切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 最美丽的风景是家

最美丽的风景是家   [复制链接]

主楼
搜索本主题
家的诱惑永远在你踏上离家的刹那间让你割舍不了,无论外面的风景多么惊叹不已,家是你永远最舒适的港湾。
   今年的出行让我第一次有了惊险和害怕。在黄柏渡的漂流中,我领略了什么才是真正的原生态,在险滩和激流面前,人和大自然抗争,人显得是多么渺小和无奈。
   我们的漂流工具其实就是皮筏,一人发一个木桨,自己动手。水急流而下,没等我们做稳,船就被一个浪花打翻,水毫不客气地汹涌而入皮筏,船上的2人全浸泡在冰冷的河水里,船到了一个很喘急的地方却搁浅了,因为那里有好多石头,而且还是个陡坡,无奈和同行只能下船推行,不小心,同事的鞋子掉了,一只鞋子飞快随水流而下,情急之下,同事跳上皮筏去追鞋,等我抬起头,才发现我已经别搁在喘急的水流中,因为我穿的是拖鞋,被河里的大石头牵畔着站立不稳,一屁股跌到了冰冷的河水,这才是真正的叫天不应,叫地不灵,远处的船一个个呼啸而来,我随时有被船和河水冲击而下的危险,在这千钧一发的时候,感谢漂流中2位不知名的游客,毫不犹豫地用他们的桨把我在困境中拉出,感谢当地的一个不知道名字的孩子,在我最需要帮助的时候,为我伸出了援助的手,感谢我还完好地活着----
    天坑和地缝是大自然的遗憾,却是旷世绝境,骇人心魄,难怪张艺谋大片《满城尽带黄金》把这取做唯一的外景基地
    活着真好!活着我可以感受大自然的美妙和神奇,活着我可以把笑容定格在最美丽的风景,活着我可以把最美丽的风景留在心里!活着我还可以欣赏和感受美丽的一切!
    所以开心地活着真好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
金窝银窝,不如家里的草窝啊

板凳
看了楼主经历了一场极度险情啊。幸好幸好。

地板
可是奉节的天坑地缝?云南会泽雨碌也有个天下第一地缝,路过几回竟只是路过。。。
漂流的跌宕与惊险感同身受啊,若是附上一些景区图片就让我们大饱眼福咯~

金窝银窝,不如家里的草窝啊
夏莫离 发表于 2010-12-5 22:00

说的一点不错,回家的感觉真好,但出去玩过后回忆那些经历又吸引着我们下回再出去,乐此不彼

看了楼主经历了一场极度险情啊。幸好幸好。
夏莫离 发表于 2010-12-5 22:02

哈哈现在想想就觉得有趣了,全无当日的害怕

可是奉节的天坑地缝?云南会泽雨碌也有个天下第一地缝,路过几回竟只是路过。。。
漂流的跌宕与惊险感同身 ...
失色紫檀 发表于 2010-12-6 10:42

也许天坑地缝会有好几处,这个好象刚开发出来的,离重庆不远,电影满城尽带黄金甲就在那拍的,照片我一会添上.

也许天坑地缝会有好几处,这个好象刚开发出来的,离重庆不远,电影满城尽带黄金甲就在那拍的,照片我 ...
毛毛 发表于 2010-12-6 10:49

啊啊,好期待啊~

回复 5# 毛毛

在家的时候喜欢出去,出去了又挂念着家里

啊啊,好期待啊~
失色紫檀 发表于 2010-12-6 11:06

第一次在新地盘发照片,我摸索下,菜鸟呀我

下面就是电影<<满城尽带黄金甲唯一的拍摄外景地>>
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

毛毛 发表于 2010-12-6 16:12

折腾半天,好象没成功,太慢了

这是重庆的武隆天生三桥和天坑地缝,有点惊险哈!

好勇敢!好景光!

自由自驾 发表于 2010-12-6 18:18

说的一点不错完全正确

好勇敢!好景光!
日月星晨 发表于 2010-12-6 19:58

谢谢!我那个时候才发现平时太缺乏锻炼了

印象深刻的V字,畅游的感觉真好吧~~
很不错的拍摄哈,喜悦之情溢于言表~~

印象深刻的V字,畅游的感觉真好吧~~
很不错的拍摄哈,喜悦之情溢于言表~~
失色紫檀 发表于 2010-12-7 11:20

上传的片片还不熟练.有些慢,还要多操练

看到图片了,很惊险神奇的地方。文字配的真好。

精彩的文字,惊险的场景,欢乐的行程, 漂亮的片子.  欣赏中.