切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 会唱歌的云朵

会唱歌的云朵 [复制链接]

主楼
搜索本主题
会唱歌的云朵
  文/冷雪独行

蓝天越高,云朵越白。这天与地的呐喊,可能止于这一瞬,确是风动流云的浩瀚。看美丽的格桑花,开在你青春的升腾,把万千的祝福,化为无言的雪莲。
  在遥远的天涯,在鲜活的文字里,无欺无染,那是怎样的高原雪,打扮着梦幻的星空,这红尘的驿站。
  端一杯清茶吧,为你摇转这镶嵌月白的经筒,我路过你风吹过的长衣,听你豁亮而又清澈的嗓音,唤醒春天的马,天岸神骏,奔跑在可以穿越的时空,只为这刹那的遇见。
  我知道那种感觉,你给自己起了最傻的名字,说你是沙子里的风,而我也正从沙漠赶过来。见识你的美好,看一个个音符从你手心飞起,那致命的温柔,可是唐古拉山上的雪,或是匍匐在石阶上的卑微,把吉祥的光,深藏在我的心怀。
  其实我润色了你的面容,用上忧伤的马头琴,随着你心的节拍。
  懂了你,仅懂了你忧伤的扉页呀,你有你的静默,我有我的安然。
  我在一首诗里犯了红尘错,又在一首诗里,与你擦肩。
  那年,你说要一个淡紫色的森林,我找遍世界,为你码上这灰姑娘的城堡,归来时,羽毛却已雪白。
  我有一千个借口拒绝你,却用了一千年的冰冷,割断燃烧的往事,告诉你,我在云水间,但求无牵无绊。
  只有这样吧,同望那婵娟月影,疏逸的梅林,花开点点,点点花开。于是你雪狐的袖口,纤指勾勒着淡墨的文书,尽付与雪泥鸿雁。
  任雪花飞,抛向云朵的缨帽,握紧呼吸的梅红,在你的胸口,围裹会飞的梅朵,却是我要融化时,叮咛你的字句。
  你是春天的舞者,我只是路过了你的花香,距离那么远。渐行渐远的风景里,我陪你渡过生命里的寒冬。相视一笑,那顿挫的节奏,是这个季节最易错乱的鼓点。
  这中年的雪,这剔透的笔锋,这五百年佛说的空,这红尘的手语,扑簌簌,诉说多少回梦里的苍茫,多少张雪宣里的留白......
  可不可以说声谢谢,谢谢你包容的赐予,用我最长的伤口,在今生,为你画上六瓣雪川,那最高的城阙呀,那雪浪风烟。知我,恨我,怨我,醉我,弃我,我已毫不在意,只愿岁岁花开,远离那寒冬的冰冷,为你端上红泥的火炉,再敬你一杯淡淡的芳茶,省略,那最痛的挂牵!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

板凳
令箭 发表于 2013-12-1 09:28

{:soso_e160:}{:soso_e121:}{:soso_e181:}令箭周末愉快!

地板
诗意的文字很美!

木菁年代 发表于 2013-12-1 21:31
诗意的文字很美!

多谢木菁!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

清丽脱俗诗意
学习了。

青丝.红颜 发表于 2013-12-2 19:24
清丽脱俗诗意
学习了。

手机评好不容易,红颜冬安!{:soso_e160:}{:soso_e181:}