切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 交流的艺术

交流的艺术 [复制链接]

主楼
搜索本主题
吃完了晚饭,去院子里闲逛。天刚刚黑。院里有一堆乌国人在聊天,旁边停着一个面包车。

当时有一种预感,一定是伏尔加厂出的雪貂面包车。走过去,面包车开着前灯,一看,果然是梅花LU标。想想还是在两千零二年,当时在沈阳的车展上看到了这车的宣传。里面空间非常大,中间是一张桌子,椅子随便转,大家可以围着喝茶,感觉像是商务面包。当时是在画册上看到的,现在是实物。

然后就仔细打量起来。正看着,司机走过来,我说是雪貂吧,他说是。我说这车杂样啊,他说相当好,零六年买的,到现在就换了蓄电池和轮胎。我说没换过么?听说这车方向盘助力是电动的,老坏。司机说,安,那是旗舰版,我这个是菁英版,方向盘不带助力的。

想想挺逗,越是高级,出问题的机率越大。

我说我看过这车的宣传,里面可以放桌子。司机非常自豪,说桌子有,只是先拆下去了,他还装了液晶电视,还装了车箱自动液晶灯,车门还是电动的。说着他给我演示了一片,他按了一下电钮,车门刷地就滑上了。速度太快了,我说也不怕夹着人啊。他笑笑说自己改装的,没办法。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
伸长了脖子往里面看,真漂亮,地方特别大,顶棚是拱型的,有点像火车车厢。伏尔加车就是以宽敞和费油著称。看来这个面包车也走的是一样的路子。里面的座位都卸下去了,只保留了前面的三个。我说你再装上窗帘,把小桌子装上,放上茶,多好啊。

我再看看,后面凌乱地堆着一些瓦楞纸。和车里干净整洁的氛围一点也不协调。

正说着,司机跟别人说,明天不来了。

我说杂了。司机说,安,你看,他们喝酒,把我车吐脏了,我让他们出钱洗车,他们说爱干就干,不爱干就滚。我也是五十岁的人了,杂能这么说呢。我的车是我的面包,我可不想让他们这么祸害。

我说是挺可惜的。车就是咱家庭成员啊。我说谁这么说的啊,中国人还是乌国人啊。司机说中国人。我也没吱声,再接着瞧车,这车可真漂亮,车厢上面还背了一个空调。我说多少钱买的啊,司机说2万5000美元。我说这帮人太不尊重人了,杂能这么说啊。司机说可不是。我不干了我。

我说我得走了。正好有个保安跟我一起走。我说这事儿吧,可能是两方面相互不理解,中国人高高在上,认为乌国人勒索;乌国人认为中国人在污辱他们。其实可以平静地坐下来谈谈。

管理失之于简单粗暴,矛盾会在不停地积聚。不过,又干我吊事儿哪,干涉了,分公司不一定听,人也会怪我多事儿。于是我决定装着没看见。

正想着,那保安说,你说的可真对,有空到我那儿喝茶哈。我说好的。

板凳
帮着沟通沟通也行哪,没准儿还挺容易的。

地板
我再看看,好像还木有捋明白~

再改改就可以当房车使了。帮着说说也许好点?