切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 凤凰结拜(古典轻喜剧) 

凤凰结拜(古典轻喜剧)  [复制链接]

主楼
搜索本主题

凤凰结拜古典轻喜剧) 

镶玉本是皇家公主,在宫中习文,读到江南第一才子铁心皈之绝妙好文,心生仰慕,遂带一贴身丫头离离,私下江南胜地凤凰城。途中见得各色人等,生出诸多故事。

第一幕

镶玉公主(喜,娇):
   黄雀儿枝上啼,绿茵茵浅草没马蹄。将四书五经都抛脑后,带离离出得护城河西。

离离():
      昨夜灯花报,今朝喜鹊噪。公主下凤凰,有料,还是没料?

一路桃红柳绿,鸟语花香,两女纸嘻嘻哈哈,好不快活!
  两人骑马行至一渡口,但见河中破船一艘,艄公戴一旧草帽,满脸络腮胡,容貌吓人!

会翻跟头的猫(脸鼻朝天):
     大路朝天处处开,尔径直走到这野河来。上下十里惟俺能渡你,亮锃锃十两纹银不是俺埋汰!

离离():
     万事不求人,轻风度此津。且沿上游走,觅得蓝桥过此身!
    (此时,一渔郎摇橹而上。)

苏力():
     日出远山如眉黛,潮临浅岸似白蘋。古橹轻帆随风泊,一蓑烟雨任平生。

离离(上前):
     借问渔家哥,可否免费渡此河?恶人他漫天要价,俺偏不理,这黑脸家伙!

苏力(暗思状):
     十年修得同船渡,百年修得共枕眠。瞧眼前二女子,胜似那眷侣神仙。莫不是苍天怜悯我,夜夜对月泪流连。今赐我娇娃同此渡,从此别那孤影柳丝前?

苏力(满脸笑):
     好好好!二姑娘请上我渔船,不要尔等半纹钱。咱做人凭的是道德,你看这江河上,还有一片大青天!

(二女上船,驶向江心。)
                                                                                        (第一幕完)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

和尚不念经了,改写剧本了。沙发

板凳
来得巧了,找个包厢看戏{:soso_e113:}

地板

第二幕

镶玉(立船头):
    千山新绿晓风微,柳絮穿帘紫燕飞。似水流年渡幽梦,如歌行板掩芳菲。

离离(手探水):
    谁解繁华何日了。携手依依,只羡双飞鸟。名利难长人最好,凡尘笑看青山老。

苏力(边摇橹边唱):
    好花多向水中开,佳客新从云外来。格老子掀翻这小渔船,来一招英雄救美心花儿开!

只见苏力站在船尾左摇右晃,渔船眼见即翻,公主与离离两匹座骑跌入江中!两美女不习水性,吓得大声尖叫起来。
  岸边两位洗衣妇丢掉衣杵站起来。

香樟树下():
    两娇娃中了奸人计!

简简单单():
    装神弄鬼又是那死苏力!

千钧一发之际,但见一道白色身影直飞江心!

九段高手():
    剑击西风岂容鬼啸,琴弹夜月休得猿号!领皇命保护小公主,制服恶小子不过三招!

九段飞至渔船上,只一招即制服苏力,喝令其平稳摇船上得岸来。

离离(大怒):
    小渔郎你安的甚么心,差点把我二人小命送了终!侍卫哥你帮我劈了他,方解我满腔恶恨心!

镶玉谢过九段,安抚离离。

镶玉:
    瞧他也是个穷苦人人,不如留他做了个书僮。此去江南千里地,端茶倒水从此也不用你操心。

苏力(伏地而泣):
    谢过小姐不杀之恩,渔郎我甘愿鞍前马后,从此服侍三位大贵人。

九段高手策马隐去,镶玉,离离,苏力三人继续赶路。

{:soso_e113:}

我十分悲催的想:我落水时的姿势一定很糗吧。

哈哈,有意思,期待下文

这个好看,尤其解气的是让苏力当了丫鬟。

{:soso_e113:}大师就是大师

真委屈了苏力——————

凡是跟贴的朋友,一定会在后面演绎角色{:soso_e129:}

这个戏好看.{:soso_e142:}.......坐等续集.........{:soso_e113:}

不爱和尚 发表于 2013-11-12 16:01
凡是跟贴的朋友,一定会在后面演绎角色

到目前为止 我已经做两回群众演员了。

苏薄荷 发表于 2013-11-12 16:09
到目前为止 我已经做两回群众演员了。

俺给你加点戏份{:soso_e129:}

能跟我离离姐同行,不委屈

{:soso_e113:}

不爱和尚 发表于 2013-11-12 16:11
俺给你加点戏份

谢主持。我还是做群众演员吧,轻松自在。戏份加不加的吧,图一乐呵就成。

介个好玩。
忒好玩了。

介个好玩。
忒好玩了。

喜闻乐见,欢乐无限。
我虽留爪印,但不客串。
——问好大和尚,都混上版主了,善哉善哉。

路人甲{:soso_e129:}

愁啊愁 发表于 2013-11-12 20:33
喜闻乐见,欢乐无限。
我虽留爪印,但不客串。

好久不见,想念得紧————————{:soso_e113:}

{:soso_e113:}路人乙。{:soso_e113:}

喜闻乐见,欢乐无限。
我虽留爪印,但不客串。

莫大姑娘,多日不见{:soso_e160:}{:soso_e163:}

“凤凰客栈”老板娘先来露个脸。{:soso_e121:}

苏力 发表于 2013-11-12 16:13
能跟我离离姐同行,不委屈

弟,我饿了,快找吃的去。

喜闻乐见,欢乐无限。
我虽留爪印,但不客串。

莫愁来了,好高兴看到你。

六星的演员悉数亮相了,期待高潮到来!

和尚,俺也跟个贴,俺的武功有点高额{:soso_e113:}写得真好----

身体好了没有啊

好了继续
写写我跟离离姐唱唱山歌调调情什么的