切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 风萧萧兮易水寒——冷笑结婚

风萧萧兮易水寒——冷笑结婚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好久不见冷笑了。

11月初,突然收到冷笑的QQ留言,是个请帖的格式,告诉我:他要结婚了。婚礼定在11月12日。

我想,这种形式的请帖,其实更多的意义是告知,他知道我是回不去的。我在老家一堆官司,可能终生不能回家乡了。

11日晚上,我给冷笑打了个电话。冷笑的声音有些兴奋,说四哥,我知道你回不来,但一定会打个电话过来,我这儿一直等着呢。

我们聊了一会。

先聊结婚的事,我说祝贺你啊,不过感觉有点突然,一直没听说你什么时候谈的恋爱,怎么这就结婚了?

冷笑嘿嘿的笑着说筹划有些日子了,没结果之前就没跟四哥通报。人还不错,各方面都挺合适,就结婚吧岁数也不小了。冯小刚的电影《非诚勿扰2》里面不是有句台词么:婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。是吧四哥。

只是说这话的时候,这小子声音里掩饰不住的得意。

然后又说起论坛的事,作为论坛版友,这个话题是无论如何绕不开的。我说你是真的不来了啊?六星不断有人提起你,喊你回来呢。

冷笑说我都看到了,这段时间一个是学习和晋级考试,还有就是搞对象和张罗结婚,也真没时间和精力玩论坛。过去玩论坛,我和四哥一样也是全身心投入,也算做了点事,今后恐怕再像过去那么玩,不太容易了。
        我一时意兴萧萧,沉默了。一直以来,好像总是有所期待,总以为冷笑迟早有一天会回来的。冷笑见我不说话,就说四哥你先玩着,我过一点时间再看看,有兴致呢也可以玩玩。

说的含糊其辞的,我知道他这是安慰我。

我说论坛终究是玩,既然结婚了,就带着老婆好好过日子是正经事。说了几句祝你幸福之类的场面话,挂了电话。

==================================================================

挂科电话,忽然就百感交集了起来。忽然就有想聊聊冷笑结婚这件事的欲望,倾诉欲。

当时很想在六星发个帖子,但事先未征求冷笑意见,不好给人家公布出去,万一哪天冷笑回来了还想泡个妞啥的呢,别让我给耽误了。
       于是找了一个空间好友,她因为我的缘故,经常来六星看帖子,不仅认识冷笑,也认识六星所有的人,还知道我在六星的所有的纠结,知道谁喜欢我,我喜欢谁......
      但从未露过面。

她说:是不是冷笑脱光了,你伤感了。物伤其类。

我说我就是觉得很茫然,她说非常理解你现在的心情。不百感交集就不是四哥你了。冷笑很接地气。懂得生活懂得去把握幸福,这一点你要向他学习。

还说了好多。最后她问我:冷笑还会回六星么?

我说我觉得不会了。他既然懂得在最辉煌的时候选择离开,华丽转身,就不会再回来了。她说恩,冷笑比你爷们。

想到这一点,比知道冷笑结婚更让我茫然。

那天晚上真的失眠了。

但也不过是一时情绪,第二天我父母来了,马上投入到天伦之乐中去了。

======================================================================

昨天看见蝶儿的帖子,原来人家早就把冷笑结婚的消息给公之于众了。偏偏我的顾虑重重的。于是补写此贴。

又:在空间里找了一张照片,2011年夏天六星论坛在威海聚会的时候拍的。怀念一下光棍时候的冷笑。

风萧萧兮易水寒。壮士一去兮不复还。     

“冷醉二笑”这道风景已是明日黄花,只能在回忆里去寻找了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冷笑就一混小子臭小子

哈哈,他终于结婚了,恭喜恭喜他

板凳
才结婚啊?我以为孩子都满地跑了哪。

地板
我一直以为最近出现的几个高手里有异装的冷笑,看来这爷们的确干正事去了,好啊!

