45岁以上,月经不规则或闭经、潮热、出汗、心悸、易激动、失眠或郁抑等症状。

3疾病治疗

治疗原则

1.轻者采用保健措施,酌情使用镇静药。
2.症状明显者采用以雌激素为主的替代治疗。
3.用药宜遵循因人而宜用药规则。

用药原则

1.症状较轻者,可采用心理谘询及保健措施,不需要药物治疗。如睡眠不好者可适当使用镇静药或多种维生素药物。
2.症状明显者选用雌激素治疗,雌激素的效果,药量以潮热发生的次数来决定,其他症状供参考。
3.雌激素的剂量宜小,无症状即可停药。
4.雌激素治疗超过3月者,应在每3月底使用孕激素7-10日作为抗宫内膜增生。
5.用药期间要定期作妇科检查、阴道细胞学检查,还要检查血压、尿糖、肝功能。
6.乳房、生殖器官肿瘤、卜琳症、脑血管病、血栓形成患者忌用雌激素、肝病,胆结石、高血压患者慎用

板凳
原来静雅兄是搞妇科的啊!{:soso_e132:}

地板
男人也有更年期哩!

男人也有更年期,比如你这个年龄段的。

空谷的回音 发表于 2013-12-4 23:23
男人也有更年期,比如你这个年龄段的。

俺怎么木有觉得{:soso_e132:}

益阳乐平 发表于 2013-12-4 23:24
俺怎么木有觉得

你们慢慢感觉就有了{:soso_e120:}

一千了,还不去休息去,等下更年期发作了。

休息去

空谷的回音 发表于 2013-12-4 23:33
休息去

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

益阳乐平 发表于 2013-12-4 23:20
原来静雅兄是搞妇科的啊!

这不是为了上千做贡献么

荷静雅 发表于 2013-12-5 05:27
这不是为了上千做贡献么

是不是还要继续进修接生啊

虾壳有梦 发表于 2013-12-5 06:42
是不是还要继续进修接生啊

虾壳兄早啊,这种事情都是婆婆们干的,怎么老兄你想进修?报名去吧{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-12-5 06:48
虾壳兄早啊,这种事情都是婆婆们干的,怎么老兄你想进修?报名去吧

看你在深入钻研女性健康问题啊

更年期都是心理负担造成!

剔透玲珑 发表于 2013-12-5 07:51
更年期都是心理负担造成!

我现在只有逗她老人家开心哦,否则挨削!跪搓板,不给做饭,不洗衣服{:soso_e113:}这不今天又罢工了!

荷静雅 发表于 2013-12-5 05:27
这不是为了上千做贡献么

是的,昨天你战斗到最后一个{:soso_e120:}

那可要照顾好你太太。有的更年期厉害的会有疑神疑鬼毛病{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-12-5 08:08
是的,昨天你战斗到最后一个

他是躲避太太的心理疾病{:soso_e128:}

益阳乐平 发表于 2013-12-5 08:08
是的,昨天你战斗到最后一个

不是还有你,空谷,一叶舟么?还有谁啊,我不记得了,叫你喝酒去你不去!{:soso_e113:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-5 13:49
那可要照顾好你太太。有的更年期厉害的会有疑神疑鬼毛病

她这个症状倒是没有,就是心慌,脾气有点见长,快点再详细的说说,还有啥毛病?{:soso_e113:}没事啊人家自己自有办法,去游泳馆游泳去了,我想陪她老人家去,人家不乐意!不管怎么样,多说好话吧,挑着人家爱听的说