切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 发现宋朝

发现宋朝 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在硝烟弥漫中,发现几个儒雅的身影,其一是——归隐宋朝。
不知此君何方人士,芳龄几何,但从文字中,读出了风流气韵。暗叹一声:魏晋名士乎!
自古隐者不隐。大凡隐者,皆因爱之深,恨之切,物极必反所致。再看宋朝从密林深处千里传音,托举“看酱油的”软着陆,慧眼识破管理术,一句“此心安处是吾乡”将自己安顿停当,急流勇退,只留下一句“我亦有不足”,飘然而去。
论曰:蜻蜓点水,无挂无碍,冷眼旁观,热心指点,此正视点达人、六星长老之风也------
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
路过......回头看见儒雅的宋朝几个字....忍不住.频频回首.....{:soso_e160:}{:soso_e163:}

板凳
楚天风云 发表于 2013-11-27 20:46
路过......回头看见儒雅的宋朝几个字....忍不住.频频回首.....

还是宋朝回头率高啊

地板
宋朝的确是有名士之风,

俗话说相由心生,这字也是心之所映啊。

宋朝的人品也是如兰高洁。

离离 发表于 2013-11-27 20:51
宋朝的确是有名士之风,

这才发现,这姑娘也有才啊,相由心生这高难度的词都会用,不错,不错

期待 发表于 2013-11-27 20:55
这才发现,这姑娘也有才啊,相由心生这高难度的词都会用,不错,不错

仁兄过奖,小女子不才,让仁兄见笑了。

离离 发表于 2013-11-27 20:59
仁兄过奖,小女子不才,让仁兄见笑了。

这是讽刺俺没见识呗,竟不晓得离离姑娘芳名

期待 发表于 2013-11-27 21:04
这是讽刺俺没见识呗,竟不晓得离离姑娘芳名

小女子位卑身微,就不劳兄台挂念了。

记得宋朝曾说:我来视点,是为一些人和一些事。这就可见他的热心,终不能割断红尘。士为知己者活,此之谓也。

本来踟蹰是不是要评论宋朝兄的文字,看来是很有必要了
盲目崇拜和无端指责一样,都是可恨的

令箭 发表于 2013-11-27 21:11
本来踟蹰是不是要评论宋朝兄的文字,看来是很有必要了
盲目崇拜和无端指责一样,都是可恨的

你说了一句名言,鼓掌

估计宋朝深谙道学,看他论平衡文,又懂些法术,解剖他还是很有劲道滴{:soso_e113:}

我突然发现,我应该叫“骑驴回唐朝。。”卖高得,,,那样对得起我的风流。

看到宋朝,就像是看到希望。看到视点的希望。{:soso_e100:}{:soso_e160:}

期待,应该是一个熟悉我的陌生人,或者,一个陌生的我应该熟悉的朋友。

我记得给嘎玛丹增的《三匹亮瓦》写评时,他是这样回复我的:

感谢宋朝,用如许真挚犀利的文本把我放在了火塘上。火塘,是神的恩赐。
此版面如此待客,让人如何不惶恐?此版如何不隽永?

现在,我把它转赠给你或你们!{:soso_e113:}

期待 发表于 2013-11-27 21:28
估计宋朝深谙道学,看他论平衡文,又懂些法术,解剖他还是很有劲道滴

想了想,觉得有道理,决定放弃点评

令箭 发表于 2013-11-28 22:06
想了想,觉得有道理,决定放弃点评

可惜!你让我错过了什么?{:soso_e118:}

楚天风云 发表于 2013-11-27 20:46
路过......回头看见儒雅的宋朝几个字....忍不住.频频回首.....

对于宋朝,我也是——频频回顾。{:soso_e160:}

离离 发表于 2013-11-27 20:51
宋朝的确是有名士之风,

实在令我汗颜!{:soso_e110:}

我记得美国电影《大河》有段台词:

主人公问一个垂钓的老者:钓着什么了吗?
老者回答:我在钓未来。过去的一切正从我身边流走……

期待 发表于 2013-11-27 21:28
估计宋朝深谙道学,看他论平衡文,又懂些法术,解剖他还是很有劲道滴

可以肯定地说,你说的是丘处机或其他的什么人,但一定不是我。{:soso_e113:}

随风飞 发表于 2013-11-28 14:11
我突然发现,我应该叫“骑驴回唐朝。。”卖高得,,,那样对得起我的风流。

那应该回明朝。{:soso_e113:}

临街卖酒 发表于 2013-11-28 21:41
看到宋朝,就像是看到希望。看到视点的希望。

我已经看到了视点的希望。{:soso_e160:}

归隐宋朝 发表于 2013-11-28 22:18
对于宋朝,我也是——频频回顾。

明知盲目崇拜是最可恨滴........但是,偶还是愿意被可恨一回....老师频频回顾为宋朝,偶频频回首只为儒雅的宋朝...二者相同却不尽相同.....给老师请安!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

和尚虽与宋朝兄交集甚少,但简短的几次交流,却已感觉到宋朝兄为人之安稳厚道,景仰{:soso_e183:}
借楼主此文,和尚对宋朝兄等视点原任版主们的辛劳付出表示真诚的感谢{:soso_e183:}
并对前几日和尚给诸位版主的口出恶言表示道歉{:soso_e196:}

归隐宋朝 发表于 2013-11-28 22:01
期待,应该是一个熟悉我的陌生人,或者,一个陌生的我应该熟悉的朋友。

我记得给嘎玛丹增的《三匹亮瓦》 ...

这回复内蕴颇深,心潮难平啊

归隐宋朝 发表于 2013-11-28 22:17
可惜!你让我错过了什么?

可能错过新视角,令箭有他的本事

随风飞 发表于 2013-11-28 14:11

要风流,哪都别去,还是今朝,想咋风流,随便啊

归隐宋朝 发表于 2013-11-28 22:26
实在令我汗颜!

我记得美国电影《大河》有段台词:

看来不能因文断人啊

临街卖酒 发表于 2013-11-28 21:41
看到宋朝,就像是看到希望。看到视点的希望。

知言

不爱和尚 发表于 2013-11-29 10:54
和尚虽与宋朝兄交集甚少,但简短的几次交流,却已感觉到宋朝兄为人之安稳厚道,景仰
借楼主此 ...

和尚敞亮