还是老婆好玩——冷笑得意地说。

我说我觉得不会了。他既然懂得在最辉煌的时候选择离开,华丽转身,就不会再回来了。她说恩,冷笑比你爷们

---------
就是打发时间的地方,啥辉煌不辉煌的

看了蝶儿的帖子,给冷版发了qq祝贺,他没回我,他估计忙,我和他也没有四哥和他的关系近,先祝贺他生活幸福,四哥,人生就是纠结的过程,纠结过了,也是好的,是不是,不过最终真正能把握的,都只有属于自己的生活细节,简单真实细小,祝好

杜若 发表于 2013-11-14 14:08
冷笑就一混小子臭小子

哈哈,他终于结婚了,恭喜恭喜他

恩。恭喜。

知音 发表于 2013-11-14 14:11
才结婚啊?我以为孩子都满地跑了哪。

是啊。媳妇来了,孩子还会远吗?

能做的,只有祝冷笑幸福吧!

笑流沙 发表于 2013-11-14 14:15
我一直以为最近出现的几个高手里有异装的冷笑,看来这爷们的确干正事去了,好啊!

不是冷笑。冷笑就算回来,也不会偷偷摸摸的易装。

我是来打酱油的 发表于 2013-11-14 14:16
还是老婆好玩——冷笑得意地说。

{:soso_e123:}。

杜若 发表于 2013-11-14 14:17
我说我觉得不会了。他既然懂得在最辉煌的时候选择离开,华丽转身,就不会再回来了。她说恩,冷笑比你爷们
...

就是。说冷笑比我爷们,我也不服啊。

金花婆婆 发表于 2013-11-14 14:18
看了蝶儿的帖子,给冷版发了qq祝贺,他没回我,他估计忙,我和他也没有四哥和他的关系近,先祝贺他生活幸福 ...

他没有告诉你啊。

看了蝶儿的帖子,我想他可能告诉了六星好多人,为什么没告诉你啊?昂?

我使劲挑拨滴说。

最近他肯定没时间上网。

看了蝶儿的帖子,给冷版发了qq祝贺,他没回我,他估计忙,我和他也没有四哥和他的关系近,先祝贺他生活幸福 ...

四哥,人生就是纠结的过程,纠结过了,也是好的,是不是,不过最终真正能把握的,都只有属于自己的生活细节,简单真实细小,
================

恩,谢谢。我不过是矫情一下而已。

我在第二天的说说上写到:矫情归矫情,日子是日子,古德毛宁world.

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 14:36
他没有告诉你啊。

看了蝶儿的帖子,我想他可能告诉了六星好多人,为什么没告诉你啊?昂?

{:soso_e113:}他肯定是忙,----不过我们除了以前关于版文和历史的讨论,和冷版,包括你,私下其实都说话不多,其实是我不对,呵呵,是不是要批评他,呵呵

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 14:36
四哥,人生就是纠结的过程,纠结过了,也是好的,是不是,不过最终真正能把握的,都只有属于自己的生活细 ...

{:soso_e113:}古德毛宁world

远去的烟云 发表于 2013-11-14 14:28
能做的,只有祝冷笑幸福吧!

恩。

网络上的朋友,这是唯一也是最好的形式。

金花婆婆 发表于 2013-11-14 14:42
古德毛宁world

嗯,

世界,早上好!

居然冷笑是未婚青年?呀呀以为他孩子都能打酱油了。祝贺啊祝贺!

矫情半天也没见随一分钱礼。
嘴比行动深情多了。

谁不知道同学结婚朋友结婚发消息都是通知随份子,是吧。
缺的是银子不是戏子,人不是挑琼瑶剧男主角来了,是吧{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 14:24
是啊。媳妇来了,孩子还会远吗?

生个孩子叫喜笑

忙着渡蜜月,三天回门带什么呢婆婆好!

野妞 发表于 2013-11-14 15:27
谁不知道同学结婚朋友结婚发消息都是通知随份子,是吧。
缺的是银子不是戏子,人不是挑琼瑶剧男主角来了, ...

冷笑岂能如你这般恶俗。

结婚好事么,瞧把你愁的

犯啥事了?老家回不 了做人忒差了就{:soso_e113:}

花花 发表于 2013-11-14 15:53
犯啥事了?老家回不 了做人忒差了就

恩,我人品太差。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 15:55
恩,我人品太差。

承认了奏是好同志 嗯嗯

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 15:50
冷笑岂能如你这般恶俗。

是的,你有的是牢狱三十七天般的高雅和一屁股狗肉官司随不了礼的情深。